2013年5月21日
オフホワイトなので、上からカバーをかけても柄が透けないし、
清潔感が感じられました。
冬が過ぎて、暑くなる季節まで、重宝しました。
2012年12月19日
洗濯機で洗えることがよい
東レが洗える中綿を開発したことがよい
生地を無地にしたことが清潔感があってよい
暖かさがあって軽いことがよい
2014年12月18日
ニトリ製とは違って凄くいいです。
非常に軽くて暖かくて干すのも楽だし洗う事もできます。
しかし自宅の洗濯機が小さいため入りませんwww
大きな洗濯機を持っている方は洗うことができるはずです。
2013年11月30日
母のためには羽毛布団を考えていたのですが手洗い出来るのが良かったのでこの布団に決めました
軽くてとても良いと言ってます。ただし軽い分薄いので本格的に寒くなるとこの布団一枚では無理なので毛布もつかってます。
更に母は高齢なので自分の体温では布団が温まらないのでさらに電気毛布も使って完璧です。高齢だとどうしても軽い布団でさらに諸事情で汚してくれるので洗濯機でザバザバ洗える布団が理想です。買って良かったです。
2014年6月2日
季節の変わり目の布団が欲しくて購入しました。
とても使いやすいと思います。
洗えるのもいいですね。
2015年11月14日
西川リビング 羽毛タッチ 合繊二層 掛け布団 シングルロング 1310-50916を購入して使用していましたが、縫製が雑で、中綿が固まりになって寝心地が良くありません。
それで、思い切って買い直しました。
この布団は縫製がしっかりしているし、生地の肌触りも良いし、中綿も均一で身体にフィットして良い感じです(使い始めてまだ日が経っていないので、「今のところ」ですが)。
それと、お家洗いが出来るのも魅力の一つでした。
2013年6月25日
ダブルベッドに一人で寝ているのですが、山奥に住んでいる為、夜は夏でも涼しいのでちょうどいい布団を探していました。しかしダブル用の掛け布団では暑苦しいので、あえてシングル用の掛け布団を注文したのですが肌がけ布団なので厚みもちょうど良く軽いのもいいです。それにいざとなると洗えると思うと今の時期には最高です。
2015年6月17日
夏掛け用に購入したのですが、たとえ涼しい夏の夜であろうが暑すぎます。説明をちゃんと読まなかった私の不注意です。軽くて良さそうなので春夏用に使用したいと思っています。
2016年4月13日
東京で4月だと暖かすぎる。
朝起きると汗をかいていることが多い。
もう少し寒い季節ならいいのかもしれない。
もっと薄いものを再度購入することになりそう
2014年5月29日
とても軽くて暖かいし肌触りが良いです。
2枚買って愛用しています。