色名: ホワイト|変更

2012年2月29日
ちょっとした隙間にいいかなぁと購入。
高さは思ったよりありながらコンパクト。
CD・コミック・DVDと書かれてますが、A5サイズの本も棚が可動式なので
(全部は可動しませんが)、問題なく入ります。
本棚収納って売りが「文庫やコミックスも!」ですが、
本好きなら意外にこのA5サイズの収納が難しい。
奥行きがちょうどA5サイズにぴったりなので薄くて大満足。
この価格なら安いカラーボックスよりスマートにお片付けが出来ますよ。
VINEメンバー2012年6月19日
一番お勧めな点はコストパフォーマンスだと思います。
組み立てもかなりの簡単さも良いです。

組み立てて物を入れた状態でやはり一番不安を感じたのは転倒
本棚の幅と奥行きを考えつつ、高さを見てしまうと、不安になってしまうのは致し方ないとは思いますが気になります。
なので、前側へ 薄い板、新聞紙半分折、100円均一で売ってある転倒防止板などの転倒防止も同時に購入した方が良いと思います。
自分は文庫本を多くいれましたが、奥行きが少し心もとないかなと感じましたが、
見た目はグットです^^

良い点
・コストパフォーマンス
・組み立て易さ
・やはり魅力の高さ調整!

悪い点
・転倒が不安と感じてしまうバランス
・板と固定ピンの ザグリひっかけ部分が少し心もとない(穴が甘くなったら割り箸などで代用加工できるとおもいます^^)
子供部屋には学習デスクが2つ、二段ベッドが1つ、ベランダに出る大きな窓があるので本棚を置く場所がありませんでした。
空いているのはベッドとドアの隙間だけ、ここになにか置けないかと考えていた時にこの製品を見つけました。
横幅26センチは絶妙でした。ちょうど隙間にはまっています。

幅26センチ、高さ150センチということでコンパクトです。
1段にコミックが15冊くらい入り7段作ることができますので、100冊程度入る計算になります。
CDを入れる場合には棚をあと2段余分に作ることが可能です。

高さがあるので転倒が心配でしたが、揺れ防止のアダプタと転倒防止の吊りが付いているので、倒れてしまうことはありません。水平をとるのが難しそうだったので、裏面に100円ショップで売っているクッションシートを貼りました。
隙間活用が上手くできるコンパクトな収納ラックです。
2013年7月10日
この商品はよく考えられている商品です。

棚板が動かせるので自由度が高いです。自分の使いやすい様にカスタマイズする事が出来るので使い勝手がいいです。

組立も非常に簡単でプラスドライバー一本で組み立てられます。

私でも30分程で組み立てる事が出来ますた!!組み立てるのに軍手があればいいと後で思いましたがwww

色はダークブラウンという事ですがほぼ黒だと思って問題ないと思います。

棚の大きさも某ダイソーで売っている収納グッズがぴったり入るサイズなので非常に使い勝手がいいのも気に入っています。
2013年6月12日
組立は一人でやりました。
凄く揺れますが、最後に揺れ止めを差し込めば揺れなくなります。
揺れ止めはネジ回してる内に浮いてきますので、誰かに抑えてもらいながらやった方が良いかもしれません。
浮いててもネジが隙間に入れば揺れなくなりますが・・・まあ、失敗しないように二人でやるか
力のある人なら片手で抑えながらやってみてください。
2014年8月5日
特に粗悪なつくりの箇所もなく、少し重い分シッカリしてると思います。
スペース的にも本の納まり具合も、ほぼイメージ通りでした。
コミックにピッタリは意外とないので、いい買い物が出来ました。
2013年5月20日
ちょうど、狭い隙間を埋める棚が欲しい人には
非常に良いかと思います。何しろ安い!
その割にネジ隠しのシールがついていたり、
組み立て収納としては、一定の水準以上だと
思います。棚の高さも自由度が高いので、
私はゲームソフトの収納に使ってます。
通常の段はDVDの高さにして、幾つかは
DSソフトは高さにして使ってます。
安く済ませたい方にはオススメですよ。
2016年5月23日
この手の背の高い棚は、下部背面に「巾木よけ」の切り欠き加工があったり、下部前面に足のようなデッドスペースがあったりするものが多いのですが、この製品は「カラーボックス」と同様、フラットで無駄がありません。
高級感はありませんが、中途半端な装飾のない白一色はシンプルで好感が持てます。
中央1枚以外は可動式(後付け)なので、組立も移動も楽です。
背面版にひびが入っていたため星-1としますが、使用上支障はないためそのまま使います。
2013年10月20日
真ん中の天板だけが固定なので注意が必要かと、商品自体は大満足です。
2013年3月4日
落ち着いた雰囲気の部屋を作りたかったので、黒を選んだのですが、上品な感じも出ていて、しっかりした作りだったので買ってよかったです。ただ、しきりが乗せるタイプなので、手前に手をかけてしまったり、物を偏っておくと落ちてしまうかもしれません。微妙な高さなので、地震対策も必要かと思われます。