スタイル: 本体|変更
価格:¥294+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年11月25日
封筒ののり付けや 壁紙の剥がれの補修など 液体のりならちょっと出して簡単にできます。 スティックのりなら難しくても液体のりならできることが結構あります。
2017年2月19日
自分が小学生の時から使ってて、子供にも買って嬉しそうに使ってます。
このノリ使ってる姿をみると感慨深いです
2017年6月15日
セットでとてもお買い得でした!のりつきが良いのでおすすめです!!
2017年9月2日
学校で使うので購入。予備もできるので3本セットは有り難いです。
2016年4月3日
子供が学校で使うので、購入しました。
いつもは店頭で1本ずつ買うのですが、面倒なので3本セットで買いました。
ホームセンターで見たら、同じ値段で売っていたので☆4つです。
2016年6月25日
他で買うより安いのでアマゾンさんで購入しました。商品はこんなもんですね。
ベスト50レビュアー2016年4月6日
この「ヤマト液体のり」は私の記憶がまだ薄い子供の時から家庭や学校、職場で30数年間使い続けているように思います。
現物はコンビニや文具店、ホームセンターなどでも購入できますが、Amazonでお買い物をしているときに、「あわせ買い対象商品」で見つけて、安価だったことからすぐにクリックしました。
昔は詰め替え用の大きな糊と、予備のスポンジキャップをセットで持っていましたが、世の贅沢志向でいつの間にか使い捨て容器になってしまいました。
これを機にリサイクル精神を大切にして詰め替えも実行してみようと思います。

この糊は、たくさんの方々が長く使い続けておられ、そのことで商品自体が優れていることの証しだと確信しています。
日常の利用頻度も高く、手指も汚さずに簡単に処理できるアイデアにも感心しています。
今後も子供世代を含めて、私にとっても、もっともっと長く使い続けられる商品だと思います。
2017年7月5日
100均の液体のりも使ってみましたが、のりが減ってくるとなかなか出てこなかったり、逆さに置いているとのりが漏れてきたりで、使い勝手がかなり悪く、結局使い切る前に破棄しちゃいました。
こちらは、見たまんまシンプルで昔ながらの液体のりですが、使い勝手は抜群です。
価格も一本100円程度と安価だし、毎日使うものなので、ストレスなく使える事が何よりです。
2013年10月2日
アラビックヤマト さかだちタイプ(エコタイプ) E・NA-60の中身を補充するやつ。

モノ自体には不満はありません。

が、しかし、初心者には不親切だよー。

まず、ヤマト アラビックヤマト さかだち補充用本体のキャップをあけなきゃなんないんだけど、

いっくら力を入れても開かないわけ。

一般の人が持っていない、なんとかレンチっていう特殊工具でもびくともしない。

のりでべとべとになり、指が皮剥けそうなくらいになってはたと気づいた、「逆回しにしてみよう」と。

この間30分くらい?

そう、逆ねじだったの。

最初から教えてよー。

それとこっちの「補充用」の巨大な容器のキャップだけど、白い先っちょの穴があいてない。

よくわかんなくてその白い奴全体を外して苦労して補充してた。

白い先っちょをカッターで切れってことなんだね。

なんか説明書きを貼っといてほしいね。
2016年7月5日
正直、見た目のおしゃれさ、可愛さなどがないので、
今まで沢山ほかの見た目のおしゃれなのりに浮気してきました。

・・・・が、結局はこれに戻ってきました。

趣味で紙を切ったり貼ったりする作業をすることが増えたのですが、
仕上がりが一番よいのはこのアラビックのり。

他ののりを使ったときはプリントアウトした紙の色がにじんだり、
変なシワが付いたり、そういうことがあったのですが
アラビックのりではまず色がにじむことがありません。
もうアラビックのり一筋で生きます。