Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年11月2日
軽くて寝心地も良いし、清潔感があって、とても気に入っています。

ただ父も、同じ布団を使っていますが、今はぺったんこです。5年くらい使ったのでしょうか?新品の時の半分位の薄さです。

よくこの薄い布団で寝てるなぁ、と感心します。そういう日が、きっと来ます。

私の布団も4カ月経って、少しへたってきました。

ですが、薄くなったらまた同じ商品を買うつもりです。最悪1年で買い替えても良いと思っています。クリーニング代より安いので。

そして父に、薄くなった布団をプレゼントするのが今の私の夢です。

二枚重ねれば、新品に戻りますので。
2015年10月28日
この値段で、このしっかりしたつくり。
他の方のレビュー見て 2枚目どうするか悩んだけれど
1枚目はへたってないし、何も問題ないので発注しました。
やはりいいです。重くもないし しっかりしたつくりです。
2018年2月11日
今まで使っていたのがペチャンコの煎餅布団だったので、届いてから厚みも十分あるな〜と嬉しくなりました。特に嫌な臭いもしません。
午前中に届いて圧縮袋から出し2〜3時間ベランダに干しておいてその日の夜からすぐ使えて助かりました。
寝心地も良いですよ!
2018年1月8日
ダブルはかなり大きくてよかった。
フカフカ感はないけれど
厚みがあるので煎餅蒲団みたいな
感じはありません。
縫製などもしっかりしており
よかったですよ
2017年12月17日
3年間使用した感想です
良い点
・非常に安い
・寝心地も悪くない
悪い点
・カビが生えてしまった(自分の管理が悪いのもある)
総評
コスパがいいです。一人暮らしなら十分満足できるスペックだと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年1月29日
厚みがあって弾力があります。前まで使っていた布団がせんべい布団だったので尚更違いを感じます。冬に購入しましたが暖かいような気もします。
2015年12月18日
適度に厚み、クッション性もあり、値段もお手頃で良いですね。
洗ったり干したりするのが面倒だし、近所に買いに行くと値段やら自ら運ばないといけないのでほぼ毎年ここで買い替えてます(笑)
2016年9月4日
◯ 前の敷き布団が200でしたが、これは210と長く足が出なくなりました。寝心地も良いです。
× マンションの窓から干すと汚れていくのがマイナス、カバーを購入しないとならずコストアップ
2014年2月10日
子供の2段ベッドに入れています。
厚みもしっかりしていて、軽くて、寝心地も良いです。
ただし、普通の布団として使うには畳みにくいかも。
うちはベッドなので問題なしです。
2017年5月30日
急を要する状態で注文しましたが、お値段以上に良い商品でした。
固さも丁度良かったです。