2017年7月25日
初めてのセラー購入で迷っていた所、値段も安く、夏を乗り切る為に取り敢えずという形で今回購入を決めました。
他のレビューを見て、やはり冷えるか不安ではありましたが、今のところ、最低の4度に設定をしている状態で、庫内の温度は、頑張って15度のようです。
期待はしていなかったので、庫内が15〜16度に保てるだけで夏は乗り切れるので、20度とかにならないなら、今のところ良いかなと。

又、今回が初めての購入だった為、次回購入時の参考にはなりました。
2017年9月10日
レビューで設定温度にならない等の書き込みがあったので どうかなぁと不安でしたが 問題ないです。室温多分28度とかでも 設定温度14度は保ててます。この値段でそこそこ冷やせれば十分です。音もなく静か。そんなに重くないので 中身なければ1人で動かせます。
2017年9月4日
今年は気温が低いので、常に10℃は実現しています。
当然ですが、気温変動に合わせた調整は必要ですね。
この値段で、この機能は満足しています。
2017年3月14日
自分では買わないけれど、もらえると嬉しいものってありますよね?この商品はまさしくそれです。リーズナブルな価格で、デザインもよく、インテリアとしても通用する。ただ大きさが結構ありますから、その点はご注意ください。
2015年5月13日
ワインセラーは初めて購入しました。置き場もそれほど幅を取らないので助かります。ブルーの照明も他のレビューの通りラベルを見て見分けるほど照らしてはくれませんが、インテリアのデザインとしては部屋のアクセントになり良いのではないかと思います。
2017年7月1日
冬の間は気になりませんが、夏場は部屋の温度が上がっているとモーターが常に動いて音が気になります。
2014年9月5日
コスパ優れていると思います
12本入りは少々でかいかなと思いましたが、ちょうどでした
運転音は気になりません
2015年8月11日
主人がワインが好きで、1ダースで買っていたので思いきってワインセラーを購入しましたが、とても便利で、スッキリして、心配していた音もそんなに気にならず買って良かったです。
2017年12月4日
購入して数年たつが、静かで温度も安定的に稼働している。縦長で場所もあまりとらず重宝している。
2015年8月11日
騒音が気になるとのコメントが幾つかありましたが、リビングにおいても全く気になりません
今夏の猛暑の影響で、さすがに日中のエアコン無しの環境では設定より3℃位は上がってしまいますが、所詮ペルチェですんでその点は諦めてます
その他は、満足しています