サイズ: 10L|色: イエロー|変更
価格:¥873+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月5日
コンクリートのたたきと高さを揃えて小さなテラスを作りました。コンクリートの高さは13センチほど、広さは1坪ほど、コンクリート部分を差し引いて2平米くらいでしたが40袋近く使いました。踏み固めるには足でも大丈夫です。その後コテではなく2×4材を使って平らに均したあと水を撒きました。平らに平らにするのはさほど手間ではありませんが、水の撒き方は注意が必要です。キリのように細かい水流じゃないとせっかく均した土が流れます。はじめは我慢してホースの霧モードでゆっくりゆっくり水をかけ、表面が固まり始めたらたっぷり撒きます。終始霧モードです。この厚さでも1日すれば人が乗れるくらいになります。素人がやるには十分簡単にできるいいものです。耐久性もこれから期待したいです。
2017年3月13日
雑草を処理後、防草砂を5センチ弱の厚みで敷き詰めて、軽く水平にならしながら転圧し、後は霧状にたっぷり散水するだけ。翌日には、固まっていて、2、3日後には結構カチカチです。4ヶ月経ちますが、まだ雑草は生えてきません。
2015年8月29日
安価でも質(固まり具合、適度な乾燥速度、柔軟性)、施工性(簡単)品物用途を知らない家内でも小一時間で終わりました。
2016年6月5日
とにかく軽い。
雑草の抑制効果は、あり。
ただ、かなりの量が必要なのと、
色が、黄色なので、他のメーカーさんとの併用時は、注意。
アイリスオーヤマ 固まる砂 固まる防草砂 10L イエロー
2017年6月15日
1袋15kgでどのくらいのスペースを固められるのか試しに購入しました。説明書にある5cmの厚みだと本当に狭いスペースでした。でも綺麗にできたので今後作業を続けるか思案中です。
2016年1月11日
ホームセンターでも同様のものが色々 (あるいは安く) 売っていますが、庭先まで無料で運んでもらえることを考えると便利・安いと思います。
品質面でも、施行後 2 か月くらい経っても大きな変化は見られず、特に問題ありません。素人施工だとさすがに、つるつるの平面には出来ませんでしたが、通路の防草目的には十分な仕上がりかと思います。

2 点ほど注意点を。第一に、1 回の注文では駐車場を作ることなんか出来ません。注文してみれば判りますが、Amazon の商品は「1 週間のうちに注文出来る数」が決まっています。これは 10 袋になっていることが多いようです。駐車場用途での厚み 5cm とするなら 1㎡ に 5 袋も!必要です。10 袋ならわずか 2㎡ しか施工出来ません。単なる防草目的なら 5cm の厚みは必要ないと思いますが、割れを防ぐには 2~3cm 程度は必要と思われます。それでも 10 袋では数㎡ 分です。
毎週こつこつと?購入するとか工夫しないと、とてもじゃありませんが駐車場は出来ませんので、ご注意を。

もうひとつは、販売価格が大幅に変動することです。私が大量注文したからか、追加しようとしたときには倍以上の値段になっていました。そのうち元の値段に戻りましたが。注文数上限と合わせ、場合によっては、Amazon 以外からの調達も考慮する必要があるかも知れません。
0コメント| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月29日
粒子が細かく砂ぼこり見たいに風に舞うので必ずマスクをして行う事をオススメします。
2016年7月12日
扱いやすかったが、費用対効果が・・・?もう少し広く整地出来たらいいのに・・・?
2016年9月18日
なかなかいいと思います。庭に規定より薄く敷きましたが、車が乗っかっても割れていません。
2016年5月8日
あんまり良くはなかったです まとめ買いしちゃったので ちょっと残念、
もしかしたら使い方がまずいのかもしれないですが、 しばらくしてからボロボロと割れてきます。