2016年2月17日
エブリィ14万キロに使用しました。
ミッションとの結合部分辺りから1日でペットボトルキャップ2杯ぐらい漏れていて、オイル交換時にガスケットシールのようなモノを使ってみましたが、結局オイルを入れると隙間が出来てまた漏れだすの繰り返しでした。
こちらは水飴が少し柔らかくなったぐらいの相当の粘度があります。
5から10パーセント程度の希釈とあったので、10パーセントで試しました。

結果、漏れるのですが、漏れたところが固まるような感じになり止まっています。
感覚的にはカサブタが出来るような感じが近いです。

オイルと混ぜた状態でもそこそこの粘度があるので、どうなんだろうと思いましたがエンジン音も小さくなりました。
ともかく外から使う系のシール材などが使いづらい車体底部などのオイル漏れにはとても良いと思います。
2016年6月27日
エンジン音も驚くほど滑らかになりました。効果が一番に出たことです。適用はスズキK6Aのエンジンです。走行6万キロ、12年落ちの車輛です。フロントカバー、エンジンブロックの繋ぎ箇所のオイルのニジミがみられるのでオイル交換時に試してみました。使用量はオイルの量に対して5%の添加して事前に攪拌しました。すぐ、効果を見たのはエンジン音です。エンジン音の低下でロードのノイズの方が気になるようになりました。オイルの滲みは経過観察が必要です。K6Aはオイル交換2.7Lですので135ml約半分で2回使えます。
2013年12月8日
本当に効くのかなと思ったけど、使ってみるとちゃんと治りました。よかったよかった。
2015年7月9日
H17年 BMW E46 ツーリングのオイル漏れが目立ってきたので修理の前に止まってくれればと思い購入。
規定量をオイル交換時に投入。2週間ほどで効果が出てきました。
完全にオイル漏れは止まりませんでしたが、許容範囲内で収まっております。
以前は半年で約1L継ぎ足し。EPS投入から半年経過してますが、現時点でオイルランプ点灯なし。
このまの状況が続くことを祈っております。
2016年5月19日
 クラウン6気筒ガソリンエンジン(20万km)のヘッド周りから、オイルのにじみがあり数ヶ月でオイルの焼ける匂いで、漏れを気づきましたが、オイル交換時にこの商品を入れてみました。
1.エンジン音が明らかに静かになった。
2.オイルのにじみは1ケ月経過で、ほんの僅かなにじみまで止まっています。 二週間ごとに洗浄クリーナー洗い落として観察を続けています。
にじみ量は、明らかに減り続けています。
2015年8月2日
常に出ているわけではありませんが
負荷がかかるとすぐ白煙が出るようになっていました
あと煙は出ていなくとも走ればとオイル焼けの臭いは常にしていました

そこでこの製品を購入
オイル交換時に添加してもらったところ

負荷がかかるとにおいがしますが
普通に走れば臭いがしない状態にまで改善しました
車庫に入れる時にいつも充満していたオイル臭がしなくなったので確かだと思います
現在添加オイル交換から300km程ですが、サイドミラーに映るような煙も見ていません
2000km走ってもこの効果が続くのであれば、次の交換時も購入したいと思っています

追記:経年車の場合、白煙を止める効果は2000㎞ほどのようです。
2014年11月19日
だいたい添加後2週間くらいで効果が出ます。オイル滲み程度ならほぼ改善できました。
2016年1月15日
早速エンジンオイルを交換を兼ねてEPSを入れました。
入れ方はチューブのまま注ぐのかと思っていたら、エンジンオイルに十分溶いたものをエンジンへ入れて下さいと説明あり。
早速4リットルのオイル缶のキャップを開け、EPSをプチュ~っと注ぎ再び蓋を閉めて缶を50回ほど振りました。
似ている粘度の液体同士なので多分均等に混ざったような気がします。
完成したEPSブレンドオイルをエンジンへ注ぎ作業完了。
今回はオイルフィルターも交換しておきました。
エンジン始動後10km程度しか走ってないので効果はまだ分かりません。
ワコーズなので期待しています!

追記します。
入れてから1週間程度経過しました。
エンジンカムケースからのオイル漏れは止まった様な気がします!
以前に垂れたオイルをパーツクリーナーでキレイにしたので、もう1週間様子を見ます。
今のところ効果はあったと判断しています。
ワコーズがまた好きになりましたので星5つです。
2016年1月3日
田舎の義母が乗るホンダ・スクーピー、半年でオイルが1/3に減ります。
オイルストレーナーに何やらオイルシールの破片がありました。
どっかからシリンダー内にオイルリークしてるようで排気から白煙確認できます。。
これでどうにかなるレベルではないと思いつつ使用しました。
試運転しましたが高回転回りません。40km/hくらいで頭打ちです。
(この商品のせいではないと思う。元々エンジンがダメ)
ちょっと失敗したなと感じつつ、高齢の義母が小さな島でノロノロ(30km/h以下)で走るには問題なし。
本人は「調子が良くなった」と言ってますが、良くはなってないですよ。
2013年11月3日
軽自動車(タントカスタム・ターボ)にて使用しました。 6万キロでエンジン始動時のみ白煙が立ち上る事態に・・。他の状態ではトラブルは一切発生しません。
エンジンオイルも、年3回は替え 車両は一切乱暴に扱っていないのになぜ?という感じでした。

いつも修理を出しているお店に聞いた所、症状はオイル下がりに似ているということでした。

ワコーズのページには、ゴムを膨張させるという、化学データーが記載されていたため
最初に、別途購入のeクリーンプラス 100ml でエンジン内を遅効型?クリーン処方で綺麗にしてから(約500km走行後)これを投入しました。
汚いとシール膨張の効果も出ないですし。あと燃料タンクにも燃料添加剤を入れガソリンの汚れも排出しました。

結果的には、酷い時には煙が3メートル程昇ったものが1m以下となり多少なり効果があったようです。
価格の割には良い仕事をしてくれたと思います。ハッキリと何かデータのような確証はありませんが、入れてから症状の軽減になったのは確かです。
投入後は、エンジンの回転が重くなった印象を受けました。
オイルは普段5-30wを入れてますが、以前入れたことのある10-40wにフィーリングが似ていました。

※結局その後、車屋さんに中を丁寧に調べて貰いました。 ターボタービン経路、エア経路、PCVバルブ、ステムシール 他オイル漏れの確認しました。
今までのオイル管理とクリーンプラスが効いたのか、内部は相当綺麗で・・ 漏れも どこも異常が見当たらず、直すとエンジン一式交換、修理の数十万コース
となったためw これは諦めました。

何か思う方、居ましたらご教授いただけると有難いです。レビューから少し脱線となりすみません。