2014年10月4日
以前はL型金具を使用していたのですが、リアブレーキキャリパーが邪魔でスタンドをセットするのに時間がかかっていました。
その上、セットするのに気をとられていると、今度はL型金具にスイングアームがちゃんとと乗っていないために、立てるときに金具がずれてスタンドが外れてしまう、、、ということもありました。

が、この商品はホイールシャフトの貫通穴にロッドを通すだけのお手軽仕様!L型金具みたいにバイクを立てるときに金具がずれる心配もありません。立てたあとにバイクに跨がっても安定していますし、ロッドも曲がったりしないので強度に不安はありません。
メンテスタンド初心者には最適の商品です。

強いて問題点をあげるなら、バイクを立てるときと下ろすときに気をつけていないと右側にガッシャーン、、、となるかも。
(特にメンテスタンド初心者や重量のあるバイクは注意です。)
2013年6月26日
ホイールのシャフト貫通があるバイクでないとダメ!シャフトの大きさもないといけません。注意!ですが、簡単に使えます…主に自分は、zzr1400に使います。重量があるバイクは気をつけたい
。安心して、作業できます。
2015年9月2日
フックタイプの受けも持っていますが、一人で作業することが多いのと、作業スペースが非常に狭く、条件良くバイク自体を支えることがでないので購入してみました。フックタイプは確実にかかっていることを確認しないと、最悪落下の危険もありますが、棒がホイールを貫通していますので、まず落下の心配がありません。
ラフに扱っても本当に安心して上げ下げできます。
2015年8月20日
ずぅ~っとJトリップを使ってます。
バイクが変わってもいろいろ部品を交換することで対応できます。
ただし、その部品が少し高いですけど・・・・。
2016年6月30日
これがあればメンテナンススタンドの不安は皆無ではないでしょうか
2015年8月31日
とても使いやすく、安定感バツグンですが・・
見ての通り、アクスルシャフトに通しますので
ホイールの脱着は出来ません!!

ホイールを外す時は他のL字やボビン受けを使う事になります。
それで安定するなら、これは要らないと言う矛盾・・

でも、まあ、リアを上げるだけなら便利です。
チェーンの掃除くらいしか出来ませんが。