VINEメンバー2012年4月15日
お値段は手頃で使い勝手も手触りもよく見かけは好感触でしたが、数度の使用で肝心かなめの鍵をいれておくキーホルダー部分のフックの爪がふとした弾みで取れ易く(ひっかけが小さくて外れ易いのか?)
鍵が知らず知らずのうちに落下してしまうことが多々あります。同様のキーホルダーを使っている製品はすべて改善の余地ありです。
鍵って毎日使うものだし、多少手荒く扱ってもフックが外れるというのはいかがなものでしょう?
ポーターシリーズのファンだけにちょっと残念な商品でした。
2015年7月18日
皆さんが書いているように、ファスナーの滑りはコーナーのところが気になりますが、自分は許容範囲でした。本体生地がもう少し「布感」があるのかな、と思っていましたが、手触り、滑りも良く、スボンポケットからの出し入れもスムース、キーホルダー金具部分もしっかりしています。ただ、鍵の先がつっかえちゃって、中でゴワゴワに固まって膨らんじゃいますね。このサイズですから仕方ないんですけど。
2015年4月24日
まだ買って2日目ですが、お気に入りです。使い始めなので、チャックがかたいのは否めないですが…これからよくなるかな!?と思っています。色合いや手のなじみ具合、好きです。大切に使います♡
2015年12月18日
以前、Amazon内で購入した¥3,000程度のキーケースが、金具は抜けるわ潰れるわで、ひどいものでした。
これに買い換えて、まずはこの手触り。
しっくりくる、とはこーゆーことかと。
もちろん、キーの金具もしっかりしていて、小さなポケットも便利。
いい買い物だったと思います。
2016年6月24日
父の日のプレゼントとして購入させていただきました。以前はタンカーを使用していたのですが、今回はこちらの方がしっかりしていて長く使えるかな?と思いプレゼントしたところ大変喜んでおりました。実際の商品もしっかりしていて非常に良いです♪
2014年9月29日
財布もフリースタイルのキャメルなので合わせて買いましたがファスナーの滑りも滑らかで材質もやはり良いですね。
長く使いたい一品です。
2015年1月18日
とてもいいです。チャックの開け閉めが少々気になるが問題ありません。
重宝させていただきます。
2016年8月27日
すぐ壊れましたよ。高いくせに。ポーター嫌いです。
追加してください6 残り__文字。
2015年8月13日
しっかりしていて、とってもいい
ブランドがポーターなのに安く買えて良かった
2016年6月21日
大変使い易く、気に入っております!ファスナーの金具が、小さければ幸いです!