2013年10月1日
一気に5キロ注文しまして、豆乳を作って飲んでいますが、とても美味しくできるので、満足しています。
2014年1月1日
送料無料にするために10数袋まとめ買いしました。
煮てみると甘みがあってそのままでも美味しい位です。
分けてあげた方もそう言っていました。
1年物なので種としても発芽率が高かったです。
大豆は2年経つと発芽率がぐんと落ちてしまいます。
3コメント3件| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月21日
以前はスーパーで300g 370円の大豆を購入し、蒸して食べていました。
それよりもこの大豆は遥かに安価なので味を心配していましたが、それらとなんら遜色のない味で購入して大正解でした。
2014年11月16日
近くのスーパーで大豆を買ったら、200gで300円くらいしたので、これは毎日使うには高すぎると思い、
さがしていたところ、北海道産でこのお値段!!さらに、送料を無料にしたくて10kgまとめ買い。
安すぎてどう?と少し心配しましたが、おいしくいただいています。
毎日、豆乳とおからを作ったり、煮豆にしたりと大活躍しています。
なくなったらまた購入します!
2014年4月2日
配送も早く、とても安く購入できました。
豆乳づくりに10袋購入しました。
消費期限が心配だったのですが、2016年3月で十分ありました。
まだ使ってませんが見た目は綺麗です。
2015年4月5日
3年前から米麹味噌を造ってます。
最高に美味しいです。
今回は、豆味噌(赤みそ)造りにトライしました。
これからも大豆購入します。
出来ればSサイズを購入したかったのですが、売り切れで残念です。
2014年2月28日
 11月 1キロ味わいました、ネットリして美味しかったです。 評価を見ていて10キロ頼んだ方がおりましたので 真似して頼みました。
  大正解です 周りの人に上げます 喜ばれること間違いありません 病みつきになったらどうしましょう
2013年6月26日
大粒納豆が好きなのでこれを使ってます。北海道産なので安心です。収穫年度によって豆の出来が違うのか、今回は以前よりもふっくらやわらかな納豆に仕上がってます。
2016年5月8日
毎日おたま4杯分を食べてました。
便の状態があからさまに良くなります。
食べない日が2,3日続くとまた戻ってしまいますが、納豆では得られない効果でした。
ピーナッツもオリゴ糖の効果で腸にいいのですが、この大豆もオリゴ糖でしょうかね、腸にいいです。
食べすぎるとニキビになるので最近は程々に。
3kgを一ヶ月で消費していましたが、尿蛋白が気になる自分でも食べ過ぎの影響は出ませんでした。
水のまま火にかけて、沸騰したら出来上がり。枝豆みたいな歯応えの状態で食べてますが、美味しいです。
2016年7月18日
常備食として、大豆を使った五目煮は我が家では必需品です。それで本品を何度もリピートで買っています。