サイズ: 80×160cm|色: ホワイト|変更
価格:¥3,774+ 配送無料

2015年8月29日
使っていた蓋がところどころバラバラになり始めたので購入。
お風呂メーカーの純正で調べると一万円以上するのちょっと躊躇しており、近くのホームセンターをハシゴてみたのですが
ぜんぜん小さい規格しか置いておらず困っていたので助かりました。
たしかに純正に比べると安っぽさはありますが、消耗品と割り切って汚れてきたら定期的に交換するには手ごろな値段です。
2017年1月2日
蛇腹(突起)の側面が3・4か所ほど欠けていました。東プレ シャッター式風呂ふた 75×150cm ホワイト L-15 0759ba
たまたま側面のキャップ(カバー)は梱包内に残存していたので、復元を試みましたが、欠けがあるのでユルユルで固定できませんでした。
よって瞬間接着材にて固定した次第です。新品で使用前から補修をするのは…あまり気分の良いものではあれません。
2017年1月21日
実家のふたを頼まれて、ホームセンター買いに行きましたが、計り売りをして無いとの事。前はしていました。

困ったなぁと思いましたが、Amazonで見てみようと思い確認したら、ちょうどのサイズがあり注文、実家に配送したら、大変大喜びしてました。

又次も頼みます。
2015年10月31日
どこよりも安く、軽くてあつかいやすくて丈夫です。
素材が軽いので直ぐに割れたりするかと心配しましたが、購入してから一年間使用しておりますが大丈夫なようです。
色はクリーム色を探しておりましたが残念ながら白しかありません。しかし清潔感があり今では気に入ってます。
これはいい物だ!!
2015年12月31日
使用していた物の汚れが目立つようになり、交換をする事にしました。使用している物と同じ寸法がなく一回り大きい物を購入しました。
値段が安いのは気に入りましたが、サイズの種類若しくは希望するサイズで購入出来るようになれば有り難い。
2016年3月6日
当初からあるフタは少し曲線のあるものでしたが、お掃除でも取りきれない汚れが気になっていました。
メーカー取り寄せは時間もかかり、価格も高いので、代わりにこれを試しに買ってみました。
大きさもほぼOK、何より清潔で気持ちがよく、もっと早く買えばよかったと思いました。
この価格なら、汚れたら次もすぐ買い替えます。
配送も早く、とても素晴らしいです。
2017年9月10日
前回購入の半額ぐらいで入手でき喜んでいます
素材の種類・性質については詳しくないのですが
これ以前に使っていたものとの比較になります
水栓側から巻いていくのですが 嵩高いのです
メーカーのホームページも見ておく必要があったと後で思いました
2017年5月4日
ずっとこのサイズを探していたのですが、なかなか見つからなくて。これより小さいタイプはよく見かけたのですが。届いて使用してみたら、家の浴槽にぴったりでした。
2016年9月20日
今までのフタが、割れてしまって、3つになっても使っていたのですが、寸法形状を測って近所にホームセンターを3件ほど回りましたが、しっくりきませんでしたので、こちらから購入。価格も安く、しっかり作られているようなのに軽い。コストパフオーマンスよい製品
2014年12月8日
クリナップのシステムバスにピッタリあいました。
純正品は高いです。品質も変わりません。