2015年12月6日
ISシャルさんフィギュアです( 'ー`) 最近は本当にシャルさん大人気で色々フィギュアからドールから出てますが自分の中では露出少なめのこの娘が一番シャルっぽいと思います( '∀` )b まぁ露出多いことに越したことはないのですが最近のシャルさんフィギュア色っぽ過ぎてなんかシャルさんじゃなくね⁉ とか思う今日この頃(*'-`)
2017年5月26日
アマゾンでフィギュアを眺めているとき、偶然見つけた商品です。
元になった作品はタイトルだけ知っていて、キャラもあらすじも詳しく知りませんでしたが
見た瞬間に「欲しい!!」と思いました。

首をかしげた可愛らしいポーズ、体の造形、何よりジャージ姿というフィギュアでは珍しいテーマ。
四か月ほどカートに入れて迷っていましたが本当に購入して良かったです。

体の造形はやわらかく優しい女の子らしさがとっても和みます。
写真ではかくれ気味ですが少しチャックの開いた胸元の造形が特に好きです。
見えにくいところまでとても丁寧です。(念のため、キャストオフは出来ませんよ)

顔と髪型はそれぞれ付け替えパーツが付いていて、髪をほどいた状態にしたり、「も~」と言って
いるようなちょっと怒ったような顔にも出来ます。楽しい。
首が取れる→髪を前後に解体できるので付け替えパーツと交換して4種類の組み合わせが楽しめます。
ただパーツをつけるとき、私は付け替え用の頭を首に差し込むのに手こずりました。(個体差かな?)
注意が必要そうですね。

クッションの土台が付いていますが差し込み口や磁石のない取り外し自由のものです。
臀部の造形も丁寧に作られておりますのでぜひ購入して確認していただければと思います。
2016年7月12日
この値段でこの出来は近年のフィギュア高騰を考えると、最早捨て値と言える程です。(還元ポイント使って2000円で購入)
夢で逢えたらでしたっけ、下着メイド、シャル。あれも凄まじい出来でしたけど、値段で割ったら、こっちのジャージシャルの方に軍配が上がります。
2015年4月20日
カワE!の一言に尽きる。シャルロットの立体モノとしては一番出来の良いものと思っています。アニメ〜組、オキ▽ラデザイン好きの人は買っておいて、間違いなしの一品。
表情や髪型をコンパチできるのも嬉しい仕様。あ、原作についてはこの場ではノータッチにしておきますね。このコンテンツは絵師さんと造形師さんを愛でる為にあるのですよ、多分(すっとぼけ
2013年4月27日
顔パーツに一夏のえっち・・・顔と、笑顔。
髪パーツに前髪二つと、ロングの後ろ髪、デフォルトの結んだバージョンがあり、組み合わせとしては4種のシャルが楽しめる
この商品が再販したので、再度購入いたしました。

箱から覗くシャルを見て、驚きました。

・髪の色

再販分は初版より、髪が明るくなっています。初版は少しくすんだ金髪だったのがかなり明るめの金髪になったと思います。
再販分の方がサンプルの髪色に近くなったと思います。
ただ、初版分の方が陰影が綺麗に付くなあと思いました。ちょっとくすんでる方が、髪にリアル感が出る感じで。

個人的には、再販がアニメに近いシャル。初版が現実にいそうなシャルの髪色でした。
どちらもとても可愛いですが、初版再販を並べると髪色の違いが結構わかります。

・頬のチーク
笑顔パーツとえっち・・・顔の両方に施してあるチークが再販分の方が濃くなっています。
初版の笑顔は、ほぼ///のみでシャルの肌白いな〜って感じでしたが頬全体に赤みがついてます。
一夏のえっち・・・顔も///にチークが薄く広がってるって感じでしたが、かなり赤みが強くなりすっごく可愛いです。照れてるって感じで!!
再販で一番嬉しかったのはここですかね。

・クッションの作り込みは初版の方がシワがたくさんほってあってリアルです。再販の方がお尻のところが濃いピンクになってます

パーツ劣化や、塗装の手抜きなど再販に結構ありがちなこともなく、いい出来なので再販分もおすすめです!安く買えるうちにどうぞ。
2015年11月12日
デコマスを見た時に(コレだ)感が出てましたしレビュー評価も非常に高かったので購入しました。シャルは特に
お気に入りのキャラという事もありました。購入後届けられる事ばかり考えてしまいソワソワしと、してしまいました( ̄▽ ̄)
届けられ開封した時の感想は題名通りでデコマスからの劣化は見られませんでした顔パーツが2種あり、楽しみ方の幅が広がり非常に満足です。今では怒り顏でケース内を小さいながら輝かせくれてます(≧∇≦)、シャル好きには堪らない出来だと思うので購入を迷っている方がいれば参考にして下さい
2012年4月23日
アルターの商品としては値段はお手頃でジャージ姿と大変シンプルな造りとなっています。
しかし、ゆったりと着たジャージ、潰れたクッションなどまるでホンモノかと思える程に作り込まれています。

頭部と髪型それぞれ二種類の差し替えパーツがあるので四種類の表情が楽しめます。
使わないパーツを保存するためか外箱が小さめなため場所を取りません。

自分の中では今までアルターといえばパンツと思っていましたがチラリと見える胸元の良さを教えてもらえました。

シンプルなだけにアルター製品の素晴らしさを改めて認識できた商品でした。
2012年5月8日
ほんとうに可愛すぎる。。
実は元のアニメは全く知りませんw見たことも聞いたこともないです。
でも、店頭展示を見て、その完成度にネットで探しまくりました。
若干のプレ値でしたが発売したばかりなので、まだ許せる範囲で購入できました。
この完成度、可愛さはプレ値必至かと思うので、気になる人は今のうちに探して買う方がよいです。

可愛さという面で、今まで数々購入してきたフィギュアの中で、ダントツNo1です。
ジャージ、クッションのカラーチョイスも抜群で、とにかく表情がイイ!
2パターンどちらも素晴らしいですが、特に照れ怒りの表情は強烈にクルものがあります。
造形、塗装などはアルターの当たり仕事で、間違いありません。完璧。
クッションや胸の柔らかさの表現とか文句のつけようがありません。

後ノリですが、アニメみてみようと思いますw
2012年4月22日
アルターさんから発売された『シャルロット・デュノア ジャージVer.』です。購入後、早速飾ってみましたが、かなり可愛いです。アルター製らしく細部まで丁寧に作られており、素晴らしいです。あと、私的にクッションで隠れてしまうお尻がとんでもなくエロかったです。買ってみて値段以上の価値があったと思っています。
2012年4月30日
アルターさんの仕事は丁寧でいいですね安心して開封できます

シャルのジャージVer.はデコマスから他の商品と差別化ができていて

コンセプトがわかりやすいのと

逆にイマジネーションを掻き立てられて男心をくすぐります

また2種類の表情の付け替えでまったく違ったイメージと

シャルの瞬間の胸の内のようなものがうまく表現されているので

髪型も含め値段以上に楽しめます

個人的には照れ隠しのような怒り顔が好きで

ダボジャージとなんともいえない抜群の相性を感じます

最近やたらキャストオフ仕様や露出が多いのが前提みたいな流れの中

ほっとするし女性らしさと可愛さをとても感じました

写真にて気に入られた方は買って間違いないかと思います