2013年3月29日
本体はしっかりしていて良いのですが、キャスターロックが甘いので洗濯機をまわすと洗濯機本体が動いてしまう。
2014年1月8日
実際に運転するとキャスターのストッパーをかけても移動します。4輪にストッパーほしいかな。
2012年10月23日
本来は洗濯機の置台ですが、A3仕様のレーザーカラープリンターに使用しています。
純正のキャスター付プリント台が13,000円以上するので、いろいろキャスター付の
台を探したのですが、サイズが合わず、この置台にたどり着きました。
440mm〜690mmまで伸縮可能。耐加重:約100kgのスペックが秀逸!
おそらくほとんどの各社製レーザープリンターにフィットするでしょう。
振動防止用パッドも有効に作用しています。
コストパフォーマンス抜群の商品でした。
2012年11月19日
出来れば キャスターの高さを あと5cm高くしておくと
排水ホースがセットしやすい。
2016年1月14日
排水ホースからの水漏れがきっかけで、こちらの洗濯機置台を購入しました。ホースを確認しても亀裂や隙間が見当たらず、置台に乗せてホースを浮かせることで、解決するのかも?と思い、乗せてみたら水漏れがなくなりました。(微小の隙間がなくなったのだと思います。)
また心配していた、洗濯機を動かしているときの振動や音も小さくなりました。掃除も楽になりましたし、水漏れも解決、振動や音もOKといいことづくめで、早く買えばよかった!と感じています。
置台のコロの下に敷くスポンジが、もう少し大きければ良いかなとも思います。せっかくの振動・音吸収材ですので。
2014年8月22日
パナソニックの洗濯機の重量が100kgだったので購入しましたが、洗濯する際、水が入る分重くなる事を忘れていました。重量オーバーになるので使えませんでしたが、ちょっとちゃっちいような…。重量オーバーじゃなくても、不安で使わなかったかもしれません。
2013年6月16日
もっと、ちゃっちいものかと思っていましたが、以外にしっかり出来ていました。
また、メッキの処理も丁寧で、ステンレス製にしなくてもこれで十分だと思います。
2013年12月19日
排水を浴室にしなければならない古い団地住まいです。
浴室との境の段差16センチをホースが乗り越えなければなりません。
説明書では乗り越えるホース(径3.5センチくらい)の上部高さが15センチ以下
となっているため、本品を購入しました。
洗濯機をのせて手で揺らすとゆらゆらするので、大丈夫かよ。
壊れて漏水事故でも起こしたら大変です。
おそるおそる真水で試運転したところ全く問題ありませんでした。
洗濯機は新品で5キロ用の日立製です。
大きな古い洗濯機でどうなるかは分かりません。
なお、4隅の樹脂部品に差し込む4本の金属棒が、均等に差し込まれる様
組み立て前に棒の中間点にマッジクで印をつけました。
製造時点で印をつける配慮がないようなメーカー・販社の製品は
あんまり信頼できないな ということで3点にしました。
2014年7月29日
我が家は、ドラム式ではないので、大きさや重量の心配はなかったのですが、高齢者の私でも一人で設置ができるかが心配でした。届いた商品は、一目見た限りでは「ちゃっちい!」と言うのが第一印象で、これで洗濯機が支えられるのか不安がありました。組み立ては、簡単で、設置も問題なくできました。結構な重量の洗濯ものの時も問題なし。丁度遊びに来ていた妹も、気に入ったみたいで、さっそく注文したいと言っていました。洗濯機の後ろに落ち込んだ洗濯物や、埃の掃除が楽になり大変重宝しています。一ヶ月経ちますが、ぐらつきなどもなく、安心して使用しています。何よりも良かったのは、キャスター部分で、洗濯機の高さが出て、洗面所がすっきりしたことです。排水ホースが隠れて、ホース周りの掃除も楽になりました。洗濯機近辺の埃が、ダニやカビの原因とテレビ等で言われていますが、確実に掃除ができることで、安心しています。
2014年1月13日
ドラム式洗濯機対応キャスターを買いました。
説明を読んだら大きさ変えられ良いなと思って買ったのですが、自分の持ってる洗濯機の大きさにあわせるの目安でやるしかなく、二人で頑張って乗せようとしましたが、ドラム式洗濯機は重くて、引っ越し業者さんのように上手く持ち上げる事が出来ず、乗せようとしても台が逃げてしまったり、無理に一部だけ乗せようとすると、もう片方が上手く乗らず、乗せるのが大変なので洗濯機の台として使うのあきらめました、
違う物に活用したいと思います。

乗せる事が出来なかったので使い勝手は分かりませんが、
洗濯機がとても重いと言う前提で
のせられるのが有ると助かります。