スタイル名: イージータイプ|変更

2016年8月11日
キタコのデジタルメーターが壊れたので購入しました。
Gアクに使用。
キタコのメーターはプラグコート5回巻きでOKでしたのでそのまま試しましたが、表示回転数が暴れるために使いもにならず。
配線図を良く見て、CDIの信号を白コードでつないでみたがこれもだめ。
アクセルを開けた時や負荷がかかると表示が安定するが1000~5000で表示が暴れるのは解消されない。
ダメ元でプラグコードへの巻き数を10回へ変更したら回転数表示も落ち着きました。
ただし検出精度は2bです。
回転数の検出にややコツがいるようで、不安定な方はプラグコードへの巻き数をいろいろ変えてみて下さい。
2017年5月22日
タコメータが欲しく探してたら デジタルの良いのがあったので付けて見ました 配線の取り回しをアンダーカバーの裏側に這わせたのと 電源はヒューズ取り出しで上手く付きました。写真の1枚目は夜で2枚目は昼間です。昼間は角度によっては反射して見え辛い時もありますが、夜はバックライトが点いて、とても見やすいです。内容品の配線類が取り回しによって足りない場合がありますので注意して下さい‼️⭐️−1は価格が高いのと電圧表示もあると良いですね。
review image review image
2017年4月25日
バックライトも不要で
夜間乗らないレーサーの車両に取り付けました。
バッテリーいらずで
イグニッションコイルに配線を1本取り付けるだけで
正確に回転数を刻みます。
アナログの方が一瞬の視認性はいいと思いますが
回転のMAX記録や、時計の機能など
案外ありがたいので重宝しています。
2017年5月23日
アナログと悩みましたがこちらを買って良かったです。
まず下手なアナログメーターよりレスポンスがいいです、おまけに表示限界は19999rpmまであるので、普通のバイクでは使いきることは無いでしょう。
あとは、カプラーonでの取り付けなので、使わないときは外せます、使い勝手が良いです。
2017年5月12日
信号を取るのに手間取りましたが無事に装着できました。バーグラフがもう少し大きいと良かったかも。表示速度が選べますがシングルエンジンなので遅いほうで十分。夜間も視認性は良好でした。
2013年11月25日
電池式なんでバッテリーレス車にはいいでね。 表示も安定してるし、ただバックライトがついてれば最高です。夜が見えないので…。
2017年2月28日
イイ価格だけ有って、しっかりした商品です。迷わす買いです!。
2015年9月22日
ビラーゴ250につけました。本当はアナログが良かったのですが、付ける場所の都合で、こちらの商品にしました。付け方も分かりやすく、こちらの商品にして良かったです。
2012年10月23日
アドレスV100 CE11A(AG100N)で使用。

回転数表示はそこそこあっているものと思えます。
変速回転数や、アイドリング回転、
最高到達回転等の確認に使用しています。
自作ブラケット作成でミラーに供締め。
バックライトはないので、夜間はほとんど見えません。
問題なく使用しております。

本体裏に電池を入れるねじ込み式(防水パッキンあり)の
ふたがありますが、しっかり締めないと、
中で電池が遊ぶようでちょくちょく表示が消えてしまいます。
コインなどでしっかり締めれば大丈夫のようです。
2014年12月18日
内蔵電池で動くので取り付けも簡単に出来てとても便利です。ただ回転数の設定値が液晶の表示と実際の設定が一個ずつずれていました。