日本のだと映像ケーブルは赤白黄の3つのピンプラグが主流だけれど、中国製だと、この3.5ミリ4極のミニプラグや2.5ミリ4極のマイクロプラグがけっこうある。その都合で購入。

結論を言えば、失敗。この製品のせいではなく、4極の中の規格が同一ではなかったようす。この製品そのものは、その順番どおりに接続しているのだろうが、別メーカーのカメラとモニタでは、それぞれの極を流れている信号が違ったらしい。なんてこったい。もっとちゃんと工夫してテスターで計ればよかったのかもしれないが、いずれかの極でカメラ側に電気も送っていたみたいで、それが無いとさっぱり。面倒で、えいや、とりあえずやってみるか、と思ったのが、失敗のもと。

自分のところに来たものの場合、この商品そのものは、とくに緩いとか、きついとか、がたつくということもなく、仕上がりもきれいだった。ただ、ビデオ信号をつなぐつもりなら、カメラ、モニタ、それぞれの製品情報をよく確かめてからの方がいいよ。
2015年7月29日
3.5_4極から2.5_4極に変換してバランス出力を聴ければと思って半信半疑で購入しましたが、失敗でした・・・
商品の問題ではでは無いと思うので文句はありませんが、残念ながらという感じです。。。
2014年10月27日
レビューで書かれていたので覚悟はしていましたが、本当に差し込んでも“ガタガタ”でダメでした。
ノギスで計測した所、ヘッド部分が2.3㎜しかなく、これでは接触不良になるのも当然。
ジャックの根本は2.5㎜ですが、通常は根本が2.7㎜位あり、ヘッドが2.5㎜なのでは?
(因みに他の目的で使用している2.5㎜のプラグは全てこの値でした。)
2017年8月2日
CCDカメラを購入したのでドライブレコーダーのバック映像信号を取り出すのに使いました。(メーカーによって使用している極が違うので)別の3.5㎜4極プラグをつなぎ、3本の出力のうち1本から映像信号を無事取り出せました。
2017年6月1日
母の寝室で使っているシャープのテレビのイヤホンジャックが2.5径のものしか入らない仕様で、以前購入した2.5径のイヤホンが壊れてしまい、現在はうっておらず、どうしたものか?と検索したら、たどり着きました!!他の商品と迷ったのですが、3.5径のイヤホンの互換機?としてとても具合がよく、大きさも小さくて、金のメッキ仕様もきれいです。お値段以上でした。こちらにしてよかったです。母も大満足してくれました!!
2017年4月13日
昔の型に合うものが少なくなってきていたので、割りと安価で手に入って良かった。重宝しそう。
2016年4月22日
コードが太いような気がするしジャック部もう少しコンパクトかと思いました
2016年9月20日
GX-8購入後にマイク入力が特殊と知り、慌てて購入。usbも形状が違ってpanaには泣きます。
2013年12月4日
はめ込みもシッカリしています。 音質低下も特には感じられません。 地方では、なかなか入手出来ない商品なので、大変助かりました。
このメーカーは多種多様なプラグアダプターを販売しているので、同社の製品をこれまで3種類買ってみましたが、どれも国内メーカーの音響機器ジャックとの嵌合が甘く、ちょっとしたはずみでプラグが抜けてしまって使い物になりません。(例外なく全て)

「探していたのはコレだ」とうれしくなるような長さ/仕様の製品が多いだけに余計に残念です。