2017年4月8日
思ってた通りの良いものでした
V字マウント追加購入にて使用しましたが軽く上がりますし安定感もありこちらを選んで良かったです
2017年5月31日
とても使いやすく。
機能・性能が良い商品ですね。
大変満足して使ってます。
2013年5月15日
トランプ積載時にローラー付きを購入しました。
ショートタイプだと手だけでリアを持ち上げるのは厳しいですが、とくに困ることもありません。
2014年12月7日
Ninja650のスイングアームにフックボルトを付けて、本製品側は別売のVウケで使用してます。
リアスタンドは初めてなので心配でしたが、サイドスタンドをかけたままVウケをボルトに引っかけて、そのままバイクを直立させながら不安なくスタンドをかけられます。ショートスタンドなので手ではかけられませんが、バイクが直立になったらスタンドの上に乗って体重をかけると軽く上がります。イメージ的にはバイクのメインスタンド掛けを真後ろでやってる感じ(^_^;)
高さが3段階に調整できるので、タイヤが地面から浮くぎりぎりで使うと上げ下ろしが楽です。
リアル店舗で購入しましたが、アマゾンの方が安かった・・(T_T)
2016年6月2日
重量もそこそこ。
スタンドアップは楽々です。

ただ、スタンドから降ろすやり方がよくわからず、
初めて使った時に外車を倒してしまいました。
降ろすときにローラーを足で止めるようです。
慣れれば、若干の緊張感はあるものの余裕です。

造りがしっかりしていて長持ちしそうです。
自分でメンテナンスするのであれば、持っていた方がいいです。
2017年3月5日
Vフック付きの黒よりこれとVフックを別途買った方が安かったので。
先ずフロントブレーキレバーしっかり固定。車体は、サイドスタンドの下にレンガ敷いてほぼ直立状態。車体後方部しっかり支えつつフックボルトの溝にしっかりVフック合わせて車体後方部を上方に上げつつスタンドを踏み下ろす。
解除は、フロントブレーキレバー解除ハンドル左にきる。メンテナンススタンドのタイヤを、足で輪止めして車体を前方に押し出す。初めはビビりますが、一度上がれば大丈夫!!
慣れても慎重にやった方がいいと思います。
バイクは、隼です(^^;
2016年11月30日
コツをつかめば足で踏まなくても手でも立てられる。

立ててしまえば、結構グラグラさせても大丈夫!

サイドスタンドとは違い、重心が真ん中になるのでハンドルをあっちゃこっちゃに向ける時あまり力がいらないので楽ちん。

下ろす時、物理の法則に従ってるんでしょうけどタイヤの後ろで立ってくれるのがなんか好きです。