2017年6月3日
HDDを2台接続していたので置き場所に困っていたが、TVの裏側の配線がすっきりしたのと、HDDが結構熱くなるので平置きよりクーリングが良いはず。
2017年3月27日
TVの裏がスッキリしていいと思います。設置も簡単で、頑丈にできています。
2014年8月6日
現在regza用で3台の背面取付キットを使用してます、regza純正&IO-dataそしてBuffaloです、やはり生産完了の純正が一番です。
2015年4月9日
とても良い製品ですが、もう一台のテレビ用には自作します。
始めからそうすればよかった。買うほどでも無い。
2014年5月5日
VIERA VT33(VT3)に装着して使用していますが、ちょっと注意が必要です。
VIERA VT3の背面のねじ穴付近には窪んだ箇所があるため、そのまま装着
してねじを締めていくと徐々に歪んでゆきます。
 厚紙か何かを窪んでいる箇所に緩衝材として挟んでねじを締めてゆくと
うまく装着できるのでVT3のユーザーさんは気をつけてください。

あとは至って普通です。WDの2TBのUSB給電HDD(ポータブルHDD)を
入れています。ややきつめですがやや厚みのある2TBのHDDでも問題な
く装着できます。他社の厚みのあるHDDを入れる場合には本当に入るか
寸法を見てから検討するといいでしょう。
2012年1月23日
REGZA/42Z2に装着しました。
取り付け時間、方法、マッチング、
全て期待していた通りの商品でした。
女性でも簡単に装着できます。
2015年3月11日
テレビを壁掛けにしたのでHDDも壁掛けにする為に購入しました
壁掛けステーの厚みにもよりますが、テレビと壁の間にちょうどいい感じに取付できました
次はパソコンを壁掛けにしようと思いますw
2012年8月31日
REGZA/37Z3に取り付けました。
Z3シリーズに対応とは記載されていませんでしたが、
問題なく取り付け完了しました。
2012年2月26日
東芝 レグザにつけました。背面にぴったりおさまり。コードも邪魔にならずに、良いです。
2015年9月24日
3.5インチHDDはつかえません
つかえません
これ、つかえません