Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

サイズ: 01.肌掛け布団 シングル|色: 01.布団のみ (生成り)|変更

2015年2月4日
リーズナブルですがなかなか厚みもあり暖かい布団です。気に入りました。
良い買い物。
2017年2月10日
とても軽くて去年に引き続き2回目の購入です
もう1枚欲しいですが、カバーのヒモを留めるところが4箇所しかなくて残念な点が☆-1です
2017年4月23日
時々洗濯機で洗って風呂場で乾かして使ってるけど、もう3年以上使っても、最初と変わらず、軽くていい。形も変わらない。すごいね。
2015年10月4日
以前、この掛け布団より安いものを買ったけど、コレは変な匂いもしないし、羽毛布団のような軽さで暖かくてとても良いです。
2016年12月7日
布団カバーと同時に購入したのだから
一緒に送ればいいじゃないか
わざわざ別に送る意味が分からん
2015年2月19日
とても暖かいです
大変助かりました
お値段以上でした
どのくらいもつかですね
2013年12月28日
肌触り・重量・暖かさ・ボリューム・衛生面・香り・価格――
どれを取っても文句のつけようがない品質の高さにビックリしました。

暖かさは数万円の羽毛布団に比べれば、もちろん劣ってしまいますが、
あまり暖かすぎてもオールシーズン使用できませんし、
冬が凌げて夏も寝苦しくない、そんな適度の暖かさがあれば体にも負担をかけずに済みます。
また、中空構造なので保温力や弾力性(ボリューム感)は持続すること請け合いです。

肌触りもシルクのような滑らかさはありませんが、
外生地はポリエステル65%、綿35%で肌へ自然に馴染む配分ですし、
中生地はポリエステル100%と乾きやすい素材が入っており、
重量に至っては、たった1.5kgしかないため、力の弱い方でも洗濯がさほど苦にならないのではないかと思います。

それから個人的に最も評価したい部分は、布団のにおいです。
においは暖かさの次に重要といっても差支えないほどで、熟睡できるかどうかも大いに関係してくる部分だと認識しています。
以前に購入した1万円ほどのフェザー羽毛布団8点セットは、とにかくにおいが耐え難く、買って2日目で処分しました。
ふとんは入浴後に利用するため清潔および清潔感がなければならない場所だと思いますし、
いくら綺麗にしていても悪臭がしては布団に向かうことすら憂鬱になってしまいます。

他のレビューに『実際、洗ってみた』というレポートがあまりなかったので
届いて早速、洗濯してみましたところ、乾いたあとはボリューム感が全く損なわれておらず、
湿気を含んだ際のにおいも中性洗剤の良い香りしかしませんでした。

この品質ならば、掛け布団1点にこの価格を投じても懐は痛まないと感じます。
むしろ得をしたとさえ思わせる造りで、製品の価値はこういうところで決まるのかと改めて納得させられました。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月22日
気温が下がって来たので
適当なものがないかと探していましたが
価格も廉く思ったより早く到着したので
助かりました 年中使えそうです
2014年10月27日
軽くてよいと思います。ただ羽毛布団のようなくたっとした感じがなくて、張りがある感じなので、体と敷布団との間に少し隙間ができます。
2015年2月6日
寒がりの私には合いませんでした。体にフィットせずスカスカして寒いです。暑がりの夫にはちょうどいいようです。