2017年9月7日
パッケージは透明なプラなので非常にキレイな商品に見えます

が開封してみるとかなり傷などがこのケースに付いてます
私の場合は△ボタン左側のケース部分に白い濁りがありました
極細コンパウンドで磨いても浸透している白みなので取れませんでした

それ以外のキズやスレに関してはコンパウンドで全除去しましたが
これをそのまま使うのは余程神経質ではない割り切りが必要だと
思いましたね

vitaの本体があまりに光沢があってキレイなだけにケースにいちいち
キズが入ったものを付けるというのは気が引けるかなと感じます

値段と割り切りそして本体をキズから守るガードとしての用途
これで選ばれるべきでしょうね

ちなみにボーナス特典の前画面用の保護フィルムは意外と優秀でした
端からゆっくり斜めに貼るように乗せていくと自動的に貼りついていく
タイプで気泡もゴミもゼロでピッタリ付きました
2017年5月4日
2013年購入で1年ももたなかったです。
ロム部分まで覆っているのでソフト交換のたびに開け閉めします。
そこのツメ部分が細すぎてまず割れます。
5~10cmほどの高さからの落下で側面のツメも割れました。
紫外線劣化でも起こしてるのかというくらいツメ部分に強度が無いです。
アクリルやポリカー素材なら良いのになぁと思いました。
唯一褒められるとすれば「完全ダウンロードの動画再生機」としての使用に限られます。

スタンド付きというメリットを他の強度の面で相殺どころか完全に負けてしまう商品でオススメはできません。
2017年1月16日
この形状と質感・・・高いところからアスファルトなど堅いところへ落下させれば本体もメカニカルトラブルを抱えてしまうことは目に見えてる。破損するだろう。と辛口だが、車中なんかでゲームを楽しむ程度(マットの上へ落ちる程度なら壊れない)と部屋の机の角に不意に触れてゴツン!!してしまった程度なら十分ガード出来る。場所を少し選ぶが、スタンドで立てて動画視聴が楽しめるのは良いに違いない。あとはクリアケースだから本体のデザイン性を損なうこと無いって所。それだけ。
2014年1月19日
この価格ではここまでかと、

十字キーが、押しずらい点がマイナスです。

フィルムとカバーのセットと考えると

コストパフォーマンスに、優れていると思います。
2016年10月31日
 ケースはフィットしていい感じです 背面タッチパネルの部分だけ外せたりもします 装着中にゲームカードを取り出す事は可能ですが、メモリーカードは出来ないようです
 付属のフィルムはサイズが合いすぎているので少しでもズレると気になります…  自分の問題でもありますが、フィルムの縁の一部に切れ込みが入ってしまいました、ご参考までに
2017年3月5日
フルカバーなので綺麗に見えますが、自分的には透明カバーなので綺麗ですが埃ゴミ等が入ったら気になります。
これが透明じゃなかったら良かったなーと思います。
しかしコスパは最高です。
2014年2月6日
コレは、良いですねぇ~♪
クリアなバリアに覆われている感じで、PSVitaの、
高級感が引き立ちますね!!
しかも、PSVitaを、起こしておけて、動画など観る際、
非常に便利・・・「液晶」この場合、「有機EL」保護フィルム付です。
(PCH-1000/1100)
2014年3月10日
レビューを見て下部のスタンドを開かないと充電出来ないという内容が多かったので
覚悟していたのですが、実際届いてみると普通にスタンドを閉めたまま充電差せました。
もしかしたら現在は改良されているのか、もしくは個体差があり運が良かったのかは分かりません。

ケース自体もとても素晴らしくサイズは皆さんが言うとおり本当にピッタリです。
持った感じも多少厚みが増しますが違和感は全くありません
少し残念なのは上部の止め具をはずさないとVITAカードが出し入れ出来ないことですかね、
それ以外は概ね満足です!付属している保護フィルムも粗悪なものではありませんでした。

製品自体の評価は4ですが、何と言っても保護フィルムまでついてこの値段です
文句なしに+1の満点をつけたいと思いました。
2016年12月22日
VITAを購入したのですが、一緒に買い忘れたので購入しました。
注文して次の日に届いたので良かったです。
ありがとうございました。
2016年8月28日
vitaにピッタリはまりました!ガラスフィルムと背面保護シートを貼っていたので、最初ピチピチすぎて収まらないかと思いましたが、時間をかけて、ハメていたら、なじんだのか、何とか爪がはまり収まりました。