Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2014年6月19日
テレビでのぞかれることがあると聞いて
すごく気になり、
何かないかと探していましたがありました。
両面テープでつけますが、
これが磁石だとなをよいのでは
引っ越しの時はすぐに取り外せるのではと思いました。
ベスト500レビュアー2017年8月29日
新しい家のドアスコープがのぞき防止の金具がついていないものだったため買い足しました。
両面テープで取り付け簡単で、しっかりくっつきます。
フタの部分も大きくて安心感があり、来客を確認するときにもずらしやすいです。
のぞき防止金具がないと盗撮などのおそれもあるし、ドアスコープを外してサムターンを回す
などの犯罪の危険があるとのことだったので、これとサムターンカバーは安価な防犯対策として
セットでするのがおすすめです。
2017年8月16日
新居に覗き穴カバーが無かったため購入。
最初はダイソーなど100均にあるかと思い店舗で店員に尋ねた所、「何年か前はあったが現在は生産していない」らしいです。

粘着テープ式なのであっという間に取り付け完了。元々備え付けであるかのように、ぴったりでした。
念のため反対側から覗いてみましたが、真っ暗で何も見えない状態で、一安心です。
ただ、他の方も書いておられましたが、スライド時摩擦音がしますね。金具自体が重いせいかな。ちょっと浮かすようにスライドさせないと、無音では難しい。
まぁ覗き防止さえできればいいので、あまり気になりませんが。
2016年11月14日
仮住まい先の玄関レンズに付けました。
賃貸なので剥がせる系の強力両面テープで固定しました。
これがあると外からレンズを通して覗かれないので安心です。
出ていく時は外そうと思います。
2017年4月18日
噂でセリアに類似商品が売っているという情報だったが置いておらず、こちらで購入。

人の存在感が丸わかりだったのがかなり改善された。

が、回すときに擦れる金属音が小さくするので、ゆっくりと回してソッと覗くという使い方。
2016年6月23日
TVで、悪い輩が使う外側から中を覗くレンズみたいなのが有ると知り、
気持ち悪いので、こちらを購入しました。

両面テープで貼るだけなので、簡単ですね。
念のため、貼る前に、ドアの貼る部分を脱脂してから取り付けると、はがれることもないでしょう。
脱脂は、アルコールティッシュで拭いて乾かせばOKだと思います。
2015年12月14日
ドアスコープの外から覗かれることがあると知り、これを購入しました。
覗かれはしなくても、夜なら家の中が明るいかはなんとなくドアスコープからわかってしまいます。
そういうのもなんとなく嫌だったのが、これで解消できました
設置はすごく簡単で、すぐにできました。
外を覗くときはカバーを動かすだけというのもいいですね
2015年6月29日
両面テープによる接着ですが、多少デコボコした扉にも問題なく付きました。
付けてから半年経ち、特に押さえ直したりもしていませんが、取れたことはありません。
金属製なので安っぽくもないのがよいです。
2017年10月30日
外から見ると明かりがついてるのがわかるので気になり購入検討していました
最初はこちらを使ったら怪しい感じになるような気がして迷っていましたが、
取り付けてみたら全然、違和感なくて玄関に馴染んでます(^^;💦
2016年4月2日
マンションの金属製扉に付けましたが、馴染んでて違和感がありません。
安っぽさが無いので最初から付いていたような感じで気に入っています。
効果のほどは分かりませんが、お守りみたいなものですね。