2012年10月15日
フローリングの部屋の掃除にホウキとフローリングワイパーを使っています。
スーパーやホームセンターでは中国製の物しかみつけられず、がっかりしていたところ
アマゾンでみつけました。
手編みでしっかりしています。
使用感も、以前つかっていたものよりホコリが舞いにくいし、掃く面も広いのでさっと
掃けるし、ホウキといっても全然ちがうものだなと。
掃除が楽しくなりました。
ひさびさにいいお買い物ができました。
やっぱり日本製はいいですね。
2013年6月1日
座敷箒、懐かしさもあり小周りも利く便利な一品!電気も使わず、気がついたらすぐに。懐かしいニオイが日向の匂い。このくらいの値段だと、持ちも良し。箒の毛足の弾力が違う。
2016年3月26日
箒がほしくてイロイロ探し回った末にこちらを購入

毎日使っていますが 私にはチョット重いようです(マイナス★)
穂が折れますが許容範囲内ですし 使い続ければ落ち着いてくると思っていますので気になりません
使う前に霧吹きで湿らせておくと折れ方も少なくなるようです…箒にはよろしくないのかも ですが

掃除機を出して使うより 時短 省エネ に効果あり♪
2015年1月31日
箒とどきました、手軽で軽いので、お掃除楽です、使い始めはちょっと枝が折れるのがさみしいです。
中々お店で見っけられないので、発見でき嬉しいです、大切に使います。
2016年2月20日
亀の子ブランドなので期待して購入しました。
小さなチリもしっかり掻き出してくれてます!フローリングにも優しく使えて便利です。
デザインもどこか懐かしい感じで気に入りました。
2015年12月5日
座敷用の良い畳に変えたのでやはりほうきも良いものを、と買いました。ホームセンターのものよりきめ細かいのでしっかり畳の目にはいり高齢の母の白髪も取れてびっくり!
2016年1月15日
日本製にこだわって買いました。
掃除機を出して来るまでもない、ちょこっと使いたい、静かに使いたい時に
重宝しています。
2012年12月16日
琉球畳にしたので箒の方が掃除機より畳が傷まないと思い購入しました。
5~6回使用しましたが穂先が3本抜けました。使い始めはこんなものかと思っていますが余り抜けると心配です。
2014年3月5日
我が家では犬を飼っているので抜け毛が多く毎日掃除をしていますが簡単に済ませたい時に使用しており便利なのですが、途中で折れて抜けてしまう事が何度かありました。天然物なので仕方ないと思うのですが
2015年11月7日
やっぱり日本製はいいですね、毛足の弾力が違う、などのレビューを参考に
購入を決めましたが、弾力が有ると言うよりは固いです。
ほうき草が途中より折れて切れてしまします。
まだ、一ヶ月も使用していないのに、どのぐらい持つか心配です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています