2013年3月29日
本体はしっかりしていて良いのですが、キャスターロックが甘いので洗濯機をまわすと洗濯機本体が動いてしまう。
2014年1月8日
実際に運転するとキャスターのストッパーをかけても移動します。4輪にストッパーほしいかな。
2012年10月23日
本来は洗濯機の置台ですが、A3仕様のレーザーカラープリンターに使用しています。
純正のキャスター付プリント台が13,000円以上するので、いろいろキャスター付の
台を探したのですが、サイズが合わず、この置台にたどり着きました。
440mm〜690mmまで伸縮可能。耐加重:約100kgのスペックが秀逸!
おそらくほとんどの各社製レーザープリンターにフィットするでしょう。
振動防止用パッドも有効に作用しています。
コストパフォーマンス抜群の商品でした。
2012年11月19日
出来れば キャスターの高さを あと5cm高くしておくと
排水ホースがセットしやすい。
2014年8月22日
パナソニックの洗濯機の重量が100kgだったので購入しましたが、洗濯する際、水が入る分重くなる事を忘れていました。重量オーバーになるので使えませんでしたが、ちょっとちゃっちいような…。重量オーバーじゃなくても、不安で使わなかったかもしれません。
2013年12月19日
排水を浴室にしなければならない古い団地住まいです。
浴室との境の段差16センチをホースが乗り越えなければなりません。
説明書では乗り越えるホース(径3.5センチくらい)の上部高さが15センチ以下
となっているため、本品を購入しました。
洗濯機をのせて手で揺らすとゆらゆらするので、大丈夫かよ。
壊れて漏水事故でも起こしたら大変です。
おそるおそる真水で試運転したところ全く問題ありませんでした。
洗濯機は新品で5キロ用の日立製です。
大きな古い洗濯機でどうなるかは分かりません。
なお、4隅の樹脂部品に差し込む4本の金属棒が、均等に差し込まれる様
組み立て前に棒の中間点にマッジクで印をつけました。
製造時点で印をつける配慮がないようなメーカー・販社の製品は
あんまり信頼できないな ということで3点にしました。
2013年6月16日
もっと、ちゃっちいものかと思っていましたが、以外にしっかり出来ていました。
また、メッキの処理も丁寧で、ステンレス製にしなくてもこれで十分だと思います。
2014年1月13日
ドラム式洗濯機対応キャスターを買いました。
説明を読んだら大きさ変えられ良いなと思って買ったのですが、自分の持ってる洗濯機の大きさにあわせるの目安でやるしかなく、二人で頑張って乗せようとしましたが、ドラム式洗濯機は重くて、引っ越し業者さんのように上手く持ち上げる事が出来ず、乗せようとしても台が逃げてしまったり、無理に一部だけ乗せようとすると、もう片方が上手く乗らず、乗せるのが大変なので洗濯機の台として使うのあきらめました、
違う物に活用したいと思います。

乗せる事が出来なかったので使い勝手は分かりませんが、
洗濯機がとても重いと言う前提で
のせられるのが有ると助かります。
2014年7月29日
我が家は、ドラム式ではないので、大きさや重量の心配はなかったのですが、高齢者の私でも一人で設置ができるかが心配でした。届いた商品は、一目見た限りでは「ちゃっちい!」と言うのが第一印象で、これで洗濯機が支えられるのか不安がありました。組み立ては、簡単で、設置も問題なくできました。結構な重量の洗濯ものの時も問題なし。丁度遊びに来ていた妹も、気に入ったみたいで、さっそく注文したいと言っていました。洗濯機の後ろに落ち込んだ洗濯物や、埃の掃除が楽になり大変重宝しています。一ヶ月経ちますが、ぐらつきなどもなく、安心して使用しています。何よりも良かったのは、キャスター部分で、洗濯機の高さが出て、洗面所がすっきりしたことです。排水ホースが隠れて、ホース周りの掃除も楽になりました。洗濯機近辺の埃が、ダニやカビの原因とテレビ等で言われていますが、確実に掃除ができることで、安心しています。
2014年9月12日
写真でもわかりますが洗濯機の足がくる4隅の黒いマット状のものとキャスターの下に敷くものがありますがいずれも効き目はほぼありませんのでかさ上げやキャスター式にしたいといった目的でないと満足できないと思います。値段も安いので値段なり、とは思います。