色: ブラック|スタイル名: サーモウォーマー|変更

2011年12月18日
若い頃バイク便で使用していた物で気に入っています。
バイクを売るたびにあげてしまい。また乗るたびに同じ物を買っている位ヘビーユーザーです。
ビックスクーターの場合グリップを通す穴が小さくて合わない場合が多いのですがこれは穴の部分の素材がウェットスーツと同じ?素材の布なのでグリップに合わせてサイズをハサミで加工しやすいのでそこがいちばんのお気に入りです!
後はやはり安さですね。紐でミラーステーに結ぶタイプなのでいろいろな車種に合うのでは?
もしグリップヒーターのついているバイクに乗っているのであれば手だけこたつに入っている感覚で真冬でも軍手で大丈夫ですよ
私はAmazonで1690円で購入しました。送料込み1200円前後で買える事も有る様なので良いタイミングでゲット出来ると良いですね!
2015年10月3日
ローライダーと原ニ用で購入。なんと快適。ローライダーでもそう違和感ありません。グリップヒーター付いてますが必要がない感じです。夏用グローブで問題なし。
review image review image
2011年12月30日
メーカーは伏せますがゴアテックス、防風、
透湿防水、シンサレート、極寒仕様など様々な謳い文句の、
バイク用ウィンターグローブが売られています。
それを信じて、これまでも幾つか試してきましたが、
0度近いと短距離でも指先が悴み根本的な解決には
なりませんでした。
分厚くなるので操作性も犠牲になります。
決して安い買い物でもないので、今年は
悩んだ末ついに禁断の領域に…

このossのカバーのレビューは探しても見つからなかったので、
他のメーカーより比較的安価だった事もあり人柱的に購入してみました。
2りん館にて現物が有りましたので中身を確認しての購入です。
ちなみに価格は現時点で4000円でした。
取付け車種はvtr250です。
取り付けは極く簡単で伸縮性の生地に
ベルクロが着いており引っ張りながら巻き付けるだけです。
付属のベルトをミラーやハンドルに固定すると、更に安定します。

使用してみての感想

良い点
・さすがに暖かいとまではいきませんが、風が直接当たらないのでこの効果は
大きいです。
・スイッチ類を覆うタイプですがちゃんと空間を設けてありますので、
操作は通常通り普通に行えます。手の抜き差しもし易い。
・雨でも短時間なら染みてくる様なことはありませんでした。
防水グローブでなくともしのげそうです。
生地や素材も丈夫そうで、内側はボア張りになっています。
・取付け取り外しが簡単。
・両側にポケットが付いている。
悪い点
・巻き付けタイプなのでケーブルやホース部分に若干空間ができますので、
そこから風や雨などが入ってきます。これは構造上仕方ないのかもしれませんが、
できれば改良を望みます。
私はそこにタオル切った物を詰めて対処しました。これでだいぶ違います。

まだ使い始めて一ヶ月ちょっとのレビューなので耐久性や一月からの寒さに対してどうか、
高速での使用はまだないのでこれらは未知数です。又、雨天時の保管や駐車は屋根付きなら問題
無いでしょが、カバーなどでの何らかの対策は必須でしょう。

個人的にですが物自体は品質も良く価格も比較的安価で好印象です。
ハンドルカバー、グリップヒーターに薄いウィンターグローブが最強かもしれません。
2013年2月27日
12月から使っている.
ひと月経たないうちに手を出し入れする箇所の糸が激しくほつれてきたので,しばって使うことに.また,親指を入れる透明の部分にしわが寄った状態だったが,ひと月ほどでその部分が破れてき(写真を参考のこと),雨がふるとびしょびしょに.図書館でよく使われている本の補強用の透明シートでも貼り付けねばと思っているところ.
他のレビューに5年経っても破れていないというのもあるので,装着するバイクに拠って違うのかもしれないが・・・.
破れたりほつれたりさえしなければ機能は必要十分を満たしている.でももう少し高くても構わないので丈夫に作っていただきたい.
2012年10月23日
値段の割りには非常に良い出来だと思います。
ホンダのトゥディで使用していますが、取り付けは5分もかからずすみ、取り外しも楽です。
冬の期間だけ寒さに困っている人にはうってつけの商品です。
素材は思ったより安っぽくありません。水を弾く素材で、雨天でも多少耐えられます。
どれだけ厚手の手袋を使用しても、これ一つには敵いません。デッドエアの確保量が違います。
2015年3月16日
ホンダ ズーマーで使用しています。
気になった点が3つありました。
①説明書の警告文に書いてある通り、ブレーキやスロットルとの干渉に注意です。グリップ用の穴が小さくそのままでは回したスロットルが固定されて戻りにくくなり、非常に危険でした。何度か力を込めて穴を広げる必要があります。
②手を入れたままではブレーキをロックする為のレバーに干渉し、ロックできませんでした。信号待ちでロックをする人は手を出し入れする必要があるので不便かもしれません。
③スロットルを握っているため、右側のクラクションを鳴らすスイッチが押しにくいです。左側は問題なく押せます。
1つ目は警告文がありますし、他のいずれも特に問題とは捉えていません。

