2016年3月11日
袋から出して風呂に蓋をして湯を入れる。湯がたまったので入ろうと思って巻き上げると、側面のカバーがポロポロ二か所もとれた。

とれたカバーをはめなおしてもはまらない。

こんなもんなのかね、こういう製品は。
2013年11月30日
保温もばっちりされており、満足です。
1、2週間もすれば形も馴染んでくるので、特に問題もありません。
2016年1月9日
今まで使用していた物に比べ自重が軽く作りが少々安っぽい
機能的にはほとんど変わらないので普通
2013年10月28日
軽くて、扱いやすくて、便利に使ってます。
また、注文してからすぐに届いたので、助かりました。
2013年10月1日
軽くて清潔感があって白さも気にならず今までと較べて気に入っています。軽量の所為でしょうか最初にまいたときちょっと癖がついていましたが、1週間くらいで、それもとれて湯船と隙間もなくキチンと保温されてたいへん満足しています。
2014年9月22日
古いのを捨てて カバーを新しくしただけで 浴室が明るくなりました
サイズは幅が少し大きかったのをカッターてカットしました
2016年2月27日
届いた風呂ふたを使おうと広げてみると1cm楕円ぐらいの穴があいてました。日本製は検品がしっかりしていると
思ってましたががっかり。かわりにホームセンターで買いました。アマゾン推奨のゆうパックで返品しましたが郵便局止めで
一日一回、一台のトラックで返品商品を取りに行くので、積めない分は翌日まわしで遅くなるようです。返品はヤマト宅急便
が一番いいですね。
2016年1月12日
10年使った風呂のふたが、カビでかなり汚れてきたので、買い替えました。
ホームセンターに行く手間もなく、価格もリーズナブル。助かりました。
商品も軽くて、しっかりしていて、とても良いです。
ただ、家族から、サイズがちょっと小さいのでは?と言われたので、もう1サイズ大きい物にすれば良かったなと反省。
2016年5月8日
家のお風呂のシャッター式ふたが老朽になってきたので、同じサイズを
探しましたが、同じサイズのものは非常に価格が高く悩んでいました。
少し大きめのこれを購入し、オーバーする部分を切ってサイズ調整できたので良かったです。
技術進歩か今までのものと比べ、裏がぬるぬるしないのでこれも良いですね。
2016年4月6日
21年使っていたシャッター風呂ふたが、経年劣化でバラバラに裂けてしまったので新調しました。以前のタイプの半分以下の重量で、とっても扱いやすいです。満足しています。