2017年8月6日
カバンの中に入れてもし運びするには、布一枚ですので、液晶面を保護したり、跡が付かない様にすることはできない。
2014年10月24日
難聴の為、出先に持って行く頻度が高いので無いよりはあった方が良いと思い購入しました。保護という点では満足ですが、キツキツなので出し入れが面倒臭いです。外に持ち出さない場合は不要です。
2014年12月27日
ちょっとキツイです。特に縦が小さめなのでグイグイ押し込んでも蓋はとじにくくなっています。
キツイせいか、布地の跡が画面についてしまいます。保護するためにこのキツさは必要なのかは疑問ですが持ち歩きにケースはあったほうがいいので、他にサイズの合うケースを探すのも大変なのでそのまま使っています。
2013年11月6日
前機種が壊れたのでこの機種を買い替えました。値段が大幅に安くなり、画面も広く、軽くなったので大満足です。
2016年7月21日
みなさんのレビューにある通り、すこしキツめです。
でもそれほど気にならない。
しっかり仕舞える感じが、私は逆に好きです。
キツめなので磁石ボタンが少し止めにくいですが、慣れれば特に気になりません。
ブギーボードをしっかり守ってくれます。
2013年11月28日
私は中途失聴者です。話すことはできますが聞くことはできません。
ブギーボードは持っていましたが収納ポーチの存在は知りませんでした。
見つけた時は嬉しくて即、購入しました。大切に使っています。
2014年10月18日
確かに保護してくれますが、このケースへの出し入れは面倒な作業であり、手軽に書けるというメリットがなくなってしまいます。

カバンに入れて頻繁に持ち運ぶ方にはいいかと思いますが、たまに持ち運ぶ程度でしたら工夫してカバンに入れれば済むことかもしれません。
2012年10月31日
喉頭がんで声帯を切除した父親のコミュニケーションツールとして、
本商品をプレゼントしました。
ワンプッシュで記入した内容が即座に消えます。
また、白黒のコントラストで字も見やすい。
軽くて持ち運びもしやすい。ノート不要でゴミがでないのでエコ。
難点は付属のポーチに余裕がないので出し入れがしづらいとのこと。
2014年12月31日
本当に買って良かった。ぴったりおさまりかさばらないので、重宝しています。いろんなところへ持ち運びするので。
2015年12月25日
子供の事なので万が一を考え専用ケースを買いましたが、記入面をハードカバー的に保護する能力が欲しかったです。