Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年4月24日
ミニバン車中泊時に使用。車内をフラットにすると凹凸が出来るので そこは専用マットでフルフラット。フラットの床に寝袋。寒がりの私はスッポリ入り 暑がりの主人は足もとのファスナーを開けて就寝。それぞれの体温に合わせたスタイルで安眠。収納時もクッション型にしておくので車内での活用性もある。
2014年3月5日
この冬、霧氷見物に毎週山へ出掛けていました。
前夜に着いて、翌朝に登山するので、麓の駐車場や
道の駅などでの車中泊に使っていました。
服を着たまま潜り込むのですが、朝までグッスリです。
但し、顔や頭は寒いので目出し帽をしています。
また車の窓も全部カバーして冷気は抑えていました。
それでエンジンを切ったままで雪の車中眠っていました。
普段はクッションに偽装して車の中に置いています。
2013年2月20日
まず暖かい。手持ちのマミー型と比べてもそれほどの違いは感じない。
2つ連結して、母子が一緒に寝れる。
収納時は、クッションの様に利用できる(クッションとしては少しでかいが、、)
車に積んでおけば、子供が寝たときに掛け布団の様に使える。

モンベル(mont-bell)​ ファミリーバッグ#1 サンライズレッド SURD 1121156
こちらの商品と同等だと思うが、こちらは値段が倍くらい。コストパフォーマンスがいい。

常時、クッションとして車に乗せます。
2014年6月17日
ステーションワゴンでの車中泊用に布団のような大きな寝袋が欲しくて購入
氷点下ではまだ利用しておりませんが厚みがあってとてもあたたかいです。
収納時には、付属のケースによりクッションとして利用できるので、ドライブ中の後部座席が、ゆったりまったり贅沢になりました。
単体では使わず合体して使っておりますが、朝までぐっすり快適です。
天日干しをするとふっくらして、なかなか良いものだと感じます。
寝袋というよりも、小さくたためる布団ですね。
2015年9月20日
 軽バンで使用した。174cm、97キロg。窮屈感は無かった。
 ただ、車中を占領してしまう。

同じロゴスの80センチ幅をキャンプ場で使用することにした。
 これは、自宅で使用している。

布団と同じ感覚、いや、それ以上に良い。
 それは、毛布や布団は就寝中、はいでしまい、睡眠途中で寒さで目覚めることが習慣化していた。

これは、その点、良い。
2013年2月3日
寝袋なのに寝返りができ3人で利用できるので購入してよかった。
連結じに少しそろわないのが残念。
2012年2月13日
ランクルプラド120で使用してます。
おもにスノーボードや遠出した時の車中泊です。
とても温かくくて気持ち良いです。
分離しても敷き布団と掛け布団になりとても便利です。
2014年12月30日
購入して数年経過しましたが、いまだに現役です。
車中泊をしない時は自宅での「冬布団」として活用できます。
ネットに入れて洗濯(カビ防止・部屋干し液体洗剤使用)しても普通に綺麗になります。
個人的な注意事項ですが、氷点下での使用は止めたほうが無難だと思います。
2014年3月3日
自分は腰痛のためにベッドが使えなくなり、スノコマットと固めのマットで寝るために購入しました。
この広さの寝袋は快適です。
2012年11月9日
ミニバンぴったりの寝袋と言うことで購入しました。
使用回数が少ないし、気温が7度以上だったので評価し難いけど、今のところ星5つです。
起きた時、まったく違和感が無かったので購入して良かったと思っています。