サイズ: 1.シングル|色: ビターブラウン|変更

2014年4月1日
細い糸を使ったテカリのある商品化と思いましたが、そうではありませんでした。
写真の光って見えている箇所が地色で、暗い場所だと影の部分の色になります。
ダニやフケを通さないと思われるしっかりした作りです。
洗濯してから使ってますが、色落ちが殆ど無く匂いもあまりしないのも感心しました。
アイロンを掛けないと駄目かと思いましたが、小じわが気にならないならアイロンしなくても大丈夫です。
寝押しで何とかなる感じです。
生地も比較的余裕がありマットレスの下に巻いて押さえが効きます。
価格に見合った商品です。
 白は無難とはいえ、一般的過ぎるし、黒は汚れが結構目立つことがあるし、年齢的にオレンジ等の原色はあわないだろうということで、結局、モカベージュとなりました。実物を配置してみると、地味でもないし、派手でもないところが気に入りました。寝室は当然白系統の繊維くずが一番多いところで、白かモカベージュが一番そうした繊維くずには目立ちませんね。髪の毛もモカベージュは白より目立ちません。

機能の点で少し要注意なのは、この種のものは敷きマット等を入れたベットマットレスの厚み全体の底面を周囲のゴムひもですっぽり包むようにして固定することで、本製品の高さ28cmは他製品と比較すると一番あり、大変助かりました。マットレスそのものは20数cmでも、その上にはやや無駄なようでもラテックスでできた5cm厚の薄い布団とか置いたので、厚みが増えてしまうのです(薄い布団を利用しないと、マットレスそのものが長期間水分を吸収し、長持ちしません)。結局マットレスだけの厚さでボックスシーツを選ぶと失敗しやすいです。
2014年1月2日
安眠の秘訣は寝具のカラーを統一させることらしいです。
少し値段がはりますが購入し安眠生活を満喫しています。
2013年3月12日
だけどこれ、全体を包むカバーじゃなくて、引っ掛けるタイプですわ
いや、よく読まなかったからいけなかったんだけど・・・
8cm高のダブルの低反発マットレスの商品にピッタリでした
2014年10月20日
使いやすくて良いですね
肌触りも中々よくて
洗濯もらくです
オススメです
2014年3月15日
ミルクホワイトと言うよりも、ミルクベージュの方がイメージし易いかも
明るいベージュですからね
2015年6月19日
2013/12からのリピート購入です。

前回3,460円、今回4,390。約27%の値上げ。さすがに値上げしすぎな気がする('・ω・`)
掛けカバー シングルもリピート購入しましたが、そちらは約300円の値上げ。
為替変動が大きいとしても、日本製でこの値上げは不可解。

品質は非常にいいです。長期間使っても、変色せず、体重の掛かる部分が伸びたりしません。

糊の効いたようなサラサラした肌ざわりが好きな人向け。1年以上使っても肌にしっくりくるような
柔らかさにはならないので、柔らかい肌ざわりが好きな人には向かないと思います。
2014年4月27日
良い生地だと思います。
安いものを買うと毛玉ができるので、
これに変えて良かったです。
2013年12月23日
生地とか品質は問題なしです。

黒は初めてだったんでこんなにホコリとかが目立つとは思いませんでした。
以後黒は買うことはないと思います。
2016年2月20日
I really like this company... if you want all the size choices go to emoor.jp directly. anyway, this is the most allergy proof thing I can find in japan - it's not 100% but it is the best I've found so far.