2012年3月23日
Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz (266x11) CPU使用で、Youtubeの1080pHD動画をフルスクリーンでコマ落ちなく見れます。
3Dゲーム等では差が出るのでしょうが、普通に使う分には十分な性能だと思います。
ファンレスですので、それなりにヒートシンクは高い温度になっていますが、問題なく動作しています。静かなのが好きなので、私的にはファンレスは嬉しいです。
価格を考えると文句無いですね。
2013年1月21日
CPU:Core2D-E8400
MB:G31N-S2L
BIOS:Award Modular Bios v6.00PG
に装着しました。ケースはスリムタワーです。
2014年11月12日
7年ぐらい前に買ったHPのデスクトップパソコンのマザーボードに搭載されたATIのGPUがWindows7以降に対応しておらず、Vista用のドライバをインストールしてだましだまし使っていました。しかし、動画の再生でリブートが頻繁に発生するようになって我慢しきれなくなり、ファンがなくてうるさくなく、電力もあまり食わないというこのグラフィックボードを購入しました。本体の電源が最大240ワットで、このボードの推奨電源が300ワットだったので少々心配しましたが、私の使い方ではせいぜい120ワットにしかならず、まったく問題なく利用できております。インストールも簡単でした。これでまだまだパソコンを買い替えずに済みます。大変ありがたいことです。
2014年11月24日
オフィススイートが主用途のデスクトップのVGAが故障してしまったため、PCIe・2画面以上の出力が可能という点で、とりえず安いモノで買い換えました。高々動画を再生をするくらいなので自分の要求範囲では十分ですが、3Dゲームはバッサリ諦めるべき。
Core i7-860 + Win7 Ultimate 64bit + NVIDIA ドライバ 340.52 (3D設定はクリーン インストール後、無変更) + CINEBENCH R11.5 (64bit) のベンチマーク結果は 7.36fps とかなり低いので、最近の綺麗グラフィックなゲームは最低画質でもカクカクします。
# ちょっとあまりに低いので、もしかしたらドライバ回りで設定をミスっている可能性もあるため、参考程度に
2015年8月24日
NECのスリムPC(MY28A/E-5 Core2Duo E8300 2.83GHz)用に購入しました。OSはWin8.1(32bit)→Win10(32bit)で使用していますが、特に問題はありません。HDMI出力をTV(AQUOS LC-22K20-B )に入力しています。HDMI経由で音声も出力されているのでケーブル1本のシンプルな接続です。グラフィック性能は特に求めていませんが、OSの起動速度が速くなったような感じがします。細かな性能などは評価していませんが、不都合なく使用出来ており、また、値段も安く満足しています。
2015年5月19日
安さ、ファンレス、LowProfile対応によるマウントのしやすさで購入しました
今までチップセットで表示していたので、FullHDの動画がカクついてましたが
それが一切なくなり、早送りなどもスムースに出来るようになりました
HDMI出力も可能なようですが、DVI以外は繋いでないです
動作中はかなり熱くなります
端子にはそれぞれカバーが着いており、使用しない端子はカバーしておくと安心感がありそうです
2013年2月5日
ファンレスの製品を希望して、価格と性能を考慮した結果の製品ですが、思った以上の結果が出て大変満足です。
2015年12月7日
NEC PC-MJ31に搭載しました。
IOパネルをローパネルに変更して使用しています。
メーカー製パソコンはグラボのメモリが貧弱なため、とりあえず、価格が安いこの商品にしました。
ファンれすのため、電源容量の心配もなくメインのメモリのやCPUの負荷が減らせると思います。
Windows7からWindows10にしても、問題なく動作しています。
2016年7月17日
DELL optiplex 755 SFFのPCI Express×16スロットに実装して、VGAの方は、その下の空スロットにセットしました。
PCを立ち上げて、解像度が粗い状態で、CD-ROMからsetupを起動して、ドライバーを入れる。
これでも問題なく使えるようになりました。

注意点としては、マザーボードのVGAに接続していたモニタは、外して、今回追加したグラフィックカードのポートにつなぎ変えておく必要があります。
BIOSは設定不要です。自動的に、追加したグラフィックカードに切り替わります。
2015年6月4日
もらったグラボーからの交換でこちらを購入。貰った物ではWin8.1には非対応だったみたいで画面サイズがどうやっても合わなかったけど、これに変えてからはネットをやるのも仕事で使うのも画面サイズをいちいち変更しなくて済むようになった。気にしてた熱もそんなに上がらないみたいやし(連続使用時間はまだ3時間)、HDMIも付いてるしで言う事なし!