色: SHU/CHA|変更
価格:¥989+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月10日
かわいいと、彼女も喜んでくれました。
ありがとうございました。
2017年6月4日
リンゴで可愛いと購入したのですがするすると鍋と動いてしまって家族に不評でした。
5ヶ月ほど使用しての感想ですが、ペラペラのマットタイプに比べると、耐久力は圧倒的です。
現状、染み込んで取れなくなった汚れ等は有りますが、磨り減ってボロボロという事も無く、普通に使えています。

ただし、ペラペラタイプのマットは、IHコンロに密着させて貼り付ける事が出来るのに対して、こちらの製品はただ置いているだけですので、フライパンなどをガシガシとゆすったり、煮込んでいる最中のお鍋の中身を、お玉でぐ~るぐ~る回していると、元の場所から簡単にズレてしまいます。
IHコンロを傷つけない為のマット購入だけに、簡単にズレてしまったり、お鍋移動時に底にくっついて来るなどは、はっきり言ってストレスでした。

サイズ直径21cm自体は良いのですが、ペタッとIHコンロに張り付かないで動く事を考えると、もう一回り大きいサイズ(Lサイズ)の方が使いやすいです。
3面全てがIHコンロを購入されている方で、少し小さな上の部分(普通はラジエントヒーター等がある部分)に使う分には良いと思います。
前面の二箇所のIHヒーターに比べると、奥側という事もあり、動きの少ない料理に使う事が多いと思いますし、前面の二箇所にLサイズを置くと、奥側のIHコンロは、本商品のサイズにした方がしっくりきます。

お値段に対する耐久性の高さとお掃除のしやすさが自分にとって理想的だったので、追加でLサイズも購入しましたが、なるほど頻繁に料理する場所ならば、Lサイズの方が便利でした。
その為、本商品に関しては、☆を1つ減点しています。
2014年1月27日
IHが黒なのでリンゴの赤が映え大変可愛く気に入っています。掃除もしやすいです
2015年8月7日
鍋をどかしてマットにさわってみると、少し温かいくらいで こげてもいません。不思議ですね・・鍋等の底がこげていると マットに少し付きますが水洗いで綺麗になります。ヒーター面がよごれるとキズがつかないように清掃するのがたいへんですが、これで安心です。クッキングヒータ・クリーナーも出番がありません。
2015年5月27日
以前シリコン素材のマットがやぶれた為の購入です
ときより鍋と一緒にどこかに行ってしまうのが難点ですかね
使用感はシリコン素材の物に比べれば悪くないと思います
2016年3月12日
長時間鍋にかけて吹きこぼれそうな料理の時専用に使っています。
厚手なので、感覚的ですがちょっと電導性が悪い気がしています。
しかし、縁が土手のようになっていて吹きこぼれても、吹きこぼれをくい止めてくれるので助かっています。
2015年7月7日
以前使用していたシリコンタイプとは違い、IHの表面を滑ってしまい、結局使わずに終わりました。
レビューなどをよく読んで選んだつもりではありましたが、やはりホームセンターなどで商品を確認して買うのが良いと感じました。
2014年6月9日
耐熱温度が360℃と高いうえ、汚れてもサッと拭くだけできれいになります。
油でベトベトになっても、食器洗い洗剤を使って食器と同じように洗えば問題なし。水がべたべたについたって、ティッシュで拭けば元通り。食器乾燥機に一緒に入れちゃうこともありますが、それでも異臭や縮みなしで、非常に丈夫です。本当にいい商品だと思います。

以前はシリコン製のものを使っていたのですが、フライパンの温度が高くなると異臭がしたり、ヨレヨレになったりして不快な思いを多々しました。こちらのマットは異臭もしないし、断然使いやすい上、丈夫です。
調理の最中にフライパンを動かすと一緒に動いてしまうので、それが気になる人には向かないかもしれないですが、個人的には許容範囲内のズレなので、全く問題なし。
1つ買ってよかったので、追加注文しました。
2014年1月27日
半年前に買って、大変良かったのでリピです。
可愛い色に惹かれて購入しましたが、汚れがふき取りやすく(洗っても可)
しっかりしているので長持ちしそうです。伝導性も問題なし。

シリコンのものを使っていたこともありますが、シリコンは特に火力の強いコンロでは1年持たなかったのですが
この商品が今まで使ってきたなかで一番だと思います。