Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2013年6月12日
これは良い。これからも使いたい。
コスパ良し。
50000本限定パックで購入できてよかった
2011年12月17日
今まで前バージョンであるV4.2を使っていたが、残りライセンスを使ってV5.0にバージョンアップした。
機能はV4.2と比べて大きな変更点はなし。しかし、軽くなったことがはっきりと実感できる。
ウイルススキャン中においてV4.2では動作が遅くなることがあったが、V5.0ではそのようなことが少なくなった(CPU:Intel CORE 2 Duo P8800)。

3年でこの値段は安いと思う。体験版も配布されているので、試用した後に購入されることをお勧めする。

気になる点を挙げるとすれば、ショートカットのアイコンが“目玉”みたいで少し不気味な点ぐらいであろうか。

追記:3月31日
本品はSONYの音楽再生ソフト「xアプリ」と相性が悪い。ESETをインストールしている状態でxアプリを起動するとCPUの使用率が急に上昇する(波打つような挙動を示す)。設定によりESETによる保護を無効にしても同様の挙動が見られる。
xアプリ使用者は注意されたし。
「ESET Smart Security V5.0」は前の「V4.2」よりもさらに起動時間が早くなり、初期設定で行われる起動時検査もより軽くなったのが、使っていてもわかります。

私は「V4.0」からの利用者ですが、もともと他の市販セキュリティソフトよりも軽かったのが、さらに軽くなったのでこれは中々いいと思います。

今はフリーソフトが非常に充実しているので、わざわざアンチウィルスソフトを買う人もだいぶ少なくなっているようですが、ネットのセキュリティまで視野に入れれば、やはり市販品にはそれだけの機能や信頼性とサポートがあるので、そういう点は有利でしょう。

市販のアンチウィルスソフトにも多数あるので、実際どれが本当にいいのかということになると、ユーザーが重視する点や好みの問題もあって、完全な答えは出せないと思うのですが、非常にシンプルなGUIはむしろ気が抜けるほどシンプル過ぎくらいですが、色々設定や操作をする場合でもしやすいはずです。

まずは体験版がサイトにもありますから、そちらで体験してみて、気に入ったら購入というパターンが一番確実でいいのかなと思います。

沢山あるセキュリティソフトの選択肢の中に入れても、間違いなく遜色のない選択肢の一つになってくれると思いますが・・・どうでしょう。
いままでノートンやウイルスバスターを使ってきましたが、重かったのでこちらに買い換えました。3年でこの値段ならお手頃だと思います。
ウイルス対策機能は非常に優秀だと思います。軽いためイライラすることがありません。
また、このソフトでウイルス対策機能以上に優秀だと思うのが、「パーソナルファイアウォール」機能です。
対話型フィルタリングモードを有効にすると、インストールしているソフトなどが勝手に外部に情報を送信しようとした場合に、許可するかしないかを聞いてきますので、自分で判断して選ぶことができます。
google系のPicassaなどの無料ソフトやツールバーなどは勝手に情報を送信しようとしていることが確認できましたので、許可せずブロックする設定にしました。
ウイルス対策はもちろん、インストールしたソフトによる情報漏えいが心配な方にも安心のソフトです。
2012年2月22日
夏に買ったPCに付いていたノートンのセキュリティーなんとかの試用期限が近づき、購入するなら他も比較してからにしようと思い、検索したところ、どうやらESETというのが自分には良さそうだったので、まずは体験版から使ってみました。

期待していたより快適でした。で、こちらも試用期限ぎりぎりまで使って、購入を決めました。

そこでダウンロードしようと販売元サイトを進んでいくと、バージョン5が出ていて、もう購入するつもりだったけど、また試用。

この時、どうやらダウンロードでの購入だと販売元指定のダウンロード販売サイトとか登録しないといけないと分かり、それは面倒なのでパッケージで購入しておこうと、それにちょうどこの『3年1ライセンス 50000本限定パック』というのがあったので、試用期限よりかなり前にアマゾンさんで買いました。

さて、この体験版も試用期限が来て、予め購入したパッケージ版をインストール。というか体験版からはインストールの必要ありません。製品のアクティベーションだけでOKでした。

