2017年1月18日
使い方によるが、PCのフォルダとの同期をさせているが、
①PCの電源を入れると「同期に失敗しました」というメッセージが出る。
これはPCを立ち上げると同期ソフトが動作するが、この製品が立ち上がってないので出るのだろう。
=>製品が立ち上がるまで待って同期ソフトを動作させろ
②PCの同期フォルダにファイルを書き込んでもこの製品に自動コピーされるのが遅い。いつ反映されているのかわからず心配。
PCを立ち上げファイルを作成しすぐにPCをシャットダウンすると同期されない。
=>同期ソフトの動作タイミングが悪いのではないか?
③PCに同期して立ち上がるように設定しているが、PCに関係なく自動的に立ち上がっている。外部からの不正アクセスではないかと心配。
=>多分時間の同期をしているものと思われる。PC同期中に自動調整orPC連動とすべき
2015年4月5日
ハードディスクの交換をバッファローで行わなければならない点が難点。
データが入ったままお渡しするためリスクがある。
起動中の清音は素晴らしく気になりません。
2014年5月27日
このNASの写真では堂々たる大きさにも見間違えますが、すごくコンパクトだったので良かったです。若干の発熱時々ありますが、基本的には熱くなることはありません。音についても静かで気になりません。もっとも事務所で使用していて、他の装置の音もある環境なので静かに感じているのかもしれません。事務所にある他の外付けディスク装置との比較でとても静かということです。
2013年1月4日
静音かつ発熱も多くなく、期待通りの商品でした。
ミラーリングのディスクを自分で交換できれば満点でした。
2013年6月9日
とても静かで、静音というより無音です。タイマーで電源オフオンできるのも節電に役立っていると思います。
速度がスペック通りであれば、五つ星でしたが、残念ながらそこまで高速ではありませんでした。
2016年1月1日
色々と端末の容量がやばかったので購入。
使って一週間、快適です
2014年10月18日
ルーターにUSBディスクで簡易NAS作るって事例も聞きますが、何かと予期せぬ不具合が起きる様子だし、消費電力やサイズ面でも大げさなことにならない当NASをチョイスしました。
この商品写真は大きく見えるように撮られてますが、2.5HDDを2つ重ねて筺体に押し込んだだけなので、結構小さいです。設定も簡単。もちろんそのままでも使えますし、ディレクトリをいくつか作ってそれぞれアクセス可能なアカウントを設定するのも、admin画面で簡単にできました。windows認証は使えなそうだったので、淡々と独自にアカウント作りました。
家庭NWのせいもあり数百MBのファイルコピーとか結構時間がかかるので、全ドキュメントを一元管理するディスクとしては厳しいかもです。ですが写真や動画、ほかよく使うドキュメントを、家の各デバイスから見れるだけで万歳です。
Galaxy Note3にfileexplorerを入れてアクセスして、Chromecastでテレビに画面キャスト(google発表当初は画面キャストできなかったが、最近本当にできるようになった!)したり、iPadで観賞したりと、かなり役立ってます。
2013年9月1日
購入後すぐにRAID不良・・・。買い替えるわけにもいかないので、とりあえず使ってる。
2013年12月13日
パソコンとレグザで共用で使えるものが欲しくて買いました。
期待どうりでした。
2013年5月24日
他の製品と比較し価格がリーズナブルであった。
取り扱いも楽である。