防水・防寒性能についてですが、非常に素晴らしく、手が全く冷えないので大変満足しています。
使用前は手袋を3枚重ねで使っていましたが、冬場に手が凍えたり、雨で手袋がぐしょぐしょになったり、帰宅後お湯で手を温める必要がなくなりました。
特に寒さを感じやすかった海沿いを走る際、全く寒さを感じなくなったことには驚きです。

追記:③の右側のボタンはクラクションではなくスタータスイッチでした。
2012年1月21日
コミネのとさんざん迷いました

デザイン等見た目と価格、防風性能はコミネだけど、ハンドルへの装着がけっこうキツイというレビューもあったし

なにより、厚手のグローブだと出し入れが難しいとか、ウインカー操作が難点との事だったので

手の出し入れと、ウインカー操作はこちらが良いと思って購入!

使った感想はハンドルへの装着及び手の出し入れ、ウインカー、ハイビーム等簡単です!

雨が降ってもお気に入りのグローブが濡れずいいです。

もちろん手がカジカム事なくなりました

ポケットも便利ですよー
2014年11月9日
ホンダトゥデイに乗っています。
ハンドルカバーはホンダ純正?のものを使っていましたが、スイッチ操作の部分が堅くて具合が悪かったです。ライトのロー/ハイの切り替えが出来ないし、ウィンカーを出すつもりがクラクションが鳴ってしまうこともしばしばでした。ホンダのが欠陥商品だったと言ってしまえばそれまでですが、この商品はスイッチ操作に関わる部分が柔軟に出来ていて、ロー/ハイの切り替えも快適に行えます。暖かいし、防水性もあります。グリップヒーターと組み合わせればまさにコタツ状態で、寒くても雨が降っても快適です。開口部の調整ができることも良い点ですが、手の出し入れが不自由にならないように、締めすぎないのがコツです。
2016年2月13日
2015年11月末、ガッチガチに寒くなる前に買いました。
原付(ホンダのTODAY)で使用中です。
使い始めて3ヶ月ほど経ちましたので、使用感想を。
タイトル通り、大満足しております!

★手袋との違い
手袋をしても寒いのは、手袋が風に当たって冷え、それを直接触れてるからで。
これについては「かまくら状」なので直で触ってない分、手が寒くならないです。
今まで二重にしたり色々やっても結局寒く、ココまで違うとは思いませんでした。

★取り付け方
本来ミラーを外して、穴をネジに入れて噛ませるのが正しい付け方ですが。
私はハンドルとブレーキをセットしたら、ミラーバーに付属の紐で結んでます。
全く取れないし、ミラーの角度が変わるリスクと手間を考えても十分かと。

★使ってみて
ウィンカーやクラクションなどのボタンが見えなくなるのは、最初怖かったです。
普段見ていないのに、間隔が変わると馴れるまで目で探してしまいました。
そんな訳で手袋だとより間隔が鈍くなるので、素手のまま使ってます。

★推奨距離
2ヶ月ほど昼と深夜近くを20kmほど走りましたが、全然平気でした。
ただ一度120kmを走った際は、流石に寒かったです(その日の気温6度)
気温にも寄ると思いますが、5~60km以上は手袋と同じかなと。

★雨
数度雨にもあいましたが、買ったばかりか走ってる最中手は無敵でした。
しかし翌日、中がモワッとしていたのは少し気持ち悪かったです。
晴れた日だったので直ぐ乾きましたが、やはり湿度の低い冬用かと。

★まとめ
寒い日は結局ブレーキがキンキンで、中が常時温かい訳ではありません。
あくまで「走っている時に受ける風対策」と考えてください。
カイロを一つずつ入れて放置しても、ホッカホカになりませんでしたし。

ただオシャレやデザインに拘る人以外は、手袋より全然良いので試してみては。
どんなに高い手袋も、バイク屋の意見を聞くと「結局寒い」と言われましたし。
まだ試してないですが、来年は防水スプレーを取り付け前に欠けてみようかと。
仮に性質が合わなくてお釈迦になっても、コレなら気楽に買い換えれますし。

★おまけ
写真ですが、私に最初届いた物です(直ぐ交換してくれました)
こういうのもあるんだと参考(記念?)にw
2012年2月16日
手袋2枚重ねでしたが装着後はふつうの革手袋一枚手も手が冷たくならないです。
日中昼間なら素手でも大丈夫なくらい温かいです。値段も機能も満足です。