2014年6月10日
電池切れで裏のネジをいちいち開けて
交換する手間が全く要りません。
物理的に壊さない限り、半永久的?

強いて難点を挙げるとすれば、
『トーマスが少し小さくて、行方不明になることがある』

紛失して、発売元にトーマスらを注文したら
1000円強で頼めました。

玩具の裏に、連絡先を切り取って貼っておくと、
1年後くらいに助かるかも・・・
2016年8月13日
トーマス大好きな2歳7カ月の孫に購入。大喜びで夢中で遊んでいます。電池不要で、電子音が無いところがいいですね!電子音が鳴るオモチャは私も娘も好きではないので、あまり孫に与えたくないのです。その点このオモチャは自分の手でつまみを回したりして動かし、その動きに連動しカタカタと鳴るだけなので好ましい。
難を言うなら、夢中で遊んでいる内にハロルドやクランキーをついつい掴んで動かしてしまう事があり、折れないかなぁ?と心配なところです。それと底が滑りやすくテーブルの上では丸ごと動いてしまうことです。
2015年8月27日
電池要らずで2歳8ヶ月の息子は楽しそうに遊んでいます。その点は良いのですが、おもちゃの底をふと見ると段ボール紙をネジで留めていました。いつ破かれるかとヒヤヒヤしています。コスト削減の為だとは思いますが、手加減が分からない年齢の子供が使うものなので、たとえ値上がりしても、プラスチックや木のような丈夫な素材の底部にしてもらいたいです。
2016年1月7日
旅館でお子様に貸出すおもちゃとして購入しました。お子様の飛び付きも凄いですが、大人や外国の方の反応が予想以上でした。電池を使わないこと。磁石やゴムキャタピラーの絶妙な使い方には脱帽です。
次に購入するおもちゃが決まらない位の優秀作品です!
2016年9月25日
子供がYouTubeでこれをみて欲しがったのでレビューをみて買いました。
子供達は大喜びで遊んでいます。
トミカのなんとか工場などのおもちゃは毎回組み立てが大変ですし、幼い子供にはまだ難しいことが多いですが、こちらは簡単かつ分かりやすいのでいいですね。
またプラレールみたいにレールを作ったり、電池交換したりの手間もありませんし、場所もとりません。
購入してよかったです。
欲を言えば、、他の仲間たちも別売りであればいいなーと思います。
2016年1月5日
子供が激ハマり!
電池いらないし、相当気に入りました。
幼稚園までの男の子プレゼントに、マストアイテムやね!
2013年5月8日
3歳半の子供にプレゼント。
遊びだして2日後にハロルドの支柱?がポッキリ折れてしまいました。
他は問題なさそうで、子供は楽しそうに遊んでいますが、値段相応なんですかね。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月19日
孫がボタンを強く押したりすると、トーマスがコースから飛び出してしまうのが残念でした。スロープを降りてくるところは爽快ですよ!
2016年5月31日
友達の子供に3歳の誕生日プレゼントしました
電池も必要なく遊べるので友達にも喜ばれ、子供たちも頭を使いながら楽しく遊んでくれてるみたいです
買ったかいがありました!!
2016年9月9日
今年3歳になる甥っ子にプレゼントしました。
ちゃんと遊んでくれるか少し心配しましたが
めちゃめちゃ熱中してくれます。

後から弟夫婦に聞きましたが
熱中しすぎて中々夜寝ないらしいですf^^;
甥っ子はパーシーがお気に入りとの事。

他の方もおっしゃっているように、ハロルドの
支柱を結構グイグイ手で動かすので、ここが
折れないか、少しハラハラしますが
電池入らずでリーズナブル。
すごくオススメです!