2017年1月13日
Amazonで買ったクロスバイク風自転車についていた純正ホイールをこれに変えました。ネットではこれを買うぐらなら一つ上のを使った方がコスパがいいとのことですが、自転車のホイールを買うのはこれが初めてなのでより上位のモデルとの比較は私にはできません。
元々ついてた純正のホイールと比べて自転車の速度が落ちにくくなったきがします。ペダルを踏まない状態で進める距離が何倍も伸びました。
2016年4月21日
ホイールが触れてないから良かった。
ただ、前輪とセットで買うときはちゃんと包装がしっかりしてたのに、後輪だけ買うと、段ボールにそのまま後輪が入ってた。
運が悪いと搬送中に普通にホイール曲がっちゃうね!
今回は、触れてなかったから星4つ
2016年5月6日
よかったです!
安い割にはしっかりしてます。
性能にこだわらなければ買いです
2016年11月12日
ツーリング程度で使うのであれば普通に使えます。コスパも良いです。
2015年4月23日
最初から若干フレが既にあった、ハズレかな?運送中に何か合ったのかも。
2013年7月7日
以前、このホイールを前後セットで購入させて貰いました。その時に付属してきたシャフトはブラックでしたが、今回付いてきたものは何故かシルバー。恐らく色違いであるシルバーのシャフトを流用したものだと思われます。自転車は趣味性の高いものなのでカラー統一は多くの人にとって重要だと思います。仕方ないので壊れたホイールのシャフトを使っていますが、満足いく買い物ではありませんでした。また耐久性にも多少難があるのではないでしょうか。前輪は問題ありませんが、リアホイールは購入して数カ月で振れが酷くなりスポーク折れが起きました。ハズレを引いただけかもしれませんので今回再び購入しますが、今回も駄目ならば違うものを試すつもりです。
2015年11月5日
息子の自転車用に買いました。コスパ、素材ともパーフェクト!また利用したい。
2014年12月23日
固定ローラー台用に購入。値段相応です。

良い点
・安い
・いい意味で重い(練習に最適)

悪い点
・重い
・剛性のなさ。レーシング3や0で走った後だと明らかに剛性不足を感じます。
・疲れる。重い上に剛性不足のため加速が鈍く、高速維持がキツイです。