2012年11月27日
MacBook Pro 15 inch 2011 early で、2台の外部ディスプレイ (23 inch , Full HD 1920×1080 pixels) に出力するために購入しました。
Thunderbolt ディスプレイを2台買って、デイジーチェーンするより、
安価な液晶ディスプレイを2台買って、一台を外部ディスプレイ端子、もう一台をこのアダプタを使用してディスプレイ出力する方が安いので購入しました。
ファームウェアをDisplayLinkのサポートサイトからダウンロードしてインストールしました。
Windows 8 では動作しましたが、Mac OS X Moutain Lion では、認識されませんでした。
フルHD動画再生、ウェブブラウジングなどで特に気になるような問題はありませんでした。
動作して問題無いので、評価を5としました。

2013/2/3 追記。
下記サイトに2013/1/22付けでアナウンスがありました。Mac 用ドライバのアルファ版です。
[...]
これを Mac OS X Mountain Lion 10.8.2 にインストールしたら、動作するようになりました。アルファ版のドライバなので、不具合もあるようです。
何か致命的な問題(リカバリーが困難な状態に陥るなど)があれば、その都度レビューを編集する予定です。
2014年2月20日
USBということでスピード低下を懸念していましたが、ディスプレイポートへ直接接続しているかのようなレスポンスです。
価格は少々高めですが、満足度はかなり高いです。
普段USBハブへ接続しており、使用時のみディスプレイの電源を入れて使っているのですが、未使用時でも外部ディスプレイとして認識されており、時折マウスカーソルを見失います。
本体にスイッチが付いていると、さらに機能性が向上する物と思われます。
2016年2月9日
掲題の通り問題なく使えていますが、私の環境ではドライバインストール直後に一時的に画面表示がおかしくなりました。ドライバを入れて再起動・ログインして画面にカーソルしか無い状態になっても焦らず5分ほど放置しておいたら直りました。この次のモデルあたりから標準でデュアルディスプレイできるのでearly2011以前の古いMBPの方にはお勧めです。フルHDでUSB2.0接続な割にレスポンスは良いです。画面を出しっぱなしにしている分には気になりません。
VINEメンバー2014年10月1日
USB出力ですので お持ちのPCの能力に依存します。
古いPCに接続すると カクカクしますし
パソコンのUSB端子も USBハブも USB3.0に対応するものでないと
同じくカクカクします。 USB2.0でも ブラウザ見たり 文書を書くには全く問題なく
動画は 本体のモニターで見ればいいので全く問題ないと思います。
USB3.0であれば 本体のモニターほどではないものの ヌルヌル動きますが
ゲームをしたりするのは無理そうです。

Core i5 メモリ 4G ノートPCに
本体   フルHDモニター
VGA接続で1600×1200のモニター
このUSBグラフィクアダプターでフルHDのモニターを縦にして
3画面で表示してますが
全く問題なく使用できています。

安くて画面が多いのはうれしいです。
4画面も考えますが スペースがありませんでした(笑)
USB接続で簡単にダブルディスプレー構築完了できました。
Win7のかなりの高性能PCを使用していますが、
PCを買った当初はまったく複数ディスプレーは想定していませんでした。
結局最初のモニターと同じ大画面27インチモニターを追加購入して
本商品を使って接続しました。
設定はミラーではなくてマルチディスプレーです。
キーボードもマウスもひとつのままで
自在に二つの画面をカーソルが行ったり来たり出来ます。
「案ずるより産むが易し」 とはこのことかと実感。
マルチディスプレイ設定では、
新しいモニターに何もクリックすべきアイコンもなかったのでどうしたらよいのか最初は迷いましたが、
最初のモニターからドラッグアンドドロップして開くと別の仕事をラクチンにもうひとつのモニターで開くことができるとわかりました。
買って良かったです。
ただ、PCの反応速度は多少遅くなりました。これだけの大画面二つを同時では当然でしょうが。
また、モニターを新たに買うときには、
本商品がその解像度に対応しているかどうかを厳密にスペックで確認してから買うべきです。
2015年2月8日
MacbookPro 15inchRetinaモデルにて動作確認しました。
2014モデル本体のみだと現在ではマルチディスプレイ3台(ホスト含む)が上限だったので、4台目の接続のために購入。
商品についているドライバはWindows用でメーカーページにもドライバはありませんでしたが、利用されているDL-3100向けのドライバがDisplayLink社のサイトにありました。

動作もスムーズでテストとしてYoutubeで動画を再生してみましたがラグは感じませんでした。
2013年2月5日
前のレビューをした「I.M」さんのレビュー通りに,
[...]
にアップされているドライバーをインストールしたら,
MacMini 2012 でトリプルモニター(それも90度回転の縦長画面)ができました。

反応は,本体に接続したモニターよりは,緩慢ですが,
開けっ放しの画面を置いておく場所としては十分に使用に耐えます。

これで,MacPro+ビデオカードの合計約25万円を支出しなくても
マックのトリプルモニター(縦)が出来るようになりました。
(でも,今年MacProが20万円以下で出たら買っちゃうだろうけど,,,)

「I.M」さん,ありがとうございました。
2013年2月2日
3台目のモニタ(液晶タブレット)用に購入しました。

環境は、
Win7 64
Core i7-2600K
メモリ16GB
24インチモニタ2台(GeForce GTX 560で出力)
液晶タブレット Cintiq 22HD(こいつに接続)

ドライバのインストール、接続などは迷うところはありませんでした
すごく簡単です

動画やブラウザ用には使用しませんがUSB3.0接続です
起動時のエラー以外には特に問題などは無いです
お絵かき用途ですがヌルヌル動いてます
2015年11月24日
win8.1 で使用 3代目のモニターを快適につなげるために USB3.0のデジタルでつなげました

素人の私でも簡単に出来ましたが これを購入する前にはいろいろ調べました、買って後悔しないようにしたら

この製品にたどり着きました。電気屋さんにはこの種類の製品が少なくて選びようがなかったです

WIN10にバージョンアップした時に対応ドライブがあったようにおもいましたが?それも決め手になりました。
2014年6月3日
Win7(32bit)Corei3-3120M メモリ2GB環境下でワイヤレスキーボード+ワイヤレスマウス+17インチ液晶2台
での疑似デスクトップPC環境、液晶1台は標準の外部出力(VGA)を使用ですが特に支障なく使えています。
また、ノートPCの液晶を加えて3画面構成でもストレスなく使えます。
事務用途のデスクトップPCを3画面化することを考えれば面倒もなくコスパも良く満足です。
唯一の難点はパワポ起動/終了時に画面が一瞬ブラックアウトすることでしょうか。