2016年2月10日
まあ見応えはあります。
1日目は散々だったらしいですがこの映像を見る限りそう感じませんね。
編集でうまく繋いでいるのでしょうが。
「マジすか」の部分はさすがに見れないですね。
2日目、3日目はレベル上がってます。
なんにしても一生懸命という気持ちは伝わります。
2017年5月7日
AKB48のコンサートDVDですが、楽しく見られて幸福感がありました。
2015年10月13日
さすがはakb48ですね、迫力に圧倒されました。演歌を聴くことが多いので始めはびっくりしました。女子甲子園と言う感じで各チームの見せ場がありよかったと思っています。
2017年5月8日
DVDなので少し画質が落ちるけれど、AKB48の初ドーム公演を見れて良かったです。
2012年4月23日
AKB初のドームコンサートを収録した物ですがさすがにリハーサル不足が招いた箇所が一部あったらしく、セットリストの組み方が雑で3日間で同じ曲が確実にあります、猛暑で体調不良を起こすメンバーが現れるなどちょっと酷かったみたいです、コアなファンならこのスペシャルBOXを買ってみるのもいいですよ、ただ、あんまり言いたくないんですが当たり前のように口パクがあります、それも分かりやすい個所とメンバーによって・・ちなみに三日目は生歌の曲もあります。

最悪な1日目とメンバーや秋元康は言うのですが、個人的にはそこまで言うほどひどくはなかったです、むしろ問題はなかったのでは?
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月2日
自分は、コンサートは見に行かずに、
このDVDを買いました。

本当は買う予定は無かったのですが、
映画第二弾で、このコンサートの1日目が酷い。

と言う話があり、
比較してみたかったため購入を決めました。

まぁ、楽しく見れました。

あとは、ブルーレイ化希望です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月13日
面白そうなので購入しました。
AKBに興味がある方にお勧めです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月7日
特典にはあまり興味が無く、中身のDVDが見たかったので購入。
特典無しでさらにやすくなるのなら、こういうのが一番ありがたいなと思います。
2013年5月11日
このDVDが出た頃には既にBDでの発売は普通だったのに、何故かDVDのみでの発売、、、肩透かしをくらった記憶が蘇ります、、。

当然DVDですから荒さがどうしても目立ちますし、会場が広いだけに引いたカメラや全体を写している映像などはイマイチでした、、。

BDになってこういった点が改善されるのはありがたい事ですが、どうせ今更発売するならNHKが撮影・編集した内容で出してくれませんかね??

このコンサートはBSで放送されましたが、AKSのものより余程良かったですから!!

ちなみに、肝心のコンサートの内容はメンバーのスケジュールが過密過ぎるせいか、リハーサル不足?が非常に目立ちます、、。

当然、舞台裏は混乱の極み・・AKB史上最大で初のドームコンサート(開催当時)ですが、残念な感じがして仕方ありません、、。

特に初日に関してはメンバー自身が「楽しめなかった」等と語っていますし、、。

セットリスト的にもユニット曲が無し、メンバーのシャッフル等も無し、面白みに欠ける内容ですね、、。

ただ、メンバーは一生懸命なので、ドキュメンタリー映画やメイキング等で舞台裏を見た後なら、最悪の初日から二日目をどう立て直したのか?等違った見方も出来るので、これはこれでまた面白いんですが、、。

なので、ライトファンや初めてAKBのコンサートBDを購入する人にはあまりお勧め出来ません。

このBDと同時に「業務連絡。頼むぞ、片山部長!inさいたまスーパーアリーナ」が発売されますが、そちらの方がお勧めです!!
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年12月13日
中古にも関わらず、保存状態は大変良いものでした。
買って良かったなぁと思える商品です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています