2017年11月3日
部品が多いので説明書は見ないと無理ですが、説明書を見ながらだと難しくはありませんでした、…がっ!?
差し込む側のパイプ数本に難があり、金属ヤスリでガリガリガリガリ削って削って、どうにか組み立てられました…
当たりが悪かったのでしょうが、1度出したら最後、箱には戻せないし、家に金属ヤスリが無かったら大量パーツの厄介ゴミでした…
価格も安いし、棚の位置や下のタオル掛け位置をズラせるのも、2本のタオル掛けも大変便利、洗濯機の前からセット出来るのも良いし、上のタオル掛けが伸ばせたらもっと良い!!

不良品でさえなければとても良い商品と言えます、削るのも抜くのも何度も確認するのも、大変時間が掛かり面倒な思いをしたので☆一つ、その点改善したらとても良い商品でした!!
2016年5月20日
浴室の収納を考えて購入しました。
組み立てに30分くらいかかってしまいましたが、迷うことなく組み立てることができました。
工具もついているので用意する必要はありません。

洗剤や柔軟剤を洗濯機の上に収納できて良かったです。
2016年12月1日
添付画像のように、不要なフレーム部分は外して使ってます。
組み立ては、休み休みで1時間半ほどかかりました。

片方の足を防水パンの外に、もう一方を防水パンの中に置いて使ってます(洗濯してもあまり揺れないです)
防水パン周辺のスペースや、段差次第では使えない可能性があるのでご注意を。
review imagereview image
2016年11月30日
1人暮らしで、アパートにバルコニーがない為購入しました。

が、大きさをよく見ておらず、かなり背が高くさらに安アパートの為、部屋の中にあると圧迫感があります。

物はしっかりしているし、布団も干せるので満足です。コンパクトなものを探している方は本商品はお勧めできません。
2017年8月29日
レビューを読んで安定感に不安が有りましたが、私に届いたモノは大丈夫でした。組み立ては部品数が多くて、説明書がザックリしていたので何回かやり直すハメになりました。
手前のタオルかけは私も外して使用しています。
2015年6月9日
上部棚に丸めたタオルを。
中段棚に洗剤や雑貨を。
最上部にはピンチハンガーやハンガーを掛け、洗濯機から洗濯物を取り出しながらのハンガー掛けが出来て便利です!
サイドにはS字フックでドライヤーや櫛を掛けています。
2015年6月3日
自分で組み立てるのは苦手なのですが、軽量であるということもあって購入しました。
パーツの袋にきちんとアルファベットで分かるように印がつけてあり、取扱説明書を見ながらすぐ部品を手にすることができ、ストレスなく組み立て完了でした。
2017年11月5日
組み立ては結構大変でしたが、安い割にはちゃんとしています。
値段相当って感じですけど。
不満はないです。

サイズ見て買ったのでよかったですが、本当にサイズ計らないと大変なことなりますよ。
2015年12月25日
身内に直送しましたが 伸縮が便利だったようです。
喜んでおりました。
2016年12月18日
洗濯機置き場の幅が狭い部屋だったのでバスタオルを手前でかけられるタイプのラックを探していました。
ただスチールラックはどうしても安定感に欠けます。わかってて買いましたが、やはりそこだけは気になるので星1つ減らしました。