2012年5月26日
siggのfirejetからの乗り換えです。
プレヒートは一瞬で終わります。適正な使用であればfirejetのように火だるまになることはありません。
力強く燃焼し、極とろ火とまではいきませんが火力調整ができます。
ポンプ部にある調整つまみはかっちりと精巧な造りで使いやすく、信頼感があります。押すだけの緊急停止、撤収時のエア抜きモードが重宝します。アイデアポイントですね。
フレキシブルなホースは今のところ問題ありません。

残念な点
バーナー部が狭いので火力が集中してしまう。実際困ったことはありませんが。
一度ホースに砂利が詰まり、使用不能になりました。使っているときにホースキャップが地面の砂利を拾ってしまい、そのまま収納してしまったためだと思います。
使い方が悪いと言えばそれまでですが…
たとえば使用時はバーナー側のキャップをポンプ側のキャップでぴったり蓋ができるようにするなどできればいいなと思いました。
早速修理をお願いしましたが、メーカーの対応が迅速で素晴らしく、気持ちの良いものでした。
2016年6月19日
今までOD缶・アルコール・薪のいずれかの燃料を使用するストーブ・ランタンしか使用したことがなく、ガソリン系は初めての使用でしたので
プレヒート等が必要ないという本製品を購入、メーカーのHPに使用方法の動画がありましたので確認後、すぐにためしに一通りの操作をやってみましたが
ガソリン初心者の私にも楽々と使用することができましたし、火力調整も申し分ありませんでした、たしかに極とろ火などは難しいですが使用目的が
ツーリングまたは山登りキャンプなので「とろ火でコトコト一昼夜」的な料理は作りませんので問題はありません耐久性などはこれから使用していかないと
わかりませんが長く付き合っていきたい一品です。
2016年1月11日
期待通りの品質です。問題なく使用できました。気に入りました。満足しております。