価格:¥392+ 配送無料(あわせ買い商品)

コンプライも色々ですが、S0001は太めのステムに嵌め込むことを想定されています。
ご自分のイヤフォンを確認して、イヤーピースを取り付ける部分の直径を把握して下さい。
これの適合範囲は5.5〜6.5mm。
ステムが少し太い方に外れる分は無理に押し込めないこともないでしょうが、小さいと危険です。

というのも、コンプライやソニーの「ハイブリッド」のように、芯の部分がプラやシリコンの別素材になっていません。
100%低反発ウレタン素材で、これにステムを通す穴を空けただけの、非常にシンプルな造りです。
よって、ステムに嵌め込んだ時の締め付け力はあまりなく、細い物に通すとスポスポ抜けます。
ソニーのXBAシリーズみたいな、同社ハイブリッドイヤーピースが最適という細さだと、いつの間にかなくすことになるかも。
逆に、ハイブリッドはちょっと窮屈、押し込めば入るレベルのオーテク「IMシリーズ」なんかだとやや安心です。

コンプライに比べると、材質にべとつきというか粘りがなく、表面はツルツルしています。
またコンプライより柔軟性に欠ける印象で、押した時の潰れ方や崩れ方が大人しいです。
ちょっとへこんで、すぐ復元する特徴があり、コンプライの柔らかさはありません。
逆に言うと、コンプライと比較して相当に耐久性があると思います。軽く倍はもつでしょう。
サイズは単純比較しづらいですが、S0001のLサイズはそんなに大きくありません。
ただし、シリコン系と比較するとかなり長いです。
まあ、安いのでMとL両方買ってもそうダメージはないでしょう。
左右で耳の穴の大きさが違うのはザラなので、むしろMとL両方使って合わせなくちゃならない人もいることでしょう。
その意味で、形が変わる低反発のくせしてあまりサイズに幅は持たせられない気がします。

音質に関しては、あまり論じる意味がないというか…
取り付け先のイヤフォン+個々の耳の形状とのフィット次第という、変数の要素が大き過ぎて何も言えません。
「フィットせず、音質はイマイチだった」みたいなレビューもあるようですが、これはちょっとどうかと。
通販でサイズが合わない靴を頼んでしまったのに、履き心地や走りやすさを論じて誰の参考になるんでしょう。
サイズが合えば、少なくともコンプライ級の遮音性は期待できます。
2016年3月28日
Mpow Seals Bluetooth4.0 スポーツイヤホン ワイヤレスステレオヘッドセット IPX4/CVC6.0機能搭載 iPhone&Androidスマホに対応で使えるソフトフォームイヤーチップを探していましたがこの商品しか装着できるものがありませんでした。

もちろん良くも悪くも音質が変わりますので好き嫌いはあると思いますが、この組み合わせで一番のお気に入りイヤホンとして使っています。
耐久性が心配ですが、こんなに安いなら問題ありません。
2015年5月12日
ウォークマン純正のイヤホンのイヤーピースはMを使用しています。
この低反発のイヤーピースはLでちょうどよかったです。
耳に意外と長いので耳に入る部分が多く、音が漏れないためイヤホンの性能を引き出せそうです。
イヤホンにはしっかりと装着できました。
イヤーピースの寿命がきたら また買おうと思います。
2012年11月22日
イヤーフォン付属のイヤ―ピースが、耳穴に合わず、購入してしましたが、Lにも、拘わらずあまり大きくなく、耳から落ちます。
もっと、直径が太いものが欲しいです。
2016年5月15日
ヤザワのカナルイヤホンTMS1061BKとの組合せで音楽聴取用における評価です。

Foam tips 交換用イヤーピースMサイズ、まねきやが販売しているCW-178との比較です(コンプライは価格が高すぎるので試用していません)。
これまではシリコン製のMサイズの物を使用していました。
低反発 Foam tips 交換用イヤーピース お徳用バルク品(PE袋入り) (Mサイズ2ペア(4個入))
ウレタン製 低反発 交換用イヤホンパッド 4個入り Sサイズ CW-177

■フィット感:
・本品(S0001L):△ Mサイズではすぐに耳の穴から浮いてしまったのでLサイズをトライしてみましたが、(Mサイズより改善はしますが)耳が疲れる割にしばらくすると浮いてきます。先細りの形状だからでしょうか?
・Foam tips:◯ しっかりはまってなかなか耳の穴から浮いてきません。
・CW-178:◎ まったく浮く気配がありません。

