2016年4月26日
ごめんなさい。
先に謝っておきます。
購入した父親はトランペットのトの字もわからないド素人です。

子どもがクラブに入ってトランペット担当になったようです。
マウスピースは借りているようですが、
せっかくやる気があるのでマウスピースを買ってあげようと企んでおりました。

ですが、ブランド物だとそこまでは高く無いけどそこそこの金額。
また、長く続けるかどうかわからないのでどうしようかと思っていたところ
こちらの商品を発見。

この金額ならもし途中で辞めたり、
失敗して別途ブランド物を追加で買っても金額的に痛くないということでポチり。
届いて実物を見てみましたが、思った以上にクオリティ高いなと。

子どもに使ってみた感想を聞いたところ、
学校で借りていたやつよりも吹きやすいよとのこと。
自分の物だからそう感じるのかもしれません・・・

子どもには値段を決して言えませんが、大事に使っています。
この値段なら無くしてしまっても追加で買ってあげられますね。
2015年4月15日
綿棒にアルコールを付けて内側をゴシゴシこすったら結構黒くなりましたんで、当たり前ですがまずはよく洗いましょう。
ちゃんと使えて作りも十分な出来で、売価以上の価値がありました。お気に入りです。
2016年8月4日
安いので本体購入や習い始め前にバズイングの練習してみるにはちょうど良いかと思います。見た目はbachによく似ており色も少し黄みのある金属メッキで、ストロー等までちゃんとメッキが回ってました(別購入の安物3Cマッピは管の内側にメッキが無くサビサビ)。楽器本体のつけて音も出ました。その後本物bachの5c,7cを入手したので比べてみましたが、リムの形は7cより5cに近い気がします。なので、自分に合うサイズを探す為の購入には向かないかもしれません。
2014年6月1日
各部寸法は、7Cと名乗るだけあって、標準的でした。
僕は、削り加工をして使う(カップの小型化、リムの平坦化等)為に買ったのですが、
カップ部やバックボア部等、全く問題ありませんでしたが、
残念なことに、スロートだけ「4mm」もあり、、これを細くする加工は出来ないので、その点だけは残念でした。
スロート部も、通常の3.6~7mmで仕上げて欲しかったです。
・・これは個体差かな・・?。
2017年1月5日
子供が学校のマウスピースをなくしたので購入。

学校の備品はヤマハ製だったので、どうしようかと思いましたが、数日後出てきたのでまた無くさないように今はこちらの方ばかり使わせてます。
値段が安いので2個購入しました。

自分はトランペット吹けないので解りませんが、子供は「別に気にならないよ。」と文句なくこちらの製品つかっています。
実際に使用していないので使用感が解らず満点は付けられませんが、親の気持ちとしては大満足です。
2014年12月26日
ブランド品も持っていますが、形状、表面の仕上げ等遜色なく、音も問題なく出せます。
普通に演奏するには別段支障はなく使えています。
2016年7月2日
某メーカーの11C4を使ってますが、リム部分が非常に近い形状で、違和感なく使えて、大満足です。見た目にも全く劣りません。
2015年1月29日
私には合わなかったですが、合う人にはいいかもしれませんが
やはり純正に比べると音の出しやすさ、息の入り具合が、違う感じがしました。
2014年12月19日
なんとまあ
マウスピースが届きました!! ww
プラのマウスピースより安いなんて
びっくりです。
ガラクタでラッパもときを作るために
買ったので十分すぎるクオリティ。
すごい時代になりました。
これは初、中級者にとっても
十分なクオリティを持っています。
-本持っていても
ムダにはなりませ ん。

買いです!!
2015年5月17日
満足です。きちんとした物でした。
実ははじめに入れ忘れ?かと思うのですが、クッション剤のような物だけ届いたのです。おどろいて連絡したところ、すぐに送り直してくれました。
安く良いものが手に入れられて満足です。