2014年7月2日
ケーブルにあまりテンションのかからないサイズ、蓋にはマグネットが付いていて開閉が楽、かつ勝手に開いたりしない。
イヤホンを持ち運ぶ際にケーブルが絡んだりすることがなくなり便利です。
端子部に無駄なテンションがかかって破損することもなさそうですし。
イヤホンを大事に使いたいならおすすめできます。

ただもう少し小さいサイズのものがあってもよかったかなと。
2013年9月28日
shureのSE215で使用しました。

今までプレイヤーにクルクル巻いて使用していましたが今回、断線が怖いので買ってみました。(Shureのイヤホンはケーブルが交換できますが、高いですから.......)

Amazonさんから発送され無事届き、さっそくイヤホンを収納しようと巻いてみると.......

なんと、イヤホンの分句点が邪魔で入れにくいのです。(無理やりなら入る)
分岐点ってのは、イヤホンのLとRに分かれるあの部分です。

商品自体は、とてもよく安心できますがShureなどの分岐点の大きなものは入らない、、、
もしくは、無理やりなら入る。

この商品を購入される際は、分岐点にご注意ください。
2013年6月24日
以前は透明の円盤型のケースを愛用していました巻き取りしても中に納まりにくく苦労していました
このケースは少し大きいものヘッドホーンは確実に収まります
さらにフラット部分がありケース本体の運搬時すべりだしなどしにくくバックへの収納など収まりが良く気に入っています
2013年2月24日
デザインはかっこ良いです。中はしょぼいですが。
この商品の、枠にイヤホンのケーブルを巻きつけてしまうというのは良いやり方と思いますが、
実際には、ケーブルを巻きつけた部分はケースに収納されないので、カバンにしまったりする時
カバンの中の何かがケーブルに引っかかる可能性があるということ。
あと、ケーブル引っかけ枠とイヤホンの耳をしまうケース部の隙間が細く、ケーブルに負荷を
かけていないかということ。
そもそも、高いイヤホンを買ったので、ケーブルが切れてすぐ使えなくならないように、とケース
を買ったけれど、かなりメンドくさいのが欠点です。
2014年10月27日
補聴器や集音器、何度も紛失しています。いろいろ試しておりましたが、これがお気に入りです。特に愛用のアドフォックスプチポシェット型集音器 np202(片耳)にはピッタリです。コードや首かけの紐が簡単にまとまって手間いらず! チョット安っぽいので、1つマイナス。
2014年8月9日
KOSSのカナル型ヘッドホンを収納&持ち運ぶときに使用。
おかげさまで断線知らず。デザインも高級感あり、素晴らしいですね!
2013年4月18日
Shureの535ltdをリケーブルして利用しています。
ジャックの部分が良い感じにはまってくれて収まります。
僕的には、磁石の強度が丁度良いです。
2014年8月25日
なかなかよくできてます。毎日つかってます。まいてちょうど収まるのでいいです。
2015年4月11日
巻き取りで収納できるのは良い。が、肝心のイヤホンが大きさが合わずに収納ケースに入らなかった。しかもテクニカのイヤホン…。購入の際には要確認です。
2013年5月9日
巻き取る時に蓋が邪魔になるけど慣れの問題か。
後は高級感があるし思った以上に丈夫そう。