価格:¥303+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年1月3日
猫が鍵を開けてしまう為に、取付ました。
イタズラ防止に役立っています。
2013年6月19日
ウチに玄関ドアには取り付け不能を承知で購入、手を加えてドアサイズに合わせて取り付け透明のビニールテープで固定し完成。
おかげでサムターン回しによる被害だけは免れそうです。
2017年3月20日
プリンがゼリーの容器で代用できそうな感じ
マグネットも付いていてほしかった
2017年7月18日
扉に穴を開けられ、サムターン回しの未遂にあいました。
しかしこの商品を着けていたおかげで、未遂ですみました!
いやー、何も取られずに本当に良かった。

ちなみに壁に穴を開けている時は全く音がしなかったそうですが、サムターン回しを行おうとこの商品にガンガン棒が当たった音で近所の方が気がつき通報してくれたそうです。
2014年8月16日
少しでも安心して生活できるようにと購入しました。
カギを二つつけるとかは費用も手間もかかりそうなので、
取り付けが簡単で、付けた後安心感があって生活の邪魔にならないもの。
本当に防犯になっているのかはわかりませんが、つけないよりマシだと
思っています。
2015年5月4日
シールは本体についているので、ピッとフィルム(両面テープの薄い紙)をはがして貼るだけ、とても簡単でした。
ただ内側から鍵をかける時に、深いからか狭いからか分からないけど、手が小さい私でも回しづらいと感じましたので、手の大きい方だと尚更そうかも知れません。
あと、見た目的にちょっぴりダサイ…のは仕方ないですけどね。

それから、思ったより接着面が強力ですから、つける時は場所がずれたりしてないか気をつけて、一発で成功させた方がいいです。
…私も今のアパートを出ていく時どうやって外してやろうかと今から考えてます。
2017年6月21日
これが役に立ったとわかるのは、玄関ドアに穴がぶち開けられていた時なのでそうそうないとは思いますが、これだけで安心できるならマストバイです。両面テープで貼るだけなのでゴンゴン突っつかれた取れるんじゃないかとかそういう気持ちにもなりますが、時間稼ぎにはなります。
2017年6月18日
わが家のドアノブは大きくてこちらの穴では入りませんでした。
サイズはキチンと測って購入しましょうね。
2017年8月24日
気休め程度には良いと思います。安価ですし。
うちのドアが悪いのかもしれませんが、付属の両面テープがすぐとれてしまい、1ヶ月程度で外れてしまいました。。。
2016年12月24日
サイズもぴったりで取り付けやすく、カギを閉めるときに閉めにくいとのレビューがありましたが、つけていないときとあまり変わりはない感じでした。