■音質:
・本品(S0001L):◎ 一番低音がでます。音質だけならば一番上です。
・Foam tips:◯ 低音までしっかり聞こえます。音楽が楽しいです。
・CW-178:× 低域から中低域がまったく聴こえません。内側の別素材の材質か形状のせいでしょうか?アナウンスを聞くには良いかもしれませんが音楽には適しません。フィット感が良いだけに残念です。

現在は総合的に判断してFoam tipsを使用しています。
2016年6月5日
皆さんが言うように「コンプライと違い音道管に差し込む部分のゴムがない」です。
そのため、合わないイヤホンも数多くあります。
しかし、安物の【ゴム製イヤーピースを軸のみを残して切り取り、それと合わせて使えば】このウレタンイヤーパッドがフィットしました。

また、DN-1000やZhiYin QT5といった音道管の大きいイヤホンには、ジャストフィットします。
(逆にゴムなどで制約を受けない分穴が広がるため、音道管が大きいイヤホンには基本的に全部合う感じ)

そして、フィット感に関しては、
基本的にイヤーピースはMサイズのものを使うのですが、
これの場合はLサイズでも押しつぶして耳に入れるから「大きい物を買っても耳に入れるのには苦労しなかった」です。
review image review image
2016年8月30日
ふだんはコンプライのウレタンチップを使用しています。
もともと音質向上において貪欲なわけではなく
イヤフォン・プレーヤー・使用音源もろもろチープに揃えているさなか、
遮音性とフィット感が気に入って、チップだけがオーバークオリティという状況。

そこで、こちらを購入。
(タイミングよく「買い合わせ条件商品」の購入が複数重なりました←コレ大事)

結論は、「値段を考えれば、上出来。たぶんリピート決定」です。
つけ心地や遮音性など、もろもろまずますといったところです。

★5コではない理由は個人的なもので、“Lでもじゃんかん小さいな・・・”でした
どうやら私の耳孔、そうとうデカいようです。
そこへいくとコンプライ(T200)のLは、相当なLっぷりですね。
ギューギューと押し込む、圧倒的な遮音性に慣れている身としては
本品はやや小さめのようです。
言うまでもなく耳孔のサイズ形、みな千差万別ですのでご参考までに。
あと、耐久性に関してもコンプライに比べると、少し劣化が早そうな手触りです。
(コンプライはケチりまくって半年維持、こちらは3カ月でボロボロになりそう・・?)

ともあれウレタンチップならではのフィット感、そしてなによりリーズナブル。
買い合わせチャンスを逃すことなくリピートできればと思います。
レビューを見てLでも小さいと言う人が多々いらっしゃいましたが、それを承知で購入。
Creative EP-630に装着して使用してみました。感想としては確かに小さいですね…。私自身他のイヤーピースを使用する時はMサイズでもっとフィットさせたい時にLサイズを使う感じでした。ですがこの商品のLサイズは他のイヤーピースのMサイズ相当と言っても過言ではないと思います。
ものとしては安い割にしっかり作ってあると思います。モルデックスの耳栓みたいに全体を少し潰して耳の奥に挿入するとやや遮音性が上がったりします。
多摩電子工業さんには是非これのもう一回り大きいLLサイズを作ってほしいです。後はサイズ感だけで☆5です!
2013年3月28日
想像以上の低反発です。 押し潰して耳に入れると、グワっとひろがってさぞかしフィットするんだろうな…と思い、購入したものの。自分の耳のサイズをなめておりました…(°_°) 普通のイヤホンのイヤーピースLサイズよりだいぶ細めですから、(私も含め)普段Lサイズを使用している人にはこれに代えたからと言ってさほど効果は期待できないかと…
2015年3月28日
 NW-A857を購入したときに付属されていたイヤホンのピースを紛失してしまったので、偶然にも紛失のタイミングが合い購入しました。
装着してみましたがぴったりで、付属のイヤーピースよりも着け心地が快いです。このイヤーピースを用いると長時間つけていても耳が痛くなることはありませんでした。しっかりと耳の奥まで入り込むので音漏れの心配はなかったように思います。あまり奥まで差し込むとイヤホンを引き抜くときにピースが抜けやすくなるので軽くはめておくといいです。
 その後、イヤホンそのものが壊れてしまい、ZERO AUDIOのZH-BX510-CSを購入しイヤーピースを付け替えてみましたがこちらとはあまり相性が良くないようで、イヤーピースがとても抜けやすく、音漏れも著しいです。
 ウォークマンのイヤホンのピースを紛失してしまった方は、別売りで純正のイヤーピースをお買い求めになるよりもこちらを使ってみてはいかがでしょう。もう純正のイヤーピースなんて使っていられなくなりますよ。