2017年2月15日
J_TRIPの初めてスタンドを使用していますが、どのような車種でも使えるようにと保険のつもりで買ってみました。
変形スイングアームには厳しいですが、一般的なスイングアームならどの車種でも適合すると思います。
今乗っている大型バイクに試しましたが、安定感はとても良いです。
汎用性が高いためJ_tRIPの製品なら適合すると思います。ただしホームページで確認してから購入してください。
万が一の事があっても保証はできません。
2017年6月15日
赤いラバー部分がスイングアームの下部の凹凸部に当たると、ラバーが剥がれてNG。でも使用可でOK。
当たる部分の確認が必要です。海外製の安物より良いと思います。
2017年6月25日
もともとvフックのスタンドを購入しましたが、
汎用性の高いL受けを追加購入しました。
まだ、あまり使用していませんが
作りは良いです。
2014年10月4日
ビッグバイクにV受けで使用していたJ-TORIPのスタンドがあったのでグロム用に購入しました。
ミニバイク用に使えるのか心配でしたが普通に使えたのでとても良かったです。
2017年5月31日
とても使いやすく。
機能・性能が良い商品ですね。
大変満足して使ってます。
2016年10月6日
貫通が使えないVTRにも使いたいと思い購入!問題なく使えます。
本体がしっかりしているので複数台お持ちの方とかにおすすめです。
原2バイクには使う気にはおーばスペックだったので昔からもってるしょぼいスタンド使ってます。
2014年3月2日
ゴムが外れる、ずれるなどなくリフトアップの作業性はほとんど変わりません。ただし、大型車で初めてリフトアップされる方は、スタンド付属のリアアクスル貫通シャフトでのリフトアップ作業に慣れてからの方が良いと思います。
2015年8月3日
14年式カワサキZ1000乗りです
当初V受けを購入しましたが、スイングアームに当たってリフトアップ出来ませんでした
説明書には少しV受けを曲げて下さいと書いてましたが、少しどころじゃ無かったのでL受けを購入しました
L受けではバイクが安定しないのではと不安でしたが全く問題なかったです
14年式以降のカワサキZ1000乗りの方はL受けをお薦めします
2017年1月4日
JT-125RD用に購入。
これが無いと使用できません。
どうせならセット販売すべきだと思います。
商品非常に良いですが、販売方法がせこいので☆三つです。
2016年10月19日
ホンダグロムで使用。
なんとも言えない巧妙な作りで安心して持ち上げられます。

タイヤ交換などは結構なトルクを掛けるので安心して作業出来ます。