2015年7月13日
皆さん音質はまるで良いように語っていらっしゃいますけども。
はっきり言って、この商品は音質は良くはないです。
低価格でも本当にいい音を出すイヤホン、または、
価格の高い最高品質の音を実現させているヘッドホン、
こういった品の音質のクオリティの高さを知ってる人では、
「100均イヤホンと大差ない物を買ってしまった・・・」となります。
見た目が好みだったのと、カナル式イヤホンが好きではないのと、
耳が押さえつけられるせいで痛くなるためヘッドホンがダメだったので、
それらの理由でこの商品を試しに買ってみました。
音質は上で言ったように「がっかり」しました。正直言って。
耳に軽くひっかけて乗せるだけなのでどこも痛くならない、というのが、
この形状のイヤホンの売りらしいようですけれども、
自分の場合はちょっとそうでもありませんでした。
引っ掛けた耳の上部に少しばかりの痛みを最初から感じていました。
数週間使用して、慣れ始めたのか、ようやく殆ど感じなくなりはしましたが。
唯一評価できる点があるとすると、このタイプのイヤホンは、
周囲の音をシャットしてしまわない、という点ですよね。
音楽などがわりと大きい音で鳴っているのに、周囲の音ははっきりと聞こえます。
これは外を出歩きながら使う人には相当いいことですよね。
車の音も自転車の呼び鈴のチャリンチャリンもしっかり聞こえますから。
そこだけですね、良い点は。
結論的には、クオリティの高い音を期待している人は買わない方がいいです。
他のレビューの皆さんは自分の買ったものは良く評価しておきたくなるのか、
まるで音質は良いかのように言ってますが、ハッキリ言って「中の下」です。
百均レベルが少しだけ進化してくれた程度、です。
自分もこれから使っていこうと思うものを悪く言うのは良い気分でもないんですが、
正直なレビューをすること自体は他の購入者への良心的な行為だと思うので、
音質は期待できませんよ、とだけはしっかり言っておきます。
2012年3月13日
価格のわりには非常に良い商品です。
耳にかけて長時間、私用しても痛くなりません。
この価格でこの音なら良いと思います。
周囲の音も音量次第ですが、聞こえてきます。
2013年8月16日
どうも初めまして
某動画サイトで歌歌ったりしてるものですが
ボクの持ってる物は密閉型のヘッドホンやカナル型イヤフォンばかりで
しかも全てモニター用の物でリスニングかつ周りの音がまぁまぁ聞こえる物が欲しくてこの商品にたどり着きました
どうしてもボクの今使ってるものは長時間のリスニングに向くものはなく
親がボクを呼ぶ声も聞こえないほど周りの音が聞こえなくなるので
それは作業中だけで十分ですし少し私生活にも支障をきたすということで買いました
届いたところエイジングをせず耳に掛け音を聞いてみましたが
普通の音です
ですがヘッドホンをつけててもレンジのチンの音まで聞こえて前より楽になりました(前は少し周りの音に集中しちゃったこともありました)
そしてこの低価格でまともな音、そして気楽にリスニングできるヘッドホンは良い商品だと思います
音質は良くないと良いましたがモニター用の高いヘッドホンと比べた場合なので劣るのは当たり前ですし
比べると悪いというだけでこのヘッドホンは良い音ですよ
だって高音質で周りの音を完全に遮って迫力のある音と使い分けるために買ったんですからね(笑)
低価格で気楽にリスニングするのなら十分な商品だと思います
使う用途や場所に限りがありますがおすすめできる商品です
そして最後ですが周りの音が聞こえるのでもちろんですが音漏れもありますので外では少し使いにくいかも?
ベスト1000レビュアー2014年8月27日
友人のプレゼント用に購入しました。耳の穴に入れるのでは無く耳に引っかけるタイプなので負担にならず楽、色がかわいいと大変好評でした。寿命は解りませんが女子にうける色とデザインです。
2014年8月14日
RIGHT も LEFT も、耳へ、はめるまえに、ひらいて、とじると、パチンと鳴った。
しらべたところ、プラスチックの灰色の部分が、開くときに浮いてしまい、閉じるときに、なめらかに戻らないので音が出ると判った。
髪が、はさまるばあいもあった。
製造元へ、しっかりしてほしいと報告したところ、初期不良の可能性があるそうで、返品した。
ところが、代替品も、症状が変わらず。

以前、私が買った ATH-EQ300M WH では、そうならなかった。

その後、改良されたかもしれないが、連絡があるはずもないので、
エラストマー採用の EQ500 のほうが、耳への負担がすくなくて使いやすいので、どっちつかずで困っている。

あと、経年劣化は物である以上、しかたないところだが、使っていたうちに、
耳あてのスポンジの周辺と、上が特に脱色してきた。

色の種類でも LPK の緑版を用意してほしかった。
LGR ライトグリーンでは、白と緑でなくて黒と緑なので。
2012年12月5日
耳にかけるのタイプなので、負担なく音楽を楽しんでいます。
色合いも可愛く、音も他社の同じタイプより良いと思います。
2014年6月12日
オーディオテクニカのスピーカーイヤホンは間違いないと思い購入
音も綺麗だしなんと言ってもデザインが好き!!
2013年9月18日
音質については分かりませんが、
3歳の娘が新幹線でDVDを見るように購入しました。
小さい耳でも、なんとか装着できました。
2013年1月13日
二女小学三年がdsでボーカロイドを聴くのに買いました。音量がホドホド漏れるからコントロールしやすい。
2013年2月21日
可愛くて使いやすいので、満足しています! 音も良いと思います。