サイズ: スピンドルケース100枚|スタイル名: DVD-Rのみ|変更

2017年1月22日
PC、DIGA、共に10枚ほど焼きましたがエラーは皆無です。
プリント面は中央までしっかりと白いので、他社製品に有りがちな
真ん中付近だけプリントが薄い(黒っぽい)という事もありません。
強いて問題を挙げるなら、回転の音がブーンと鳴るディスクが1枚
あった事くらいですね。書き込みは普通に出来ております。
価格が上がらなければリピートします。
VINEメンバー2017年8月12日
他のメディアより、厚さが薄く、少々心もとない。
DVDドライブに依存します。
レーザーが少々弱くなりかけているものだと、書き込みエラーを起こしやすいかも。
エラーでも、もう一枚やり直せるなら、使い方を考えればコスパいいかも。それでも、5枚に1枚エラーが起きるなら、もう少し上の製品を買ったほうがいいですね。
WOWOWなどの1回ムーブのみにはちょっと怖くて使えません。
別に、三菱ケミカルメディア Verbatim の VHR12JP50V4 を愛用していますが、同じDVDドライブで、エラーが起きていません。
2016年12月15日
焼きに失敗は、ご愛嬌として特に問題はない商品です。コスパ重視で選びました。
気になるところは印刷するとフチが薄いのか、なんとなく透けて見えるような感じがすることぐらいで特に問題はありません。
2017年3月11日
注文後早く到着しました。製品に問題なくたいへん喜んでいます。今後ともよろしくお願いいたします。
2017年5月15日
100枚は多いですが、この種のメディアとても安心して使えます。
2017年4月19日
シャープのブルーレイレコーダーですけど、エラーになったことはありません。お得でした!!
2016年11月15日
200枚購入しましたが一枚もエラーが出ませんでした。
お値段も安くて、とても優秀な商品だと思います。
2017年7月14日
今のところエラー無しで問題なく焼けます。
PCでDVDのダビング。パナのDIGAでコピーしましたが、問題なく焼き&再生できます。
この価格で、これなら申し分ないと思います。
次回もリピートするつもりです。
2017年7月24日
今のようなOEMの時代にメーカー品に拘る理由は何も無い。作っている所はほぼ同じであり、性能の差などは無いので
安い事が一番のクウォリティーである。以前にも同じものを使っていたが、書き込み読み込みミスは一枚も無かった。
2017年8月8日
先日同じメーカーのDVD+R(DL)データ用を使用してエラーも無く気に入っていたので今回もこの商品(DVDーR)にしました。当然のようにエラー無しです、国産でもたまにエラー出る事もあるのに、断然お得です。