Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2017年10月11日
2015年2月購入時に価格996円だったものですが、残念な商品でした。
まず文字が真正面からだと非常に見にくく、角度を変えて見ないと良く見えません。
また2017年10月現在も継続して使用しておりますが、アラーム1(会社平日用)がバカになってきており日々の目覚まし設定に支障をきたしています。
アラーム2は別設定で使用中ですがこちらはアラーム1に比べると使用頻度が低いためまだ大丈夫なようです。
現在の価格だと4100円になっていますが、その価値はありません。
1000円切っていたからがまんしてつかっていましたが、次回購入する時には別の商品にしたいと思います。
*個人的にはアラーム音の大きさだけは満足出来るかな
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月14日
非常にレビューの評価もよくレビュー数も多いこの商品ですが、現在よりも価格が安い時期に購入された方が多いかと思います。
私も1280円の時に購入しました。

電波時計で温度計も湿度計も付いていて安いなぁ~と思って購入したのですが3570円の現在の価格で買うかと言われると迷います。
他の時計も比較しながら購入すると思います。

機能としては問題なく誤差が多いと言われる湿度計も正確です。
これは湿度計として定評のある「スーパーEXセンサー」を使用した湿度計と何度かテストして誤差が±5程度でしたのでデジタル式にしては正確な方だと思います。

難点としては他のレビューにも書かれているとおり、視認性が角度によって非常に悪いです。
何が悪いかと言えば時計を置いた位置と同じ高さで見た場合にデジタル表示が非常に薄くなり読み取りにくくなります。基本は時計を置いた位置よりもかなり上の方から見ることを大前提として作られているようです。

ベッドサイドにいつも置いているのですが立っている時に時計を見ると非常に読み取りやすく視認性が良いのですがベッドに寝た状態でベットサイドに置いた時計をみると非常に数字が薄く読み取りにくいです。

購入される方がどういった状態で使うかによって問題になるかどうか変化すると思います。
机に置いて使用するのであれば時計は目の高さよりも低くなるので数字はよく見えます。反対にベッドサイドテーブルに置いて寝た状態で見ることを目的とするならば数字が薄くなるのを前提で購入されることをオススメします。
2015年6月14日
アラームが2種類別ボタン(左右の配置)の設定となっているので、使い勝手がよい。
曜日によっては、アラーム時刻を左右(2種類)使い分けている。温度、湿度表示も除湿機の運転のための目安に便利。

1)電波時計、室温、湿度、月日曜日、アラームも別ボタンで2個 5分おきに知らせてくれるスヌーズ で 安価
   2)アラーム時の対応、 よくあるTOPにアラーム対応の長い大きなボタンがあり、覚醒時にも触れやすい
   3)触れるとライトが付くので時刻の確認がしやすい。
   4)アラーム時刻設定を変更する場合も操作性が簡単(簡単に時刻変更ができる)
   ※置き場所 寝室2台、PC-DESK1台、キッチン1台、洗面台1台、 トイレにも置きたい

2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月24日
購入してから1年が経過しました。故障する事も全くなく、
今も正確に時刻を刻み続けています。

電波修正機能は完璧で、1秒たりとも時刻が狂った事は
ありません。
これはテレビ局がたまに番組中などに表示する時計と
いつも見比べているので間違いないと思います。

温度・湿度に関しては正確かどうかはわかりませんが、
ネットで調べた結果よりも、いつも数度高いです。
この数度の差は、室内温度との差なのかもしれません。
とするとある程度は正確なようにも感じます。

角度がずれると表示が見辛くなるというのは確かにあります。
上、横方向から覗いた場合はそうでもありませんが、
下方向から見上げるようにした場合が特に見辛いです。
まぁしかし通常は気にならないと思います。

アラーム音については、寝坊助な自分がちゃんと起きれる程
なのでこちらも合格です(笑

とにかく電波時計が完璧な精度なので気に入ってます。
2015年5月22日
使用しなくなっていたスマホを目ざましにしていましたが、壊れてしまったため急きょ購入
寝起きが悪い自分は7時、7時20分、と複数アラームを仕掛けています(スヌーズはあっても寝ぼけて止めてしまう)
今までは3つほどセットしていたのですが、そういった機能の製品はなさそうなのでお試しで購入。

結果からすると、2つセットできるのは便利ですが、結構不満があります。

(1)ほかの人も書いてますが、液晶が見にくい
布団から同じ高さでみると液晶が薄くしか見えないため、手にとって傾けないと時間の確認ができません。

(2)オートストップ機能をオフにできない上に5分で止まる
寝起きが悪いので5分だとそのまま気付かないで寝続けます、目覚ましが鳴った事すら記憶にのこりません。
せめて10分は鳴り続けてほし。

