2014年5月2日
海外は200v以上の電圧が多いですが、この商品は小型軽量のACアダプタで100~240v対応していて一石二鳥。変圧器不要。
ただ、きれいに刈り上げたい場合はAC直結でないとパワー不足気味になります。洗面台にコンセントが有る浴室なら問題なし。
アタッチメントが大き過ぎるのですが、テスコムの機種と外形寸法がほぼ同一なので流用可能。
付属の油も機械油臭いのでテスコムのを流用してます。
品質ではテスコムのほうが上だと思いますが、海外対応(海外向け?)な点が貴重。
2015年5月28日
パワー不足を強く感じる商品。
切れ味があまり良くなく、また充電しての稼働時間も少ない。電池容量の消耗の早さもかなりのもの。
使用数回目からはフル充電しても頭丸刈りが行えない場合もある。
ろくに切れない歯が鈍く動いているのをだましだまし使うのは「何やってるんだろう…」という気分になるのでお勧め出来ない。

2000円程あればフィリップス HC3420(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00IMTA1RI)が買えるのでこっちの方がずっとおすすめ。
稼働可能時間もパワーも、それこそ掛け値無しに圧倒的に上で上記の様なストレスとは無縁です。
2015年8月5日
刃先部にスライド格納式のスキ刈りユニットが付いているのですが、その窪みに刈った毛が溜まりダマになって次の毛を邪魔してスムーズに刈れません。
また隙間に入った毛は振っても落ちないので散髪に時間が掛かり、丸洗い時にも白いスキ刈りユニットは外れないので挟まった毛が多少残ります。
構造的に難ありです
2013年4月14日
購入して2回利用しました妻から刈ってもらっていますが2回目はだいぶ上達しました床屋代金もかからないのでさいこうです、3ミリから15ミリまで調節がワンタッチで簡単です。使用後はオイルをささないと長持ちしないのかなとおもいます。
2014年4月12日
今まで使用していたバリカンが壊れた(ファンヒーターで乾燥させていたら溶けた)ので購入しました。
これまで5~6回程度使用しましたが特に問題はありませんが、本体側の充電口が少しずれていたので調整した程度です。この価格で・・・、ということで納得しています。
2016年5月29日
安物買いの銭失いをしてしまった。
これは使えない。
刈った毛が詰まる感じ。同じところを何度も何度も擦って、それでもまだまだ刈り揃わない。
誰にもお勧めしませんよ。
2014年10月19日
以前使っていたバリカンが切れなくなり購入しました。よく切れます。自分で切れるようにと思いましたが、アタッチメントが思ったより短く、もう1サイズ長めに切れるものがあれば良いと感じました。
2013年10月23日
以前のバリカンが壊れてしまい、新しい物を購入しました。
前回使っていた物は、コードレスではないタイプでした。

風呂場で髪を刈っていたのですが、コンセントから外れてはイライラしていました。
こちらの商品は、コードレスで、パワーもありとても使い易かったです。
また、梱包や商品の状態等とても綺麗で、オイルなどもついてきたので良かったです。

ただ、すき刈り機能はほとんどつかえません(笑)
2014年10月14日
思ったより華奢な感じ。それとアタッチメントが入りにくい。
コストパフォーマンスは良い。
2015年12月4日
もうこれで1000円カットは行かなくていいかな
なかなかいい買い物だった