2017年4月26日
本機を「接続する前に」、ドライバのインストールをしてください。
インストール中に、本機を接続するよう画面に指示が出ますので、それを待って下さい。
先に本機をUSB端子に接続すると、かなりやっかいなことになります。
上記の件は、説明書に書いてあるんですが、読まない人いますよね。はい、私とか。

もし、やらかしてしまったら…。
ドライバkitの中にクリーニング用ツール(EndUserCleaner.exe)が入ってますので、そちらを使って一旦全てをアンインストールして、最初からやり直しましょう。
その際、画面に指示が出なくても、都度都度でしつこく再起動した方が、うまくいく可能性が高いみたいです。

追記:環境にも依存するかと思いますが、このアダプターを経由したモニターの電源をOFFにしても、
画面のウィンドウ、アイコン、ガジェットの勝手な再配置が行われません。具体的には、
マルチモニターでモニターの電源をOFFにすると、前述のウィンドウ等々が意図せずメインモニターに移動したり、見えなくなったりして、
整理するのに難儀するという無駄な作業から開放されます。
2017年10月4日
PCモニター5台のうち、この機械での接続は3台です。1台だけ接続があまり良くなく、スイッチを2度ほど入れたり切ったりすると認識されます。
多少認識が遅いですが、一度認識すれば問題なく使えます。USB2.0の商品もありますが、スピードを早くしたいので3.0用のにしています。購入時間違えないで欲しいのはPCがUSB2.0の入力接続ポートしかない場合は認識されません。PCにUSB2.0の接続しかない場合は2.0用にした方がよいです。付け加えますが、私のPCはHDではなくSSDにしてあります。もしかして動きが悪いメッセージの方はSSDに乗せかえるとストレスなく動作するかも知れません。
編集
削除
2015年2月8日
MacbookPro 15inchRetinaモデルにて動作確認しました。
2014モデル本体のみだと現在ではマルチディスプレイ3台(ホスト含む)が上限だったので、4台目の接続のために購入。
商品についているドライバはWindows用でメーカーページにもドライバはありませんでしたが、利用されているDL-3100向けのドライバがDisplayLink社のサイトにありました。

動作もスムーズでテストとしてYoutubeで動画を再生してみましたがラグは感じませんでした。
ベスト1000レビュアー2017年7月15日
便利ですが、Windows7環境ではドライバのインストールが必要でした。
2017年7月18日
ソフトをインストールしてUSBをつないだら、なんかうまくいきました。
Windows PCは公式デバイスをダウンロードして対応、Macにも対応するデバイスがあり、メーカーサイトからではありませんが、無償でダウンロードできました。どちらもちゃんと動きました。
2014年2月20日
USBということでスピード低下を懸念していましたが、ディスプレイポートへ直接接続しているかのようなレスポンスです。
価格は少々高めですが、満足度はかなり高いです。
普段USBハブへ接続しており、使用時のみディスプレイの電源を入れて使っているのですが、未使用時でも外部ディスプレイとして認識されており、時折マウスカーソルを見失います。
本体にスイッチが付いていると、さらに機能性が向上する物と思われます。
2014年11月4日
USB2.0での接続ではさすがに動画のカクカク感が目立って実用に耐えない。USB3.0での接続では動画も音声との遅延が無い状態で視聴できるが、それでも早い動きの場合は部分的に書き換えの遅延が見られる。(DellのE4310で使用したがPCのアナログ出力に別ディスプレイ接続との併用でPC本体側の液晶は映さない状態でしか本機にミラーリングできなかった。)
2017年3月8日
他の方のレビューを見ると1ヶ月もしないうちに壊れた方もおられるようなので購入1日目のレビューは不適切かもしれませんが、すんなり動いたので投稿します。
機器構成はタイトルに書いた通りです。最初に本体のUSB3.0ポートに接続し動作を確認後、ThunderboltディスプレイのUSB2.0ポートに接続しなおしたところ、こちらもすんなり動作しました。私の使用法(Web,Office系ソフト、Office系ソフト開発)では本体でもThunderboltでも差異は感じられませんでした。これで余っていた古いディスプレイも使えるようになり、3ディスプレイになったので少し楽になりそうです。
願わくは、このまま壊れずにせめて2年間は動いて欲しいものです。
(追)MacBookはメモリ16GB、SSD256GBに交換しています。Bootcampでのみ試しています。
2016年7月23日
数年前にUSB2.0のタイプしかなかったので、それを使用すると、マウスの動きや、ブラウザのスクロールはカクカクしているし、解像度も低いので、最近のfullHDに対応したものが欲しくて購入しました。やっぱり通信速度の早いUSB3.0対応はいいですね。快適です!!
2016年8月30日
問題なく使えました、Letnoteでデュアルモニターにしていましたが、たらなくなりもう1台のモニターをこれでつけました。買ってよかったです。