Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年4月17日
同様のモノを揃えてももう少し安いかな?
というか値段の割に安っぽいものもありチョット残念というのが妥当か。
有事の備えにと間に合わせに買ったので欲は言えませんが
良くも言えません。
それぞれ個人差はありますが、購入当時のレビュー程ではない印象でした。
2012年4月7日
必要最低限のものは、一式揃っており満足しています。
私は食料,濡れタオル,携帯トイレを追加購入し、一緒に入れています。

リュックの中身は問題ないのですが、リュックそのものに若干難があります。

私が購入したものが偶々そうだったのかもしれませんが、追加購入したものを入れて
持ち上げたり背負ったりしたところ、リュック上部の縫い目が5cmほどほつれてしまいました。
(リュックには、まだ十分空きスペースがあったので詰め込みすぎなどでは無いと思います)

とりあえず手縫いで修復しましたが、緊急時に持ち出すリュックの強度が低いのは
少々不安なので、星3つとさせて頂きます。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月12日
一人暮らしの娘用に購入しました。少し重めのような気もしますが、水なども入っているため適当なセットだと思います。
2014年4月7日
これに足りないものを買い足していきます! できれば防水タイプのリュックだったらもっと良かった。
2014年9月27日
よくまとまっているが、予想より重たい感じがした。
でも、いざという時、これぐらいは火事場のくそ力ではこべるか。
2016年1月21日
一人暮らしの息子へのプレゼントで送りました。いざというときに活躍するだろう安心感
2015年12月12日
田舎で一人暮らしの父親にと、姉弟でプレゼントしました。
一通りのものは揃っていますし、年配の父でもなんとか背負って移動できるくらいの重さだと思います。
2014年9月24日
念の為に買いました。
中身が少し物足りないので乾パンや水分を買い足しました。
備えあれば憂いなし!
2012年12月3日
非常用持ち出し袋36点セット リュックタイプの防災セット :必要なものが揃っていてGood!
2013年1月28日
中身の方は確認した通りでしたので特にないのですが、バックがもっとちゃちなものかと思いきやかなり丈夫なものだったのでびっくりしました。