2017年3月12日
オイル上がりでマフラーから白い排気ガスが出たので、エンジンパワーシールドを入れて見たところ、白い排気ガスが出なくなり、エンジンの音も静かになり振動も減り、燃費も上がり大満足です。
2017年1月30日
友人にすすめられて使用しました。
焦げ臭さも、白煙も、数日でなくなりました。
車検までまだ1年ありますが、定期的に使用して、なんとか持ちこたえさせられそうです。
2016年2月27日
こんにちは、予想以上に効果ありで 費用が抑えれました。
たいへんたすかりました。
2017年3月24日
二度目購入ですがバイクに使用していますが(250CCスクーター)
完ぺきに効いているとは思わないが30パーセント位効果ありかな?
2017年5月29日
エンジン音は前よりも少しだけ気分的な感じで静かになったかも… 明らかに違いが出たのは 以前とはシートに伝わる振動がしなくなった事です。
2017年4月30日
パワーシールド大変素晴らしいです。今のところオイル減りがほとんど有りません。
2017年4月24日
オイル漏れが酷かったので、試しに使ってみました。
すぐに効果は出ませんが、1ヶ月程で漏れがほとんど止まり、マフラーからの煙も少なくなりました。
2017年4月6日
エンジンのオイル漏れが、ピタッと治りました!これは、一家に、一本必要ですね!
2017年5月1日
私の周りには「とりあえずワコーズなら問題ないでしょ?」という方が多いです。
ただ、実際には安い商品ばっかり買ってるみたいですが(笑)。

今回はエンジンが一度抱きつき(焼き付きの軽い症状)を起こしたビクスク(13年モノ&6万キロ走行)用に購入です。
3年ほど前からオイル上がりと思われる症状が続き、1ヶ月に1リットル位エンジンオイルを追加している状況でした。

アクセルをアオリはじめると、ハーレーかと思うほどハンドルがブレておりましたが、コイツを注入してから
目で、耳で、肌で、ハッキリと自覚できるほどに症状が改善しました。

まだオイルの減りに関しては正確な数字はだしておりませんが、排気からオイルの燃える匂いも消え
冗談のように燃費も改善(19km/ℓ→24km/ℓ)し、廃車予定が延期になりました。
※その後のプチツーリングの時の燃費は34km/ℓで、全盛期の36km/ℓからは悪くなってます(1日400km程度で、ほぼ同じルートを走行)。

ダメ元での購入でしたが、ここまでハッキリと効果が出ると「プラセボね」とか言ってる連中が哀れになってきます。
自身のバイクの症状をしっかりと把握し、適切に使用すれば、想定以上の効果を実感できると思います。

ただし、不要な人には不要なので、現状が問題ない人は絶対に買わない方が良いです。
だって、高いですから(笑)。
2016年7月9日
結構なオイル滲みが発生していたが、現状止まってます。
使い方も簡単なので、ダメ元で試してみる価値ありです。