2017年12月3日
Lサイズを購入しましたが、小さ過ぎて音が抜けるというか、ダダ漏れするというか、音が逃げていくというか…。2分で外しました。
普通の国産有名メーカーのイヤーピースのMサイズより小さく感じましたが、この価格で低反発ウレタンなのは評価できると思いますので、サイズが合う方には良い商品だと思います。
2017年3月31日
くるくる回しながらつぶして、すぐに耳に。
周囲の音が消えていく感覚がたまらない。
持ちが悪いといわれている低反発ですが、1か月使用していてへたれ感はないです。
表面の材質が他の製品よりつるつるしているためか、思ったより外れやすい。
つぎはSサイズ買ってみます。
ベスト500レビュアー2017年8月9日
購入したイヤフォンに付属していたイヤーパッドをつけると耳が痛くなってしまい、
解決作を探したところどうやらウレタンが良いらしいという話を聞いたので本製品を試してみました。

結果、耳の痛みがなくなったので、満足しています。
ただ、もしかしたら音質とかが変わってしますかも知れません、。
自分は動画視聴なのであまり気にしていませんが、素材が厚いので
音の響きに影響がでてしまうんじゃないかな~と思います。
2017年9月19日
普通のイヤーピースだと私の耳穴が小さいのかすぐに耳が痛くなってしまいます。しかし、このイヤーピースを使用するとイヤホンを長時間使用しても痛くなりませんでした。また、普通のイヤーピースを使った場合とこのイヤーピースを使った場合だと、若干音に違いがあります。この違いが良い方向なのか、逆なのかは個人差があると思いますが、新しくイヤホンを買わなくても違う音が楽しめるのはお得かなと思います。
2018年1月25日
こちらは多摩電子工業製のウレタンイヤーピースです
フィット感が抜群で市販のイヤーピースがどれも耳に合わないという人にはおすすめです。
しかし、欠点もあります、それは本体の内部構造がイヤホン側から耳側にかけて段々と狭まっていく形になっているため低音が減衰されてしまうという点です。
少なからず音のバランスは変わってしまうので注意が必要です
また、Sサイズは本当に小さいのでサイズはしっかりと選んだほうが良いと思います
review imagereview image
2018年1月17日
カナル式イヤホンはすぐに耳の穴が痛くなってしまって困っていたのですが、こちらのイヤーピースを使うようになってから痛まなくなりました。

私は耳の穴が小さめなのですが、このウレタンイヤーピースはSよりMサイズの方が耳が痛くなりません。
ちょうどよく耳に収まってくれるみたいです。
何度もリピート買いしています。
2017年5月7日
期待して買ったものの、音が出る穴がコンプライに比べて小さく、音の広がり、低音の響き等が少し物足りないようでした。
取り付けの穴も少し大きめで、入れるのは簡単ですが、外れるのも簡単に外れてしまいます。
耳にフィットする感覚はとても良いですし、遮音性も高いです。
安く手に入るウレタンピースですので、お試しに買ったり、割りきって使う分には良いと思います。

ちなみに、自分はコンプライのSを使っていますが、この商品ではMでちょうど同じくらいだと思います。
2017年6月18日
毎晩耳栓も兼ねてカナルイヤホンをしたまま眠る私にとってもうこれ無しでは生きていけません!
もっと早く出会いたかったー!!
追記
ちょっと汚れたのでつなぎに普通のピースを使いましたが
これを知った今となっては堪えられませんでした!
またまた追記
安い別のウレタンピースを購入しましたが、やっぱりこれじゃないと無理ですね!
2016年3月17日
品質、価格で考えると非常によいです。
ただサイズはちょっと小さめの印象。最初Mを買ったのですが、Lを買い直した次第。

普段はMを使っている、という方はLを買っておいた方が無難かと思います。
2015年2月24日
付属のイヤーピースがなくなった!という人にはおすすめ
2セット入ってこの値段、予備にとっておくのもありでしょう
音質的には物凄く変化はありませんが、若干こもるかもしれません
ただつけ心地はさすがはウレタンだけあって心地よく長時間つけても気になりません