(3)音量は普通くらい
スマホの着信音でいう最大くらいの音量でしょうか、寝起きの悪い自分には小さいと感じます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月5日
一年近く使ったのでレビューします

電波時計で温湿度が表示できるので購入しました。
ベッドサイドで湿度を測りエアコンの要不要を判断していますが、
手にとって正面からでないと表示が見づらいので減点。
オレンジ色のバックライト点灯時も正面を向けないと見えません。
(訂正:正面よりさらに上から見るのが一番はっきり見える)
アラームを殆ど使わないので電池は長持ちしています。
単3電池なのはいいですね。値段が安いので買って損はなかったです。

追記
ほかのレビューにあるように、最初は電波を受信しませんでした。
窓際に置き放置しておいたらいつの間にか同期していました。
同期後は室内に移動しても受信しているようで、ラジオの時報とシンクロしています。
2014年12月20日
セイコーのデジタル目覚まし時計(電波時計)です。
2つの時刻のアラームの設定ができます。

最初の設定も簡単で、説明書を見て数分ていどあれば設定完了です。
時刻合わせの設定をして、窓際などの電波の届きやすいところに置いておくと、
電波を受信して時刻合わせをしてくれます。
(ボタンの下にわかりやすく文字がついているので、カンタンです。)

この時計の特徴は、2つのアラーム設定ができるところ。
両端にアラーム1、アラーム2のボタンがあり、
ボタンをON、OFFにするだけで、アラームの切り替えが簡単にできます。

・アラーム1=平日は早めに起きて(6:30)
・アラーム2=休日はゆっくり、お昼まで寝よう(笑 (12:00)
(→普段はアラーム2をオフにすれば、6:30だけ鳴ります)

…と、このように、便利な使い分けができちゃいます。
これってすごく便利です!

時計の大きさも大きすぎず、小さすぎず、
枕元に置いておくのにちょうど良い。
アラーム音もOK、朝ちゃんと起きられます。

とても気に入りました!!
|0コメント|違反を報告
半年もたず 分しか表示されなくなった。時間が分からない!笑
電池を換えても ダメでした。
あと 家では 受信しない。場所によるのかな。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月18日
1,000円以下でこれ以上望む方がおかしいのでは?
外観は好みもあるでしょうが、すっきりしていて機能的です。白が嫌いな人、部屋や家具などのコーディネートにこだわりがある人の為に、他の色が有ればいいかも。デスクでもベッドサイドでも違和感なく、大きさも文句なしです。
機能面では、バックライト、電波時計、アラームが二つ。
バックライトはオレンジで日中も夜間もとても見やすいです。
私の場合、秒単位まで意識はしませんが、勝手に時刻を合わせてくれるのはとても助かります。私の住まいは鉄筋コンクリートですが、窓から1メートル位の場所に置いていますが、確実に受信してくれます。
アラームが二つあるのも、平日と休日を別の時間に設定したい方は重宝するでしょうね。スマホの目覚まし機能のように、曜日設定できれば祝祭日なども対応できるのですけど、これ以上は贅沢ですね。
いろいろ書きましたが、全く不満は無いです。1,000円以下で、これ以上の製品があれば話は別かもしれませんが。
2014年5月30日
この価格にしてアラームが2つ設定でき、見やすい大きめの画面と文字、電波時計、温度、湿度、カレンダと申し分ありません。アラーム音もキンキンするような電子音ではなく、かといってか細い頼りない音という訳でもなく、目を覚ますという目的にあう音と思います。(個人差はありますが、ようするに非常ベルのような音が出る目覚ましのように、目覚めからイラッとくることはない音です)

あえて難点を言うならば、画面の角度がもう少し垂直だとよかったです。

というのも、普通はみなさん枕元に置くと思います。
時計の位置が枕よりも下であれば問題にならないかもしれませんが、ベッドの枕元にある棚にのせると、枕よりも時計が高い位置に置かれることになります。
このような状況の場合、本時計の液晶はランプがついた状態でもかすんで見にくいのです。
夜中に時間を見る場合は、毎回、手にとって見える角度にして時間を確認しなければなりません。
ただ、アラームがなるまで目が覚めなければ時計を見る必要もないので、問題にならないかもしれません。あくまでも個人差に依存する使い方ですね。
個人的には画面の角度という点が唯一の難点を越える便利さ・機能があるので満足しています。