Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

サイズ: L|変更
価格:¥392+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年3月28日
Mpow Seals Bluetooth4.0 スポーツイヤホン ワイヤレスステレオヘッドセット IPX4/CVC6.0機能搭載 iPhone&Androidスマホに対応で使えるソフトフォームイヤーチップを探していましたがこの商品しか装着できるものがありませんでした。

もちろん良くも悪くも音質が変わりますので好き嫌いはあると思いますが、この組み合わせで一番のお気に入りイヤホンとして使っています。
耐久性が心配ですが、こんなに安いなら問題ありません。
2016年5月15日
ヤザワのカナルイヤホンTMS1061BKとの組合せで音楽聴取用における評価です。

Foam tips 交換用イヤーピースMサイズ、まねきやが販売しているCW-178との比較です(コンプライは価格が高すぎるので試用していません)。
これまではシリコン製のMサイズの物を使用していました。
低反発 Foam tips 交換用イヤーピース お徳用バルク品(PE袋入り) (Mサイズ2ペア(4個入))
ウレタン製 低反発 交換用イヤホンパッド 4個入り Sサイズ CW-177

■フィット感:
・本品(S0001L):△ Mサイズではすぐに耳の穴から浮いてしまったのでLサイズをトライしてみましたが、(Mサイズより改善はしますが)耳が疲れる割にしばらくすると浮いてきます。先細りの形状だからでしょうか?
・Foam tips:◯ しっかりはまってなかなか耳の穴から浮いてきません。
・CW-178:◎ まったく浮く気配がありません。

■音質:
・本品(S0001L):◎ 一番低音がでます。音質だけならば一番上です。
・Foam tips:◯ 低音までしっかり聞こえます。音楽が楽しいです。
・CW-178:× 低域から中低域がまったく聴こえません。内側の別素材の材質か形状のせいでしょうか?アナウンスを聞くには良いかもしれませんが音楽には適しません。フィット感が良いだけに残念です。

現在は総合的に判断してFoam tipsを使用しています。
2016年11月16日
半年ぐらい前にMサイズを購入して、ふつうのMサイズより小さいのか、装着感が心もとなく耳に合わない。
サイズだけがちょっとマイナスで、Mサイズの方の評価は★X4にしてました。

そこで今回、ほかのが劣化したので交換用としてLサイズで購入してみました。

結果・・・

Mよりかなりフィット!うんこのフィット感だちちょうどいい感じです。
遮音性は抜群。
耐久性ですが、Mサイズのほうを約半年、通勤時とトレーニングで週2~3回に使った感じではいまだにヘタる感じではありません。
400円で2セット、半年以上はもつと考えたらお買い得なのではと思います。

他の方も感想を書かれてますが、サイズが小さいです。自分もそう思います。
これは低反発素材なので中空構造になっているほかのイヤーパッドと比べてフィット感がないからなのでしょう。
完全に密着するほうがいいという私みたいな方はワンサイズ大きめをお勧めします。
密着性が高い分、遮音性は上がりますので周囲の音は気になりませんね。

あと、音量を絞って聞けるので音漏れを心配されてる方はこのイヤーパッドあお薦め。
音量を絞れるということは耳にも優しい(と、おっさんは思う)。
トレーニング時に話しかけられても気付かなかったこともしばしば。。。
使い方を気にしたほうがいいのかな。

Lサイズで無くならないうちに予備に買っておきたい。
2016年11月24日
先日購入して、現在使用中です。
イヤホンを新しくした際に今まで使用していたイヤーパッドがなぜ耳からよく外れるようになり、こちらを購入してみました。
こちらに変えて前よりは外れにくくなりましたが、しっかりとしたフィット感があるわけではありません。
購入したイヤホン側突起の口径が大きく、私の耳に合わないのかもしれません。

それと数回付けたり外したりしていたらイヤホン本体からイヤーパッドが外れやすくなってしまいました。
前よりかはマシなのでこのまま使用します。
価格も安く、よい製品だと思っています。
2016年2月3日
ソフトバンクセレクションのSE-500HRに取り付けて使っています。SE-500HRに付属のイヤーピースが耳に合わず、スカスカで低音不足だったのですが、多摩電気工業のイヤーパッドに変更してからはしっかりとした低音と活き活きとした音色に生まれ変わりました。
2017年2月24日
まず最初に注意点ですが、このイヤーピース自体にイヤホンと固定される加工が施されていないため耳の奥深くに装着するとイヤーピースだけが耳の中に残る可能性があります。

残ったとしてもよほど奥に装着していないかぎり指でつまみ出せます。

これを使うとイヤホンと耳の隙間が完全に無くなるので耳栓をしてるのと変わらない装着感になります。

周囲からの雑音もかなり聞こえなくなるので注意が必要ですが今となっては手放せません。

イヤホンのイヤーピースを付ける部分の太さが細すぎるとガバガバなのでこのイヤーピースは使えませんのでご注意を。
2016年12月24日
通常のイヤーピースLサイズで丁度よい程度ですが
この製品はLでもスカスカでした。
申し訳ないのですが全く使えないのですぐ捨てました。
2017年4月5日
KZ ZSTに使ってみました。初期ロットのZSTは評判悪いですが、最近のはかなりオススメなので、イヤーピースでどれだけ変わるか試してみました。

付属の物と比べると、耳の奥の方でしっかりとホールドしてくれます。
そのおかげで、音の分離が良くなり、各楽器の配置が分かるほど。前後の奥行き感がはっきりしました。
コンプライを装着した時と比べると、若干低音が減りましたが、全体的なバランスや耳の中のホールド感を考えると、私はこちらをオススメします。
2016年3月17日
品質、価格で考えると非常によいです。
ただサイズはちょっと小さめの印象。最初Mを買ったのですが、Lを買い直した次第。

普段はMを使っている、という方はLを買っておいた方が無難かと思います。
2016年9月14日
装着感、音質は悪くないものの、イヤホンにはめる内側はウレタンだけで径もまっすぐストレートで
ストッパーになるものが加工されておらずイヤホン本体からすぐ外れます。

最近、ウレタンピースを付属しているイヤホンを購入しましたが、さすがにこういう製品は内部もしっかり外れないように加工されていました。

当製品は価格なりの使い捨て製品だと思います。