箱の中にスタートアップガイドという冊子が入っていて、「導入までの流れ」というページに書いてありました。

有効期限は製品のアクティベーションをした日から3年です。

体験版から数えてまだ2か月半ですが、当初の使用感と変わらず快適です。

今の所、自分はかなり満足です。でも何がどう快適かは人それぞれなので、どうしようか迷っている方は体験版を試してから決めたらいいと思います。
2012年4月19日
自分のノートPCを持ったのも初めてでなんも解りません状態だったのですが特にネットを使うと言うことで知人に相談していたところ
セキュリティー改めウイルスソフトは入れておいた方が絶対に良いとあれこれ説教を解かれたので最初からPCに付いていたウイルスバスター2012クラウド
のお試し版を導入してみました
良くは解りませんが何かをインストールするときなど若干重かったのを記憶してます
お試し期限が切れそうだったので密林でこのイーセット限定版を見つけいざ導入
とにかく軽くて何しても邪魔をしないし入るサイトなどを細かく安全か高速でチェックしてくれます
それに至ってはわざわざ報告表示はなく中で勝手にやってくれますので手間要らずの快適です
取説も初心者でも解る様にまず何をするのか等丁寧にやり方やアドバイスされてます

内容はCDと取説、期限シールです
気になったのがタスク下に追加した箱に映ってるヒューマノイドロボの目のロゴです
まるでこちらを見てる様な感じがします
このソフトはまた3年後も使おうと思います
2012年8月8日
ウィンドウズ7のノートPCで使用していますが、トラブル無しです。動作も速く、ストレスがありません。ノートンは重すぎるという言葉でさえ表現しきれない程で、ウィルスバスターはノートンよりは軽いものの、安定性が微妙でした。軽くて、動作も安定しているこのESETはとても評価できるセキュリティソフトだと思います。ただXPのデスクトップ(自作)で使うと相性が悪いのか、見れないサイトがでてきたりしました。
2012年4月24日
ノートPC用として、V4.2を購入して、その後V5へ無償バージョンUPして使用しております。
デスクトップPCにはNOD32を確かV2.7からずっと継続して使用しているのですが(現在NOD32V5)、期限切れが迫ったので、これを機に、デスクトップPC用にもこちらを購入しました。
ファイアーウォールはフリーソフトを使用していたのですが、フリーのファイアーウォールを使用するより安心だし、相性を考えることはないし(フリーの某ファイアーウォールは過去にバージョンUPした際に、どうもNOD32との相性が悪かったのが原因と思われる不具合が生じたこともありました)、ノートPCで使っていても全く問題はありませんし、何よりこの限定パックだと、NOD32の継続より割安なので、こちらの購入を決めた次第です。

他の方のレビューにもあるように、軽さがずば抜けています。
しかも、この値段であれば、もうこれ一択と言ってもいいのではないでしょうか?
強くお薦めします。

★追記★
インストール時にトラブルがあったのですが、その時のことも書いておきましょう。
NOD32V5.0からの乗り換えだったのですが、まずNOD32をアンインストールして、その後、本ソフトをインストールしたのですが、何度やっても正常にインストールされませんでした(確か、ファイルが破損しているおそれがあるので、再度インストールしてください、という内容のメッセージが出ていたと記憶しています)。
打つ手がなく、しぶしぶサポートセンターへ電話で連絡。こちらのサポートセンターに連絡するのは初めてだったのですが、おそらくすぐには繋がらないだろうと思いつつ、メールより手っ取り早いので、電話連絡にしました。
ところが、意に反して、すぐに繋がりまして・・(曜日、時間帯によってはつながり難いこともあるのだと思いますが)。
しかも、対応してくれた人の対応も良く、あっというまに解決しました。
原因は、NOD32のアンインストールで、完全にすべてのファイルが削除されなかったことだったようです。
削除ツールをダウンロードして、実行。
その後の再インストールにより正常にインストールされました。
削除ツールが用意されているということは、同様のトラブルが何件も発生しているのでしょう。
ご参考まで
VINEメンバー2012年7月14日
会社でほかのメーカーさんのセキュリティソフトを使用していましたが、動作が遅く仕事になんなかたので、こちらをインストールしました。
動作はきわめて快速でほかの重いソフトをがんがん使用できるようになります。
2013年1月17日
今使ってるPCがセルロンなんですが重くなることはなく順調で今のところバグとかはないです。
ソフトがデーター更新する時だけメールなどしてるとボタンが反応しないことがありますが、短い時間なので
あまり気にしてないです。
CPUがセルロンだからパワーが足りなくて作業中にボタンが効かないのかもしれないけど?
他のソフトでよく聞くような最悪なことは今のところないです。
このソフトは個人情報保護の機能がないみたいですが、基本的にウイルスソフトを入れておけばいいし
クレジットなど使ってる人は明細をちゃんと見て使った物を確認していれば、不正利用されてもすぐ気づくので
気づいたらカード会社に連絡すればいいと思います。
ソフトは軽くていいです