2012年8月11日
セルフヘアカッターを使ったのは今回が初めてです。

円形というかなり変わった形のカッターですが、右手でも左手でも進行方向も考えなくていいので結構楽に使えます。
適当にやってても綺麗にむらなく刈れます。

ただ自分は他社のセルフヘアカッターを使ったことがないので何とも言えませんが・・・

バリカンなどより確実に遅いです。

慣れていない初回などは1時間以上はかかります。

それと結構何十往復もしないと髪の毛が切れないのでやはり慣れてもある程度時間がかかることは覚悟しておいてください。

それと残念な点はトリマーの方が電池式で電池は付属してないというところです。

セルフヘアカッターの中でもバリカンタイプでは無いので初心者でも気軽に使えます。

多少時間がかってもいいというのであれば是非お勧めです。
2014年11月11日
充電18時間で使用20分。
しかも上手に切れない。
アイディアはいいけど使えない。
2014年6月28日
普通のバリカンに比べると、確かに使いやすいと思いますが、
散髪に時間が掛かります。
遅い。。。
2013年9月21日
セルフカットが楽に出来ます、頭皮にピッタリ合わせてなぞるだけ。
何度も往復するだけですね、12ミリで刈りましたが、結構短い・・。
本当に簡単です。
2015年12月12日
円運動なので全方向カットで一定長さ、つまり坊主が作り易い。何も考えずにグリグリできます。
概して頭の形の良い方向き
うなじのへこみ部分は苦手
付属のトリマーは使えない、別途バリカン推奨
切りくずの掃除は硬めの絵筆などで
2016年1月24日
硬い髪の毛なら便利にカットできると思いますが柔らかい髪の毛なので
一番短く設定しても上手くカットできずに虎刈りになってしまいます。
掃除もやりにくいです。
2014年5月14日
期待はずれです。結局はフィリップスの製品を買いました。

トリマーはいらないので、掃除しやすくパワーのある廉価版が出てほしいものです。
2014年6月24日
安価で、手軽で、とても良いです。 初心者でもむらなく坊主にできます。
2014年3月24日
めちゃめちゃ使いやすいです^_^買って良かったです!超おすすめです!