2015年9月27日
デッドニング(ドアチューニング)は初めて、もしくはやりたいけど、正直どこまでやればいいのかわからない……というデッドニング初心者の方にはおススメです。これまで3台ほどいじってきましたが、これとバッフルボードで、デッドニングに期待できる音質向上の7~80%以上は達成できると体感しています。

3台のうち1台はお金と時間をかけてがっつりデッドニングしましたが、正直、労力に見合うだけの変化はありませんでした(笑)もちろん色々計算しながら徹底的にやったので、比較したらこの商品とバッフルだけの車に比べてスピーカーの性能を十二分に引き出し。高級スピーカーに近い音質を獲得することに成功しています。ですが、「圧倒的に高音質だ!」といえるかといえば……実際どうでしょうかね(笑)けっこう趣味の世界に突入します。

なので、ドアチューニングに関しては、経験上、この商品+バッフルボードでほとんどの方は満足できると思います。あとは個人の趣味で(笑)
2014年4月3日
この価格で満足できる商品だったことに驚き。ボーカルと言うより音自体がクリアになった感じ。ボディの共振も無くなり綺麗な音で聞ける事が最大のメリット。ただしあのヘラはいらない。その分安くしてくれれば星6個!
2016年4月18日
デッドニングには、それほど力を入れる気はないのですが、気休め程度でお金を掛けないで、少しでも音が良くなればと思い取付しました。
取付は、ドア内張りを外せれば、誰でも簡単にできます。ただし、一つ疑問に思ったのですが、吸音スポンジ(四角いやつ)を、ドア内部に張り付けると、ここは少しですが、水が必ず浸入してきますので、スポンジが吸水してしまい、水の滞留により内部腐食の原因にならないのでしょうか?メーカーに一度問い合わせたいと思っているところです。
ところで、肝心の効果のほどは解りません。^^
2014年7月7日
スピーカーを交換する方は、是が非でもデッドニングをお薦めいたします。いつもジャズを聴いていますが音質が全然違いますし、
効果絶大と思います。
2013年8月22日
パイオニアの16cmスピーカーに換装したが、音がボケているので、取り付けてみたところ音が締まり、音像がはっきりしました。この価格でこの効果は最高です。約1時間で取り付け完了しました。
2016年5月17日
RX-8のフロントスピーカー裏に使用しました。
BOSEシステムでフロントスピーカー交換が困難(インピーダンス0.5Ω)のため、この商品で音質アップを試みました。
期待通り、中音域(ヴォーカル)の向上と低音と高音もメリハリが出ました。
商品名に偽りなしでした。
2015年12月30日
施工してみて、最初はおお?と一瞬良くなった感じはしたので効果はあるのだと思いますが、すぐに慣れたのか、それとも気持ちの問題だったのか、あまり以前と比べて劇的に良くなったというほどでは無い気がします。ですがそれは個人差や他の色んな要素もあるとおもうので、商品的には、自分がそうでしたが何をどうすればいいのか全くわからない初心者むけに、全部セットになっていてやり方もわかりやすく説明が書かれているので良いとおもいます。
2016年5月15日
価格も買いやすく施工もしやすく効果もあると思います。
が、細長いスポンジ(スピーカーの前面に取り付けるモノ)
あれはマジ臭い、臭すぎる。
当方スピーカーインナーバッフル同時購入のため
インナーバッフルの付属品のを使用しました。
取り付けても距離が離れていれば匂いは気にならないかもしれませんが
私は次買うときも別途スポンジを用意すると思います。
VINEメンバー2014年7月2日
効果抜群です。とはいってもプロの仕事と比較してもしょうがないと思います。デッドニングキットの方が更に効果があります。とりあえず説明書通り適当に貼るだけでも効果があります。さらに良い音を追求するならば、このセットでは足りません。やらないよりはやった方が断然に良いので、初心者の方も気軽に施工してみて下さい。
2015年6月26日
車外への音漏れが少なくなります。付属のヘラは要らないと思います。
ヘラ無くして、その分少しでも安くしてくれれば☆5なんですけどね~。