2012年12月9日
アレルギー体質なので″防ダニ″にひかれ購入したところ、軽くてゆったりしていてとても快適です。目に見えないのでダニは防げているかはわかりませんが、今のところアレルギーの症状は出ていません。それにしても、この品質でしかも3点セットでこのお値段は、すごい!です。
2013年3月4日
急な来客の為に購入をしました。
お客様に好評でぐっすりとよく眠れたとの事でした。
敷き布団の厚みもあり、カバーまでセットでのお値段は大変お安いと思います!
最初はこのセットのボリュームで少々不安はありましたが、実物を見て不安は吹き飛び、お客様の寝心地の感想を聞いて大変満足をしています。
お布団セットのお店を一生懸命調べた甲斐がありました。
有難うございました。
急に寝具一式が必要になり、とりあえず全てがセットになっているこの商品を購入しました。
使い始めて暫くは良かったのですが、やはりちょっと体格の大きい男性とかだと、敷布団の底づき感がして、途中で目が覚めたり、翌日に背中や腰に痛みが来ます。
枕はどうしても相性があるので、すぐに馴染みの商品を買い増ししました。
掛布団はポリエステルらしく、軽くてそこそこいい感じです。カバーは全く問題ないです。
ただ、このお値段ではよく出来てる商品だと思いますよ。
小柄な体型の方や、子どもだとそこそこ安眠できる優れた商品だと思います。
2014年2月6日
ボリュームはすごいのに、本当に軽いです。そしてフワフワ♪
このお値段で買えたなんて、本当にいいお買いものをしました。
2013年11月12日
掛け布団も敷き布団もふっくらしています。軽いのに寝心地良いです。
2015年9月19日
急遽必要になり購入
急に必要になると、選ぶ物が限られる
そして、なにがなんでも中国製の布団だけは絶対イヤだ
寝てて急にアレルギーになったり、呼吸困難になったり、突然死とかしそうなので
絶対日本製がよかった
でも日本製で急遽買うのに、万越えは躊躇する貧乏人です。
で、妥協案でエムールさんになった。
全部セットで7000円代送料込みはありがたい。
寝心地はいいです、臭いも気になるほどのものはないです
いつか消えますし
急に必要になったとか、学生さんとか、単身赴任などには絶対お勧めです
2013年12月31日
注文後の連絡から配達まで大きな問題はありませんでした。
商品も肌触り含めまったく問題ありません。
一つだけ難点を言えば配達の方が若干引きづりながら持って来たことだけです。
商品自体には影響なかったので良いのですが包装が紙のみですからもう少し気を付けて欲しかったと思います。
それ以外は文句なしです。
【追記】
カバーは洗うと色移りします。
白い下着やタオルを一緒に洗うと茶色に変わるので要注意です。'
2014年1月14日
一人暮らしにはとてもベターな選択肢じゃないかと思う。
床に敷く場合は、床に面する敷布団とカバーの間にアルミシートを挟むオススメ。
2014年5月27日
寝心地がよく使いやすく、しかもとても軽いので収納が楽で助かります。
2015年3月13日
到着がギリギリの発注で不安な処、親切な対応で大変助かりました。来客用に購入しましたが、実物はとてもふかふかで、寝心地も良く好評でした。この値段でこの品質は、絶対お勧めです。