サイズ: 1個|変更
価格:¥432+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年6月5日
まだ使用していませんが、蓋を開けて点火するだけということですので、ろうそくの様に倒れる心配もないのではないかと思います。
2015年1月27日
使ってはないけらどいざと言うときには役立ちそう!長時間使えるし避難用のバックにいれてます(笑)
VINEメンバー2013年11月14日
燭台みたいな物とロウソクで用意していたのですが、これを見て目からうろこでした。
背が低いので地震などのときには安定性が高いのがポイントだとおもい即決しました。
また、使い終わった時は、消す、蓋を閉めるということで二重の安心感があります。

停電時にも使いたいので二個購入しました。
2コメント2件| 68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月16日
ローソクは、必需品です。できたら、亀山ローソクが製造している24時間タイプも期待します。
2016年8月2日
防災グッズを少しずつ集めています。防災リュックの置く場所や重さ・大きさなど検討すると、最低限のグッズに絞られてくるはずですが、それでもこちらは必要になるかと思います。
2017年4月25日
このご時世なので、合わせ買いでしたが3つ購入しました。
8時間以上もつらしいので、もしもの時は役に立つかな。
ただ1つは蓋にテープ止めしてあるのに、他の2つはテープなしでした。
中古感を感じたのでレビュー下げました。
2016年12月12日
これ一つで8時間持てば非常時に役立ちます、缶入りなので安全性も高いですよ。
2017年5月3日
使った感想は、安定感抜群です。ですが、量が少なってきますと、炎の熱が缶に伝わり熱くなりますので、灰皿、食器の上でなど使用をお勧め^^
初めて使う時は、火を付けると紐がロウの近くまで燃えるまで安定しません^^安定すれば2cm位の炎です。消した後、芯がかなり短くなりますが、すぐに着火出来ます。
写真アップしときます。
非常持ち出し袋や玄関先、廊下などには充電機能付きのLED照明などを結構な数で用意していますが、やはり電気製品なので水濡れや機器破損などで使用不能になってしまうため、こういったプリミティヴなものも備えておくことが肝要と思い、三日分(9個)を非常持ち出し袋に入れています。

まず試しにひとつ使ってみましたが、缶入りなのでそもそも不安定ではなく災害時でも安心して使えそうではありましたが、たまたま非常持ち出し袋に入れていた金属製のマグカップの径が合っていて、それを台にして使用すると 10cm ほど高さも稼げるうえに把手がつくことになるので使い勝手が格段に上がりました。

割れない金属製のマグカップは非常持ち出し袋に入れておくには良いアイテムなので、合わせ技でそういうったこともできたのは良い発見でした。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月16日
防災セットの1つとして入れてあります。
皆様も書かれている通り、商品に関しては申し分なく、非常時の灯り取りとして期待できます。

こういったグッズ全般に言えることですが、予め試してみることをオススメします。

恥ずかしながら、以下は私が感じたことです。
・着火のライターorマッチをセットにしておかないとすぐに火をつけることができない(リュックの中でそれぞれが迷子になってました)。
・6人家族なので、2つの輪に分かれて座ることが想定され、この明るさならば2個必須だった。
・実際に部屋を暗くして点火したところ、子どもが怖がったので「停電になったときに使うのよ」と説明しながら、暗闇にローソクを灯す状況を練習(?)することができた。

乳幼児を二人抱える身としての思いを書かせて頂きました。